新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[宠物故事] 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… [复制链接]

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Katt 发表于 2020-5-31 22:33
food bowl 和 water bowl 最好也分开. 多喝水可以避免 urinary crystals/UTI.

http://www.higginsanimal ...

为了猫咪多摄取水分,还是尽量让它吃湿粮,干粮吃上瘾了再转湿粮就比较难了。我家的基本是早上罐头,晚上干粮。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2020-5-31 22:47
我就是买的这个猫砂盆,超级好用。建议楼主用木猫砂,除味不说,也环保。 ...

朋友推荐了纸猫砂,不知道和木猫砂有啥差别呢?

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2020-5-31 22:52
为了猫咪多摄取水分,还是尽量让它吃湿粮,干粮吃上瘾了再转湿粮就比较难了。我家的基本是早上罐头,晚上 ...

有猫粮品牌推荐吗?最好有图

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2020-5-31 22:46
我前面回复Alyssa说,这是个泼皮胆大的,真是没有冤枉它。Summer看来开朗的很,又符合小kitten的活泼好动, ...

各种猫抓板摆起来,麻绳的,纸板的。。实在不行就只有用沙发布了,eBay上面有那种专门搭在沙发上的COVER为了防宠物设计的。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

虞宅与美丽 发表于 2020-5-31 22:52

纸的我没用过,没有发言权。 只用过CLAY的,不能倒厕所不说,还非常不除臭。。也不环保。然后换了木头的,现在厕所一点味道没有(厕所没窗户)。可以倒在厕所里也可以倒在后院花园。你可以买小袋的先试试,看哪种好。

cloris6 发表于 2020-5-31 22:46
写得真详细,恭喜真爱入手。咪咪有一弯白眉毛好可爱哦!

你观察真仔细。我明天扳着它的小脸仔细看看

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500公里,真的是有缘千里来相会

虞宅与美丽 发表于 2020-5-31 22:53
有猫粮品牌推荐吗?最好有图

坛子里的人都把猫当儿子养,都会推荐比较贵的品牌。。看楼主的预算把。

不过贵的也有很多是坑爹的,里面的真正的东西很垃圾。。我还是比较推荐ZIWIPEAK,都是看得见的真材实料。可以在MYPETWAREHOUSE买

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前面回复Alyssa说,这是个泼皮胆大的,真是没有冤枉它。Summer看来开朗的很,又符合小kitten的活泼好动, ...

布艺沙发没多大问题,至少我们家的猫天天在上面挠也看不出来。真皮的就自求多福吧......前一个沙发就是真皮的,被猫各种跑步虐得跟黑色大饼上撒芝麻一样。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

勤剪指甲

培养小猫习惯用抓板,喜欢抓板的爪感就不太可能去抓家具了
于无声处听惊雷

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了,而且也感谢lz领养猫咪。我家的臭猫已经6岁了,两个女儿才二岁和一岁,还得向它叫大哥。。。不过我家猫不太对小孩子感兴趣很有性格的一只。有个宠物我觉得是很好的一件事情。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2020-5-31 22:52

纸砂吸了湿后不容易挥发收干,久了味道很臭。木砂好用,会稍微吸点味道,虽然还是会湿,但是不像纸砂那样湿哒哒的,此外,关于铲除废砂,熟能生巧后你会发现特别很容易铲。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2020-5-31 22:19
花生斑主也养一只吧!
看你每次给猫咪加分都很爽手。

别诱惑我,我要好好想想~~~~
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫眼睛好大啊!多上几张特写吧。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2020-5-31 22:31
我还没有看完 先着急喊一句 用木头猫砂

Feline First 50495 Premium Pine Wood Cat Litter 14 kg https:// ...

这种猫砂和Catmate有什么区别吗?楼主第一张猫砂盆有点象kmart那个双层猫砂盆,就是用松木砂的吧?