新足迹

精华好帖回顾

· 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg · 清晨湖边拍摄的一组照片,为了换鞋子努力发帖! (2011-9-22) LITTLEQIQI
· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(2)基本术语篇 (2008-6-11) simonwang · 8月西行记--甘南、青海湖 (2009-12-2) kimi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ttaijing

[种花种树] 种荔枝树的大神们,种的是什么品种? [复制链接]

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-11-15 14:58
嗷。。
那上边的小疙瘩是叶苞了,某天给它换50cm盆,希望明年给点面子。 ...

开的花还挺多。希望明天稀泥36度的高温不会把它们晒焦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ttaijing + 4 你太有才了
清莲 + 6 感谢分享
ItsThere + 9 感谢分享

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2020-11-15 16:31

啊?
你的正开花,为啥俺的就应该过辙呢?
气我。。。

评分

weisong8 + 5 安慰一下

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-11-15 15:34
啊?
你的正开花,为啥俺的就应该过辙呢?
气我。。。

没事。不是有句老话,谁笑到最后,谁笑得最甜嘛。说不定过几天就开花了呢。我记得你的是小象给你空压的桂味,他的,或者他邻居的开了没有?我的桂味也开花了,但比刚才的照片那株晚了好几星期呐。

评分

ItsThere + 1 羡慕。。

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2020-5-6 23:58
好几个品种啊,第一个小核,没有嫁接,第二接近荔枝(和荔枝嫁接?)
第三第四竟然味道甜到辣,只有第三 ...

第四个是高压繁殖的,就是从母体上技条剝皮长根。养得好第二年就开花的。

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2020-11-15 16:31

种得真好!羡慕!我的桂味荔枝第一年和第二年都开花,没挂果才45厘米高,今年没开花,长个了!我知道是土地贫瘠,又是挤在两棵大树的中间,实在不行把青柠剪去一半

评分

weisong8 + 5 感谢分享

清莲 发表于 2020-11-20 14:07
种得真好!羡慕!我的桂味荔枝第一年和第二年都开花,没挂果才45厘米高,今年没开花,长个了!我知道是土 ...

哎呀呀,现在好揪心呀。虽然结了不少小果果,可是又不断往下掉哑。希望能给我留几个,让我尝尝鲜。

weisong8 发表于 2020-11-20 19:43
哎呀呀,现在好揪心呀。虽然结了不少小果果,可是又不断往下掉哑。希望能给我留几个,让我尝尝鲜。 ...

我看过很多网上视频,荔枝要很多水肥,就是种在地上夏天要每天浇水,最好是河水

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2020-11-15 15:54
早过了。荔枝开花大约要比龙眼早一个多月。在国内的时候是先吃完荔枝跟着龙眼的。 ...

蝉儿叫,荔枝熟,龙眼开花未有肉。小时候听的童谣,哈哈。在猫本的只能羡慕悉尼的能种荔枝龙眼了

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rosielchen 发表于 2020-11-21 07:47
蝉儿叫,荔枝熟,龙眼开花未有肉。小时候听的童谣,哈哈。在猫本的只能羡慕悉尼的能种荔枝龙眼了 ...

劳驾帮忙看下这是要结果了吗?

本帖子中包含更多资源

x

weisong8 发表于 2020-11-15 17:15
没事。不是有句老话,谁笑到最后,谁笑得最甜嘛。说不定过几天就开花了呢。我记得你的是小象给你空压的桂 ...

荔枝看不出有戏,黄皮又大了一点点,黄豆粒儿。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ttaijing + 4 你太有才了
weisong8 + 5 感谢分享

ItsThere 发表于 2020-11-21 18:59

这看似果啊,荔枝还是龙眼?

ItsThere 发表于 2020-11-21 19:01
荔枝看不出有戏,黄皮又大了一点点,黄豆粒儿。

相当不错哦,今年应该能成。我的小一点。

weisong8 发表于 2020-11-21 20:07
这看似果啊,荔枝还是龙眼?

龙眼,荔枝一点戏都没。

weisong8 发表于 2020-11-21 20:09
相当不错哦,今年应该能成。我的小一点。

木鸡鸭,去年一个都没留下,今年拢共4大串,不知这个状态能撑到什么时候,回头再补点磷2?

ItsThere 发表于 2020-11-21 19:15
龙眼,荔枝一点戏都没。

明天我搬把梯子去给我的龙眼花果拍摄留念,再放上来让你瞅瞅。

ItsThere 发表于 2020-11-21 19:18
木鸡鸭,去年一个都没留下,今年拢共4大串,不知这个状态能撑到什么时候,回头再补点磷2?
...

哈哈哈,我也时不时撒点磷钾肥,保果心切。

ItsThere 发表于 2020-11-21 18:59

这是我的,跟你的几乎一样。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ItsThere + 1 好脐带。

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-11-21 19:59

我只吃过,没种过,哈哈。但看起来应该是结果了,厉害厉害。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果咱这能种荔枝龙眼,我院子里一定只有这两种果树

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时隔两年回复一下自己的旧帖子,两年后依旧没有入手荔枝树,但如果要选的话最好的品种应该是白糖罂。现在daleys有货。测评详情看下面这个帖子
https://www.time-weekly.com/wap-article/271570

发表回复