新足迹

精华好帖回顾

· 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921 · 本赛季EPL俺认为最合算的买卖 (2008-4-18) joaquin
· 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉 · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
Advertisement
楼主:bt123123

[全澳] 悟空 中文 有沒有人用過 [复制链接]

此文章由 bobova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小孩从5岁开始学悟空识字,最开始家长陪了几次,后来就是自己每天20分钟,字越学越多,自己就开始看里面自带的小故事,后来一年多学完,看中文书没困难,软件统计学了1400个字,国内小学2年级水平。

我们把悟空识字当电子游戏给他玩,除此外不给玩别的。哈哈哈。  学到一定程度后,300,500字吧,就给他学悟空拼音,学中文不能少拼音。这个比较难,软件进度很快,大人要陪着学一遍,后面还要再学几遍巩固一下。

在学拼音和汉字的过程中,要辅以大量的中文阅读,选图片漂亮,精美的吸引人的读物。小孩子在3岁开始的时候,是喜欢看任何图书,不论中英文他都懂得不多,所以不会排斥中文。 从小接触中文图书,就不会感到陌生,辅以悟空识字,悟空拼音后,孩子自我阅读中文的动力就更大了。

我孩子喜欢的中文图书,玛蒂娜,丁丁历险记,老鼠记者,穿越历史大冒险,dk系列,高卢英雄传等等,这些书有的有注音版。 图书馆也有中文书,每周带孩子去一次,看他喜欢什么书,如果他拿的书是英文版的,我就在国内买了中文版的海运过来。每次带孩子去拿海运的书,他都企盼得不得了。 再后来他就可以自己上京东选书了。每天早上吃饭,就听听sbs中文台。手机上装一个腾讯视频,VIP也没几个钱,投屏到电视机上。虽然有一些节目因为版权限制看不了,但是还有海量的好剧集,特别是高质量的纪录片,BBC,NGO,discovery,有中文字幕,国产记录片现在也拍得很好。每周陪孩子看一集既长知识又学中文。此外还有综艺节目,奇怪,孩子现在喜欢看奔跑吧兄弟,极限挑战...总之就是创造一个学中文的环境。

悟空识字和拼音学完了,中文的门已经进了,怎么继续。后面我们考虑再三,还是把孩子送到中文学校。1.学语言是个系统工程,除了听,看,读,还有写,这个需要规范教育。2.大人时间精力不够。3.在中文学校和其他小朋友一起学,会使他感觉到这么多小朋友一起中文,中文一定是很有用的,不会有孤独感。特别是孩子进入小学后学英语的时间剧增,时间长了会对他的中文水平有挤压作用,去中文学校可以平衡一下。

因为孩子有了很好的中文基础,孩子学习完全没有问题,中文学校那点作业更是小case,和老师商量评测一下可以跳一年级学习。

有些观点认为孩子学中文,将来找工作有优势,这是可能的,但是我以为这只是学中文的一个次要目的,附带的效应。

语言是交流的工具,大多数华人都是在大陆长大,中文是母语。家长现在说英文没问题,但是随着年龄的增长,非母语的第二语言能力是肯定在下降的,到了某些阶段甚至会失去第二语言能力。这个时候只能用母语表达了,如果孩子从小没有接受过中文教育,就会很难和年老的父母沟通,这可是个大麻烦。小孩小时候不会中文就不能和家里只会中文的亲戚沟通,特别是爷爷奶奶,非常不利于亲情。

多学习一门语言对于孩子大脑的发育,提高分析思考问题的能力,这是众所周知的。既然自己能说中文,何不顺便把孩子给教了。

孩子小学现在教第二语言是日语,里面有很多汉字,哈哈孩子一点也不觉得陌生。如果他愿意,将来可以继续学日语啊VCE 也可以考这个。

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享
mymyyoyo + 3 感谢分享
CC + 3 感谢分享

此文章由 SUNNY宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNY宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼鼓鼓 发表于 2020-5-27 18:57
有人感兴趣lingoace吗,要不一起团一下?

我有兴趣 还有团吗
澳游旅行,

此文章由 yydiana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yydiana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Very good online Chinese learning experiences with WuKong, recommend!

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUNNY宝宝 发表于 2020-8-26 20:28
我有兴趣 还有团吗

lingoace能团?怎么团法? 我们已经学了八个月了,要是你需要介绍,找我哈,我给你个推荐码,这个月好像各送四节课

此文章由 小ki叉叉猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小ki叉叉猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸿恩识字更好啊

此文章由 gx981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gx981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forget1228 发表于 2020-8-26 23:55
lingoace能团?怎么团法? 我们已经学了八个月了,要是你需要介绍,找我哈,我给你个推荐码,这个月好像 ...

我上周刚交钱,不知道现在补验证码还有用么?你把验证码给我,我跟他们申请试下

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx981 发表于 2020-8-31 12:50
我上周刚交钱,不知道现在补验证码还有用么?你把验证码给我,我跟他们申请试下 ...

我已经私信你啦哈

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EMMABA 发表于 2020-5-25 21:34
我家用四五快读的app,配合四五快读书,里面没有动画,趣味性差些,但都是干货。 ...

四五快读app有安卓版的吗?

此文章由 zw503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forget1228 发表于 2020-9-1 10:51
我已经私信你啦哈

可以分享个code 吗?也上了一节试课,觉得还行。不知道这个公司怎么样,查了一下他们给的新加坡公司地址都挺假的有点怕。我们选7个月的课程要一次交1050刀。

zw503 发表于 2020-9-29 19:55
可以分享个code 吗?也上了一节试课,觉得还行。不知道这个公司怎么样,查了一下他们给的新加坡公司地址 ...

现在介绍不送课了, 我也是交了近1000,和另外一个孩子一起,总共40多节课,现在学了快一年了,我觉得我那个山东人老师特别实在的感觉,所以打消了受骗上当的担忧

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人要上悟空中文吗?我又要补升课,可以一人赠送4节

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobova 发表于 2020-7-24 11:36
我小孩从5岁开始学悟空识字,最开始家长陪了几次,后来就是自己每天20分钟,字越学越多,自己就开始看里面 ...

请问你家孩子男孩还是女孩?我儿子也是五岁开始学学了一年才认识400 多个字~ 这是差距好大呀!请问日语怎样学?
在山的那边,海的那边,有一只恢恢鼠,她活泼又聪明,她啦啦啦啦啦

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天 发表于 2020-10-15 22:07
有人要上悟空中文吗?我又要补升课,可以一人赠送4节

补升课什么意思啊? 您学完一个教程了,再学一个的意思?
已经是学员的可以么?

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拼多多找,人教版1-6年级教学视频 ,4.9元。
然后买对应的教材和练习册。
每周2节课,家长陪一下。
成本一年100人民币,还有找。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 adelaidenewers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaidenewers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ql_cat 发表于 2020-9-28 02:25
四五快读app有安卓版的吗?

我有四五快读,结合app学习很不错
签名被屏蔽