新足迹

精华好帖回顾

· 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang · 恋思恩征文---记恋我的奶奶 (2008-7-28) 花生
· 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师 · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
Advertisement

[修房建房] 糠嫂穷疯啦? [复制链接]

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的足迹, 请问大家有没有这样的经验, 家里的driveway比council 的路高一块, 现在council 要求我们出钱修平, 因为trip hazard。

门口的路住这里10年左右council也是挖挖修修了很多次, 那天还跟老公说, 还是没有修平

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么贴只发了一半。。。

继续上帖: 难道是因为糠嫂没钱穷疯了?? 不管修了? 信里说他们会强制修理, 我们买单, 这样的做法合理吗?这要花个几万小民怎么承担得起啊(⊙o⊙)

谢谢大家了, 祝各位儿童节快乐!

又在网上看了看, 真的有这样的规定, 房主需要负责修理的, 可是为什么以前糠嫂就修了呢?

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似说的有道理啊……绊倒别人你赔的更多吧……

此文章由 470570130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470570130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说句公道话    还是修了吧       我家游泳池花的钱更多       没道理可讲     
请给我和楼主点个赞   谢谢

评分

suzy_clt + 3

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门口归东家。。。

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以说没钱么~~

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我家起新房子、重修破了的 Nature strips路、修好了、竞然说不合格、因为与舊的颜色不一样、其实新舊怎会一样!后来通知兩个選擇, 一是我们重做或是付款给council 做、想想如果自己再做、又話不合格、就麻烦、所以付费给council 做、怎知半年后都不見council 来做、我们直刻投诉為什么付了錢沒人开工、后来才通知一星期后即修、council 都是騙錢的。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那块儿面积很大吗?做也就是路人走路那个公共部分。
不可能花几万吧。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家drive way塌陷了几厘米不会有啥事情吧

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020年第一张council rate单涨价了33%, 打电话咨询是否搞错; 对方说没搞错,就是涨价; 成本增加,人工增加;维修增加; 只能你们也增加;
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市政的路就在那,你家driveway偏要高一块,你咋想的呢?你不负责谁负责?

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

盖新房的时候,门前康嫂的道路,都是自己花钱。

thatsfine 发表于 2020-6-1 14:38
市政的路就在那,你家driveway偏要高一块,你咋想的呢?你不负责谁负责?

谢谢您的回复, 您不说我还不知道自己这么无理取闹。 帖里说了, 我的并不是新房, 是住了10年多的房子, 糠嫂修门口的路也修了N回, 还是不平。以前都没有要求我修过就这次。 我现在正在等待糠嫂来人讨论一下。

如图, 浅色的是糠嫂路, 深色的是我家的boundary 内

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是糠嫂自己的路不平, 而我driveway跟council 路交接是平的

是糠嫂自己的路不平, 而我driveway跟council 路交接是平的

Rainstorm 发表于 2020-6-1 14:21
那块儿面积很大吗?做也就是路人走路那个公共部分。
不可能花几万吧。

希望不会。 但是只要公家修路还是盖楼什么的都要收费贵一些, 然后让我们买单, 不要几万也估计便宜不了

此文章由 pen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像确实不应该楼主来出钱的。当初修新的DRIVER WAY的时候,COUNCIL应该是认可的。

Ngshun 发表于 2020-6-1 14:12
上次我家起新房子、重修破了的 Nature strips路、修好了、竞然说不合格、因为与舊的颜色不一样、其实新舊怎 ...

那请问最后council 需要你们付费大概多少啊(⊙o⊙)?

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songsongblues 发表于 2020-6-1 15:31
如图, 浅色的是糠嫂路, 深色的是我家的boundary 内

浅色水泥板远处跟马路的衔接处就是你家的driveway crossing吧?如果是,那确实就是你的责任来修复下陷的那一段水泥板块。
这世上没有免费午餐

pen 发表于 2020-6-1 15:36
这个好像确实不应该楼主来出钱的。当初修新的DRIVER WAY的时候,COUNCIL应该是认可的。 ...

我也是这么想的。。。。。 而且我还说是他的路质量差塌陷呢

洋插队 发表于 2020-6-1 15:38
浅色水泥板远处跟马路的衔接处就是你家的driveway crossing吧?如果是,那确实就是你的责任来修复下陷的 ...

哦? 为什么啊(⊙o⊙)? 请教一下行吗?

进一步唐僧地补充下。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songsongblues 发表于 2020-6-1 15:45
进一步唐僧地补充下。。。

我咋感觉council的就是他们有责任修的啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ludougao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ludougao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片你的driveway和外面路的其他部分是平行的,就是那一块下陷。你应该拍点照片去投诉。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songsongblues 发表于 2020-6-1 15:40
哦? 为什么啊(⊙o⊙)? 请教一下行吗?

从你家边界到马路kerb的这段driveway,是属于council的地但council让你无偿使用。不论是第一个业主盖房子要造一条全新的driveway crossing,还是你将来因为driveway crossing破损不堪而要敲掉重造,都是要由业主出钱但是要向council交申请费和检查/验收费。

council现在要求你修复下陷的那一块水泥板,理由应该就是你家车辆的进进出出造成了该段下陷。

评分

daisydu + 3 我很赞同

这世上没有免费午餐

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2020-6-1 14:23
我家drive way塌陷了几厘米不会有啥事情吧

现在政府出台要支持tradies 工作、不知道是否用这政策

songsongblues 发表于 2020-6-1 15:37
那请问最后council 需要你们付费大概多少啊(⊙o⊙)?

这是10年前$900

songsongblues 发表于 2020-6-1 15:31

可肯定康嫂路不平、跌死人吧!康嫂要修的

发表回复