新足迹

精华好帖回顾

· 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447 · 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈
· 初夏海滩 (人像数枚) (2010-12-11) yeu008 · 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球
Advertisement

孕妈妈们每天都做些什么吃些什么,我们一起讨论让孕期轻松快乐吧。 [复制链接]

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问孕妈妈是不是和我一样每天一大包口水呢 我每天拿个垃圾桶吐阿 吐阿 难受死了
也吃不下什么 稀饭豆腐乳吃了1个多月了,偶尔吃点干饭 吃的时候多正常的,吃下去就胃痛。heartburn 每天都要吃。
现在11周,下周12周,虽然我难受,早晚吐,我还是不抱怨,再难受都要生下来,希望宝宝健康阿。
我深深为自己6周时没有反应的担忧而脸红, 反应不好受阿。
以前我可爱喝水了,现在啥都喝不下。

评分

linfordzhang + 4 快点儿好起来
spicypig + 5 恭喜了哈:)

时间善良

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快12周了,就要到头快了,LZ再坚持下,反应很快就会神奇般的消失了,到时候你就又“吃嘛嘛香”了。

评分

rongerchen + 1 谢谢鼓励

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事没事, 反应大是好事!

评分

rongerchen + 1 谢谢鼓励 真羡慕你可以回成都了

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls的回复
我要去睡觉了,我想通过睡觉来转移不舒服。
每天晚上要起来3次,起来后又要半个多小时才能睡着,而且,晚上起来好冷哦,我安慰自己,好在bb生在夏天,起来上厕所比起来喂奶总要舒服些吧。
我每天都故意睡很久,满以为早上起来得晚就躲过恶心 呕吐,还是逃不掉。
这3个月真是难熬得阿。总觉得周围气味,声音都大,心情也不大好。觉得自己是多开朗的人,但是自己这个状态真得是高兴不起来阿。
大家每天都是如何过的呢。
时间善良

回复 4# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了更容易恶心的.....注意保暖, 家里热火点, 反应就小得多哈.

此文章由 xiaobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那个时候也是每天很多口水,总是吐啊吐的.过了15个礼拜就好了.加油.

评分

回复 4# 的帖子

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在bb生在夏天,起来上厕所比起来喂奶总要舒服些吧。

that's very true, my first one was born in April. The first 3 months were very very hard to get up in the middle of a cold night.

The second one will be a summer baby. Ha, ha.......

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了前三个月就好了,Mm坚持阿

评分

此文章由 ORANGEHOUSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ORANGEHOUSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还好。就是人一直累。一直容易饿,2-3个小时就一定要吃东西。 肚子一空,就会恶心,但不吐。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我时间跟你差不多,我有得时候也觉得非常恶心,尤其是在饿得时候和吃完了东西,但是我不吐。有几次觉得非常想吐,但是我忍着没有吐,觉得吐了会更难受。我现在超爱吃甜食阿,水果都要吃甜,吃完酸得胃里反酸,还有比较喜欢喝汤,饭吃不下去。
Enjoy life

此文章由 ORANGEHOUSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ORANGEHOUSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2009-7-16 14:42 发表
我时间跟你差不多,我有得时候也觉得非常恶心,尤其是在饿得时候和吃完了东西,但是我不吐。有几次觉得非常想吐,但是我忍着没有吐,觉得吐了会更难受。我现在超爱吃甜食阿,水果都要吃甜,吃完酸得胃里反酸,还有比 ...

记得突然喜欢吃甜食,是生女孩的表现阿。
我现在还没有特别喜好。 只是一如既往地不喜欢吃甜食

我很久没炒菜了,今天给老公炒了个青椒肉丝,他都在唱歌了。
我老公陪着我都没好好吃饭,他想给自己炒个蛋炒饭 我闻不得那个味都不许他炒,他就算了,自己吃素面。想想真不好意思呢。
我晚上炖了点罗卜汤,准备下周完全恢复了就上排骨藕。今天就自己打个碟子吃点罗卜吧。
孕妈妈们,你们每天都是如何度过的,吃些啥,做些啥,我们多聊聊呢
时间善良

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 12# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公好体贴啊,MM真有福气

评分

rongerchen + 1 谢谢夸奖

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-7-15 21:06 发表
请问孕妈妈是不是和我一样每天一大包口水呢 我每天拿个垃圾桶吐阿 吐阿 难受死了
也吃不下什么 稀饭豆腐乳吃了1个多月了,偶尔吃点干饭 吃的时候多正常的,吃下去就胃痛。heartburn 每天都要吃。
现在11周, ...

再坚持一下吧,我的怀孕反应不是很严重。但有一点和mm很相似,就是孕初期很喜欢吃白饭加腐乳,呵呵!mm加油

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-7-16 17:53 发表
我很久没炒菜了,今天给老公炒了个青椒肉丝,他都在唱歌了。
我老公陪着我都没好好吃饭,他想给自己炒个蛋炒饭 我闻不得那个味都不许他炒,他就算了,自己吃素面。想想真不好意思呢。
我晚上炖了点罗卜 ...

