新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon
· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
Advertisement
楼主:Hillwang

[往事如烟] 思绪被带到了那个战火纷飞的年代 [复制链接]

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2020-5-15 13:07
红三代跑资本主义国家来唱红歌?

你太逗了,我唱红歌? 我爷爷76年出狱不久就去世了。嘱咐我爸千万不要在共产党做官。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-5-15 13:20
楼主应该是真人真事,教育版好像听过他说过做同学这个事情几次了。

连长能亲自给士兵打洗脚水

临终嘱咐不要在共产党为官
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 半圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2020-5-15 13:27
这是价值观问题,西方民主国家跟共产党不对路

楼主也是共产党?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲讲你爷爷吧
你姥姥的,情商真的很感人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动不动就制度,党,体制
一群二逼中老年啊

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半圆 发表于 2020-5-15 13:29
你这个回复太水了。如果制度好,人民就不想换政府,澳洲还每三年搞一次选举干嘛?不管谁上台,不都是资本 ...

你错了,因为人都是一样的,所以国民党在位跟共产党在位是没有区别的。只有三权分立,多党制了,互相制约,才可以最大限度的约束人的行为。人都是有私心的,没有地方能完全干净,但是这样可以让社会最大可能的公平。而不是到处裙带,走后门,关系户,分什么体制内体制外,部分人权力过大一手遮天。

评分

saturday09 + 3 绝对权力都是危险的导火索
jojobai + 2 我很赞同
碧姐 + 6 我很赞同

aa7876 发表于 2020-5-15 09:33
我爷爷比较傻,当年让他去当排长不当,非要领导请吃饭就行,参加过淮海战役,机枪手,解放前被国民党俘虏了 ...

是的,我听说也是这样

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半圆 发表于 2020-5-15 13:35
楼主也是共产党?

我连共青团都没参加,团费一次没交过。从小天天被政治课洗脑也没有被洗成功。自己看书,能有独立之外的思考。

thatsfine 发表于 2020-5-15 13:37
动不动就制度,党,体制
一群二逼中老年啊

早晚你也是XX中老年,乐吧

Hillwang 发表于 2020-5-15 13:32
你太逗了,我唱红歌? 我爷爷76年出狱不久就去世了。嘱咐我爸千万不要在共产党做官。 ...

很好,我误解你了。我是爱国人士,但我是反独裁制度者。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 半圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2020-5-15 13:38
你错了,因为人都是一样的,所以国民党在位跟共产党在位是没有区别的。只有三权分立,多党制了,互相制约 ...

你这个制度好人民就不用换政府,就是个谬论。西方制度好,可总是换政府。人民要不要换政府,跟制度无关。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Hillwang 发表于 2020-5-15 13:41
早晚你也是XX中老年,乐吧

我肯定是个有独立思想的中老年,所有二逼的套路在我这都不好使
头像被屏蔽

禁止发言

我也不知道为什么聊个爷爷,就能聊到党,体制了。。。
服了

半圆 发表于 2020-5-15 13:26
老革命的胸襟应该比较开阔。

在延安时用的着,生病都是叶剑英亲自探望,建国以后没用了关监狱折磨致死。开阔不了。

半圆 发表于 2020-5-15 13:45
你这个制度好人民就不用换政府,就是个谬论。西方制度好,可总是换政府。人民要不要换政府,跟制度无关。 ...

我那句话说制度好不用换政府?什么叫政府?政府就是执政党!执政党换不换,是人民投票来决定的!共产党好,人民选上去。哪天觉得政策不好,或者有丑闻,人民可以选国民党上去。大家互相制衡

thatsfine 发表于 2020-5-15 13:46
我肯定是个有