新足迹

精华好帖回顾

· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · aa (2010-3-26) tianhao810
· 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎 · 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman
Advertisement

[种花种树] 裸根玫瑰到货啦 [复制链接]

此文章由 maryhuohuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maryhuohuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网购的裸根玫瑰到货啦,下单的时候选择的6月中派送,结果Treloar rose 5月底就给送来了。花盆和土都没准备,泡水两天之后总算把土,肥还有花盆都准备好了(多亏了谢先生周末东奔西跑的帮我买+搬)。然而谢先生花盆买的太大了,我的小小阳台都要放不下了。希望春天能够开出漂亮的花朵呀
花土没舍得买玫瑰专用土,买的普通的bunnings园艺土,7棵用了三袋土结果还有几盆没有装满,后面慢慢再买了加进去吧。还配了一袋bunnings的鸡粪,按照1:3的比例加的。剩下的就不知道再往里面加什么肥料了,慢慢摸索吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

欢喜心 + 5 感谢分享
潜水员588 + 5 感谢分享

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花盆买的太大了? 怕是买小了吧?

此文章由 maryhuohuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maryhuohuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2020-6-1 12:12
花盆买的太大了? 怕是买小了吧?

照片看不出来大小的,我理想的花盆size要比现在小两号,太大了把握不好浇水量

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,bunnings也有不少裸根玫瑰

澳洲小肥 发表于 2020-6-1 12:27
不错不错,bunnings也有不少裸根玫瑰

我买的时候bunnings还没开始卖,我又不想等
不过treloar rose有满$100送一颗的活动,我买了6棵送了我一棵sweet laguna,也算是很划算啦

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
裸根玫瑰的说明,一般不是说一开始不要加肥料吗?楼主再仔细看看?

zu365 发表于 2020-6-1 12:35
裸根玫瑰的说明,一般不是说一开始不要加肥料吗?楼主再仔细看看?

啊。。。。。我查了资料说是冬天要追肥春天才能开花开的好,没注意到裸根种植的时候不能施肥。听说bunnings的鸡粪肥力不强,希望不会有影响吧

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特意网购玫瑰,是特别好的品种吗
楼主这是秀花还是秀恩爱啊

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该直接种地里,你的花盆深度不够。

lalasong 发表于 2020-6-1 13:01
特意网购玫瑰,是特别好的品种吗
楼主这是秀花还是秀恩爱啊

买的都是在足迹上看到别的花友发过的玫瑰,粉龙,黄金大游行,玛格丽特女王之类的,迷失在了网站的漂亮图片里买的有点多

yanmin2k 发表于 2020-6-1 13:06

我现在住公寓只能花盆啦

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maryhuohuo 发表于 2020-6-1 12:40
啊。。。。。我查了资料说是冬天要追肥春天才能开花开的好,没注意到裸根种植的时候不能施肥。听说bunnin ...

埋底肥可以,要离根远一点

yanmin2k 发表于 2020-6-1 13:06

也可以,我很多玫瑰都是种在花盆里的,就是换盆里的不能长到玫瑰该有的高度大小

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maryhuohuo 发表于 2020-6-1 13:11
我现在住公寓只能花盆啦

说句你不爱听的话,这些玫瑰很难活过一年,即使个别活了,也长不好。

maryhuohuo 发表于 2020-6-1 12:16
照片看不出来大小的,我理想的花盆size要比现在小两号,太大了把握不好浇水量 ...

我的花盆直接用40公分直径的

yanmin2k 发表于 2020-6-1 13:54
说句你不爱听的话,这些玫瑰很难活过一年,即使个别活了,也长不好。

我这两年买的裸根玫瑰大多数都种在盆里。 很难活过一年的理由是什么呢

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没忍住上周在bunnings买了一棵裸根玫瑰回来
我是premium potting mix再混上鸡粪和blood and bone给种进盆里了

这话我确实不爱听,第一次见到当面泼冷水的。
国内基本上都是阳台党,也都种的挺好,事在人为。
并且我现在并没有院子,难不成还因为你就把我的花都丢掉?!

maryhuohuo 发表于 2020-6-1 13:10
买的都是在足迹上看到别的花友发过的玫瑰,粉龙,黄金大游行,玛格丽特女王之类的,迷失在了网站的漂亮图 ...

没错,网购就是这样滴。 你查一下买的玫瑰品种的高度,需要盆直径和深度
第一年盆小点没事的,第二年换盆的时候根据品种要求换盆
公寓的阳台如果阳光好,这些玫瑰开起来漂亮极了

欢喜心 发表于 2020-6-1 13:58
我的花盆直接用40公分直径的

刚刚量了我的,深度和直径都是30cm,先养着以后在换盆或者有院子了再地栽吧

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么?我家有一棵,整个剪断然后还长,而且长得还好好的
和某些人争论是我的错

欢喜心 发表于 2020-6-1 14:05
没错,网购就是这样滴。 你查一下买的玫瑰品种的高度,需要盆直径和深度
第一年盆小点没事的,第二年换盆 ...

谢谢你的鼓励呀,等到春天开花了我再来补图~

maatthew 发表于 2020-6-1 14:02
我也没忍住上周在bunnings买了一棵裸根玫瑰回来
我是premium potting mix再混上鸡粪和blood and bone给种 ...

啊我说我忘记了啥,多谢提醒,下次去买blood and bone

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maryhuohuo 发表于 2020-6-1 14:03
这话我确实不爱听,第一次见到当面泼冷水的。
国内基本上都是阳台党,也都种的挺好,事在人为。
并且我现 ...

楼主放开心,活不长大多数是user error啦。我自己种玫瑰无论是裸根还是原盆,无论种地里,种盆里都活不长。现在是经历了无数挫败,还要再接再厉,每年都试。
逛论坛是为了解压娱乐,切记话不投机半句多的道理,不要吵架。

maryhuohuo 发表于 2020-6-1 14:08
谢谢你的鼓励呀,等到春天开花了我再来补图~

我们共同期待春暖花开哈。种玫瑰不难的,就是防病害比较难,别让玫瑰叶子长太密了,勤修剪一些少病

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-1 14:10
我们共同期待春暖花开哈。种玫瑰不难的,就是防病害比较难,别让玫瑰叶子长太密了,勤修剪一些少病:lovel ...

自从有人开导我说月季就是药罐子以后我就不怕用药水了
不过不同品种的玫瑰感觉还是差别很大 austin的月季就明显比我其他玫瑰要少很多病虫害

maryhuohuo 发表于 2020-6-1 14:09
啊我说我忘记了啥,多谢提醒,下次去买blood and bone

看以前的人说鸡粪和blood and bone还有dynamic lifter三种加起来是最好的肥

玉堇 发表于 2020-6-1 14:10
楼主放开心,活不长大多数是user error啦。我自己种玫瑰无论是裸根还是原盆,无论种地里,种盆里都活不长 ...

恩恩,总是要试试的嘛,慢慢摸索呗~谢谢鼓励啦

maatthew 发表于 2020-6-1 14:21
看以前的人说鸡粪和blood and bone还有dynamic lifter三种加起来是最好的肥

感谢分享~我这次因为没啥时间就买了bunnings的鸡粪,但是听说肥力一般,等过一段我准备去看看有没有别的地方可以买鸡粪的

发表回复