真是和我一模一样啊,我怀孕3个月以来老公回家都没饭菜吃了,天天吃面条或者麦当劳,我闻不了那个油烟味啊,我自己也是吃不下什么东西,现在13周了,希望能吃好点了....不然营养不够了...
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕初期反应也很大,闻不得异味。每天大概就吃得下一个苹果。一直到近二十周才算好起来。不过,宝宝生下来很健康。好象是说,怀孕期反应越大,说明宝宝排异性强,越健康。
后来,胃口好了,每天就翻花样学新菜。象什么梅干菜扣肉,粉蒸肉,包春卷什么的。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to 16# 
是呕吐很多才算反应大还是吃不下东西闻不得异味就算反应大阿? 头晕耳鸣下不了床整天只想睡觉算不算大阿?

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐啊吐啊的就习惯了....MM吃ELEVIT吗?好象说吃了这反应会很强烈更容易吐.至少我生大宝的时候就是这样的

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11周就长胖了,,肚子鼓鼓的,有点郁闷

原帖由 Mandy99 于 16-7-2009 21:28 发表
to 16# 
是呕吐很多才算反应大还是吃不下东西闻不得异味就算反应大阿? 头晕耳鸣下不了床整天只想睡觉算不算大阿?

我觉得不舒服就是反应大。
我每天睡15个小时,晚上上床还是觉得一身都是软的。
今天一个朋友告诉我 说怀孕4个月就是怀孕蜜月期,我好期待哦。
时间善良

原帖由 快乐每一天 于 16-7-2009 21:49 发表
11周就长胖了,,肚子鼓鼓的,有点郁闷

我也是阿,同事看见我还问我是不是baby ,我只有说不是
一个熟悉的同事说,"it is not baby, I saw that before." 她知道是我肚皮上的肉嘎嘎。
时间善良

此文章由 redroster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redroster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了三个月就好了,我前三个月也是吃啥都没胃口,不过现在快四个月,感觉跟正常人没太大区别了,除了肚子开始往外拱,盖不住了。

此文章由 胡猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在17周了,现在好多了,昨天晚上还给老公做了4个菜,因为知道今晚要加班。

前三个月很难受的,每天要吐三回,其他的时间还要躺着,酝酿着要吐,廋了2,3公斤吧!吃的只有和我4岁的女儿一样多!没有办法,吃多了就回吐得干干净净,而且眼冒金星的!老公自己做了2个星期的饭,只做一个菜。每天回家还要陪女儿玩!哄她睡觉!

12周开始渐渐好了,可以做饭了,有点能干活了,虽然全身还是懒!每天能保证做两个菜,有时候有汤,不重样。因为嘴馋吧!老公觉得我厨艺有所长进!

其实有得有失,虽然很难受,但在这期间,老公变得很体贴,很勤快,让我挺欣慰的。结婚8年了,这还是头一回!窃喜中!

原帖由 胡猪猪 于 2009-7-17 13:03 发表
我现在17周了,现在好多了,昨天晚上还给老公做了4个菜,因为知道今晚要加班。

前三个月很难受的,每天要吐三回,其他的时间还要躺着,酝酿着要吐,廋了2,3公斤吧!吃的只有和我4岁的女儿一样多!没有办法,吃多 ...

是阿是阿,我老公本来也很懒,家务很少干, 现在我怀孕了,人家下班回来还得问我想吃什么,给我做什么,还给老大洗澡,然后洗碗刷奶瓶...还是值得表扬滴...
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-7-15 19:37 发表
谢谢ls的回复
我要去睡觉了,我想通过睡觉来转移不舒服。
每天晚上要起来3次,起来后又要半个多小时才能睡着,而且,晚上起来好冷哦,我安慰自己,好在bb生在夏天,起来上厕所比起来喂奶总要舒服些吧。
我每天都故 ...

安慰一下,虽然我没有怀孕的明显反应,但是最大的变化就是夜里要上厕所.以前从来没有起夜的习惯的.加上给我的猫上厕所开门,我一个晚上至少起来4-5次.冬天啊.

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看来有宝宝前要训练LG会自己做菜才行了,不然自己闹腾得,哪里还有功夫去照顾他

一般老公都会做点,就是味道没我做的好。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们好幸福,还有老公给做饭,我现在都还要给老公做饭,他不会做,做得也太难吃。不过我都做我爱吃得,要不就下馆子。每天都不知道吃什么,昨天做了点馄饨,结果就吃了点片汤,馄饨里边得肉馅都喂狗了。
我现在只想吃清淡得汤汤水水得食物,但是又很腻味面条阿,粥阿什么得,饭更不想吃。
而且我现在开始睡不好了,以前都是一觉睡到天亮得。晚上翻来覆去得,觉得肚子很难受,还会饿还会去上厕所,大家有没有这个感觉阿 ?
Enjoy life

我想起来我每天要喝个up&go,就是早餐奶,每天夜里喝。觉得这个比较方便,而且还喝得下。
昨天晚上我在楼上睡觉,老公在楼下看电视,我让他去给我煮个方便面,他一脸得不乐意,非常不情愿,说我不能在楼上吃,太messy。最后得妥协是他去煮面,我去楼下吃,楼下好冷阿,我又要穿上很厚得衣服。
所以说有个会做法照顾人得老公太幸福了~~~
Enjoy life

桃丽丝一定很会做家务。我现在除了上上班外,就是吃和睡。家里什么都不管,因为一点都不想动。老公全包了家务加上做饭。不过他煮饭是比我好吃。所以我认命了

发表回复