新足迹

精华好帖回顾

· (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手 · 春·流韵(中篇) (2021-10-10) wasserbogen
· Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武 · 香港自由行(4天行程供参考) (2007-9-5) Anihc
Advertisement
楼主:calancy

[医疗保险] 小孩换牙拔牙的问题,是被牙医坑了吗? [复制链接]

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-5-31 20:32
绝大多数牙医,不能叫医生,他们只是修牙匠而已。和其他的匠人没啥区别。他们是完全以盈利为第一目的的,不 ...

啊,大多数吗?这是可怕啊。
可惜我了解太晚了,以后牙只要不是紧急情况,再也不要看啥牙医,都先自己查网络吧。
可是真惨了我的娃,我都苦闷一天一夜了。。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内三甲拔几十块钱。有的城市拔乳牙免费...

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-5-31 18:35
可惜我了解太晚了,以后牙只要不是紧急情况,再也不要看啥牙医,都先自己查 ...

关键要了解医生的工资是怎么算的,私立牙医看病人才有收入。不是死工资 当然要努力看牙
加强药量

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-5-31 20:36
关键要了解医生的工资是怎么算的,私立牙医看病人才有收入。不是死工资 当然要努力看牙 ...

我当时就以为他们就是专科医生。在澳洲做牙医好像听说要求不是很高的么。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-5-31 20:35
可惜我了解太晚了,以后牙只要不是紧急情况,再也不要看啥牙医,都先自己查 ...

是的,大多数。

只有极少数的牙医才有“医生”的资格。绝大多数牙医和“足科医生”其实都是和医疗沾点边的匠人,他们只能叫“修牙的”和“修脚的”。

看看高考,医生是什么分数,牙医是什么分数。

calancy 发表于 2020-5-31 18:38
我当时就以为他们就是专科医生。在澳洲做牙医好像听说要求不是很高的么。 ...

最顶尖的学生学牙医。 年薪绝对超过足迹平均
加强药量

穆si林 发表于 2020-5-31 20:40
是的,大多数。

只有极少数的牙医才有“医生”的资格。绝大多数牙医和“足科医生”其实都是和医疗沾点边 ...

牙医不属于医生的分数线? 哎呀才知道。
不是说澳洲的牙医很赚钱的么,之前遇到一个女子,她老公牙医,很有钱,住大豪宅,保姆都同时请三个。

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子的牙,基本都是乳牙没掉,后面或前面长歪的牙出来,新牙出来旧牙不会自己掉,所以需要又去拔乳牙,以后100%要矫牙的。感觉牙医说的没错,早拔乳牙,新牙歪的可能不那么厉害

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子的牙,基本都是乳牙没掉,后面或前面长歪的牙出来,新牙出来旧牙不会自己掉,所以需要又去拔乳牙,以后100%要矫牙的。感觉牙医说的没错,早拔乳牙,新牙歪的可能不那么厉害

calancy 发表于 2020-5-31 18:53
牙医不属于医生的分数线? 哎呀才知道。
不是说澳洲的牙医很赚钱的么,之前遇到一个女子,她老公牙医,很 ...

很赚钱.......
加强药量

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-5-31 07:23
你女儿估计上乳牙还没有松动,上门恒牙已经出来了,这是需要赶紧拔掉的。
我女儿是上乳牙已经松了,上恒 ...

我女儿新牙长出来 乳牙有松,医生说没有必要着急拔,1个月后自己掉了。其实吧没什么对不对吧,医生和医生不一样,我的牙医是不喜欢对牙齿做他觉得没有必要的事情的,洗牙有时候都只洗局部,说没有必要 full clean。

jtop 发表于 2020-5-31 20:55
我儿子的牙,基本都是乳牙没掉,后面或前面长歪的牙出来,新牙出来旧牙不会自己掉,所以需要又去拔乳牙,以 ...

我也很希望牙医没有忽悠我,只是不同的是我娃的恒牙还没有出来呢,我就是怀疑。

那这样每次都要去打麻药拔牙? 要拔很多次哟。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-5-31 21:02
我也很希望牙医没有忽悠我,只是不同的是我娃的恒牙还没有出来呢,我就是怀疑。

那这样每次都要去打麻药 ...

你这种情况100%过度治疗,换牙医吧,哪里的呀

wellye 发表于 2020-5-31 20:58
我女儿新牙长出来 乳牙有松,医生说没有必要着急拔,1个月后自己掉了。其实吧没什么对不对吧,医生和医生 ...

这起码是个有责任心的牙医,不做没有必要的事,就怕牙医为了钱,让做客户做给钱还不讨好的事。

wellye 发表于 2020-5-31 21:04
你这种情况100%过度治疗,换牙医吧,哪里的呀

悉尼的,Ashfield的韩国牙医,太坏了。

hairbei 发表于 2020-5-31 20:57
很赚钱.......

莫非大部分赚的黑心钱。。。