新足迹

精华好帖回顾

· 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 (2012-5-14) CITYLOOK · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
· 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson · 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu
Advertisement

[人生百味] 婚姻安全感从哪里来 [复制链接]

此文章由 会飞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  题目没有写男人还是女人,是因为我认为男女都会有这个困惑吧。不过主要还是从女性这个视角来着手。常常听到有人感慨在婚姻中缺乏安全感或者抱怨对方给不了自己安全感;也有人会带着不屑的口吻说:安全感是自己给的,相信男人不如相信毌猪会上树。。。经历了多年的婚姻也看了听了不少其他人的婚姻故事。现在的我不再是那个爱浪漫幻想又往往被现实的一地鸡毛搞得头皮发麻的青涩少妇,倒也还没有被现实磨的完全没了棱角。只是我还是困惑于婚姻的安全感这个命题。说安全感是靠自己给的,可有时你感觉已尽全力了出得厅堂入得厨房可对方还是不满意,你是不是还有安全感呢? 说到底,婚姻的安全感是来自于两个人吧。抛砖引玉,谈谈你对婚姻中安全感的看法吧。

婚姻安全感从哪里来

此文章由 会飞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  题目没有写男人还是女人,是因为我认为男女都会有这个困惑吧。不过主要还是从女性这个视角来着手。常常听到有人感慨在婚姻中缺乏安全感或者抱怨对方给不了自己安全感;也有人会带着不屑的口吻说:安全感是自己给的,相信男人不如相信毌猪会上树。。。经历了多年的婚姻也看了听了不少其他人的婚姻故事。现在的我不再是那个爱浪漫幻想又往往被现实的一地鸡毛搞得头皮发麻的青涩少妇,倒也还没有被现实磨的完全没了棱角。只是我还是困惑于婚姻的安全感这个命题。说安全感是靠自己给的,可有时你感觉已尽全力了出得厅堂入得厨房可对方还是不满意,你是不是还有安全感呢? 说到底,婚姻的安全感是来自于两个人吧。抛砖引玉,谈谈你对婚姻中安全感的看法吧。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人不能太贤惠

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是婚姻的安全感?

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

题目没有写男人还是女人,是因为我认为男女都会有这个困惑吧非常对

婚姻安全感从哪里来

网络不好发重了麻烦版主删了吧

不好意思发重了

ZJXZZN 发表于 2020-5-13 15:55
题目没有写男人还是女人,是因为我认为男女都会有这个困惑吧非常对

...

谢谢发重了

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在排除了抑郁症的基础上,安全感来自于自信,对自己未来的把握,以及积极的宿命感——无所谓婚姻还是别的,都是如此。

评分

All_Black + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得钱最重要,很多烦恼用钱可以解决
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自财政情况,对自己另一半为人的深入了解和对自身的深刻自知

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题很重要。

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激情退去后的婚姻是不是就是一个合作关系-双方合作经营家庭. 提高自己竞争力和不可取代性方可维持合作关系.安全感必须是自己给的. 人性是经不起测的.

评分

quxinyan + 2 我很赞同
selinagys + 4 我很赞同

好的,大王

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当你的出得厅堂入得厨房是为了对方的满意,那么你就把你的power给了对方,希望得到对方的认可同时也就有了期待,期待对方回馈你所谓的安全感。

这一整个逻辑就是你不安全感的所在啊。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李雪公众号昨天的一篇文章里好像就提到女性如何活出主体性