新足迹

精华好帖回顾

· 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖 · 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic
· 夏季转会展望之二 (2008-5-25) joaquin · 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat
Advertisement

请教关于jobseeker report income问题 [复制链接]

此文章由 Aki_Halu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aki_Halu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是sole trader申请的jobseeker,但是现在还是有做一个subcontractor,每个月给对方发invoice,然后月底对方会把钱打给我,不多(大概1000/月的样子,被疫情影响的严重)jobseeker每两周要report income,我刚刚report完一次,report的是0,因为没到月底还没收到钱,结果我朋友说我不应该report 0,而是应该平均成500,我就傻了,我本来是准备月底收到钱再如实report的,所以想请教大家:
1 是按照收到钱的时间如实report吧?
2 report 的abn应该是写我自己的,还是写对方?我觉得应该是写自己(sole trader)
谢谢大家

此文章由 timelord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timelord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要报告这两周你所“赚”的钱,即使你还没收到那笔钱,所以你朋友是对的

此文章由 Aki_Halu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aki_Halu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timelord 发表于 2020-5-20 13:42
你需要报告这两周你所“赚”的钱,即使你还没收到那笔钱,所以你朋友是对的 ...

啊,这样?完了,那我应该怎么补救?

此文章由 timelord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timelord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aki_Halu 发表于 2020-5-20 13:48
啊,这样?完了,那我应该怎么补救?

下次一起报1000,或者打电话更正

timelord 发表于 2020-5-20 13:53
下次一起报1000,或者打电话更正

谢谢,我本来就是准备下次统一report的,现在明白了。那employer的abn就写我自己的对吗?

Aki_Halu 发表于 2020-5-20 14:03
谢谢,我本来就是准备下次统一report的,现在明白了。那employer的abn就写我自己的对吗? ...

这个倒是不清楚,感觉是写你自己,因为是自雇

timelord 发表于 2020-5-20 14:10
这个倒是不清楚,感觉是写你自己,因为是自雇

谢谢

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入有两种申报方式,一种叫CASH BASIS 现金收付制, 一种在ACRRUALE BASIS 权责发生制。唯一的共同要求是,不能随便转换申报方式。也就是说,不能这个月报CASH BASIS, 下个月改成ACRRUALE BASIS。

这两种都是税局认可的申报方式,CASH BASIS 现金收付制是只有当收到钱了才确认,ACRRUALE BASIS 权责发生制是在业务发生了就确认,不管有没有收到钱。

一般来说,低于7万5的,默认就是CASH BASIS,但是你坚持用ACRRUALE BASIS,税局也不会管你。
收入高的,税局会发信,要求一定得用ACRRUALE BASIS申报收入不能用CASH BASIS.

所以,回到你的案例,和CENTERLINK报收入,那么你肯定收入不高,所以等收到钱再一次申报是可以的。当然,请保持收入确认的一致性,别乱换

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,我说的不能算准,你最好打个电话给CENERLINK问 下ABN的事情,反正人家说了让你填哪个就填哪个就对了

BOBO^_^ 发表于 2020-5-20 14:53
不过,我说的不能算准,你最好打个电话给CENERLINK问 下ABN的事情,反正人家说了让你填哪个就填哪个就对了: ...

谢谢你的回答,我准备明天去centrelink问一下,他电话我从来没打通过

此文章由 juju190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juju190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aki_Halu 发表于 2020-5-20 14:59
谢谢你的回答,我准备明天去centrelink问一下,他电话我从来没打通过

我今天问了centrelink,他们说sole trader/self-employed report income的方式跟普通拿薪水的不一样,需要填一个profit & loss 表格upload,是电话里跟我说的我也没太听懂到底怎么填,明天也打算去找门店了。

此文章由 juju190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juju190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aki_Halu 发表于 2020-5-20 14:59

Profit and Loss Statement form (SU580) - Services Australia
https://www.servicesaustralia.gov.au/individuals/forms/su580

表在这里,你可以先看看准备准备,明天去了比较省时间

juju190 发表于 2020-5-20 22:04
Profit and Loss Statement form (SU580) - Services Australia
https://www.servicesaustralia.gov.au/i ...

谢谢,看了更晕了,得去问一下

才从centrelink回来,update一下,是要交profi&loss表,由于今天接待我的那个业务员不太了解这一方面,就找了另一位来,结果另一位一来,把资料调出来检查了一遍,就发现我当时申请的时候有一个地方填错了(我对这个问题完全没印象)就又发给我另一个表格,让我填完,再拿着去年的退税单再去找她,说有可能会欠centrelink的钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miwangbr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miwangbr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOBO^_^ 发表于 2020-5-20 14:41
收入有两种申报方式,一种叫CASH BASIS 现金收付制, 一种在ACRRUALE BASIS 权责发生制。唯一的共同要求是, ...

请问这个75000是是说一次性收入的标准还是说年薪呢?
现在也有楼主类似的问题,申请了jobseeker,正规才拿了一个周期,现在刚找了个工作,开始上班了,但工资是月结,也不是大公司,不知道到时能不能正常出工资,那我现在上班了可是又还没拿到一分钱,申报日期到了应该怎么申报才合理?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miwangbr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miwangbr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aki_Halu 发表于 2020-5-21 14:42
才从centrelink回来,update一下,是要交profi&loss表,由于今天接待我的那个业务员不太了解这一方面,就找 ...

欠钱?centrelink计发也没个复核的吗?

此文章由 adechen83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adechen83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juju190 发表于 2020-5-20 22:04
https://www.servicesaustralia.gov.au/i ...

请问一下:自己顾自己要centrelink 提供 profit and loss 还有税单。 但是每两周的report income 怎么填啊,不report 就不给钱

此文章由 adechen83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adechen83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aki_Halu 发表于 2020-5-21 14:42
才从centrelink回来,update一下,是要交profi&loss表,由于今天接待我的那个业务员不太了解这一方面,就找 ...

请问一下:自己顾自己要centrelink 提供 profit and loss 还有税单。 但是每两周的report income 怎么填啊,不report 就不给钱

发表回复