新足迹

精华好帖回顾

· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
· 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 (2009-4-22) bluesummer · 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal
Advertisement
楼主:spin123

[科学喂养] 带6月大双胞胎感觉忙不过来,哪里可以改进? [复制链接]

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2020-4-28 19:51
半夜凌晨的时间,奶嘴大部分时候都有用的。如果没用,我们发现大都是因为肚子有气需要打嗝,把小宝竖着抱 ...

9我家一直是拍睡的,晚上。睡眠环境也没变。之前都好好的,最近一个月不行。他长牙齿了,可是也不能闹这么久吧。现在牙齿早已经完全长出来了。

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenaliang 发表于 2020-4-29 00:32
6个月,如果半夜醒来,是不是可以喝次奶呢。不知如果这样,后半夜会不会睡得好些。另外,不太清楚配方奶是 ...

之前是有半夜喝奶的,后来慢慢断掉了。

配方奶冰箱保存24小时是看网上有说。我用过滤水烧开后稍凉一点配,然后分瓶保存,装好每瓶后封好马上放冰箱。除了喂奶中途不会打开,防止细菌进入。至今还没发现有什么问题(刚开始带娃的时候我们也是每顿现配)。
Nobody on the Gold Coast

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2020-4-29 03:07
9我家一直是拍睡的,晚上。睡眠环境也没变。之前都好好的,最近一个月不行。他长牙齿了,可是也不能闹这 ...

会有一些退步吧

一个月前我们的还能19点睡到5点,整整十个小时。我问了GP说可能最近辅食的量不够他们生长所需了,准备慢慢增加辅食量试试

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子大一点了,白天清醒时间可以慢慢拉长,让他们玩得累一点,睡得稳些。晚餐辅食多一些,吃饱一点。
洗屁股吹干这种事有精力做当然好,其实湿纸巾擦过,干纸巾吸干已经可以了。这么小的孩子,每天也不出去,要省事也不要搞什么睡衣不睡衣,一套衣服脏了就换。床上用品也不用天天换。喂辅食同时进行,这个一口那个一口,节约时间。这些工作精简下来,爸爸妈妈多点时间休息。
倒是奶我觉得现吃先冲好。买个可以设定温度的烧水壶,几升容量那种,泡起奶也不会太麻烦。你放冰箱不是还得再热嘛,感觉也不安全。
各种只要能减轻工作量的家用电器都用起来,这个钱不要省。

评分

spin123 + 2 感谢分享

此文章由 mright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们夫妇确实厉害!

个人觉得你老公要午睡下,来补充晚上半夜起床的睡眠。宝宝午睡不踏实,是不是光线太亮?

还有大人间要也要互相照顾鼓励。抽空改善下伙食,娱乐下生活调解下。心情好,才能打持久战!

此文章由 kmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双倍效率带娃

此文章由 tracytiti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracytiti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要向lz学习了,我也是双胞胎还在肚子里,前方路漫漫啊

此文章由 shanshan203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshan203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家双胞胎现在不到十个月,楼主写的好像就是我们昨天的生活
楼主家里如果地方允许的话 可以多买一些像jumper这样的大型玩具 真的可以解放双手 我家基本jolly jumper baby walker 还有一两个类似jumper的玩具 轮番上阵 起码父母看娃之余能有点时间刷一下手机 而且我发现小宝宝玩的有点累了 小睡时间也会延长
辅食我是尽量自己给孩子做 但一天两顿 有时候实在是不知道做什么也不想做了 就喂超市的辅食包 虽然做娘的心存愧疚 但孩子们倒是吃的欢实
关于配方奶 我家买了个冲奶粉机 就像咖啡机一样 一点按钮就出充好的奶 虽然需要经常拆开清洗 但对于双胞胎家庭真是福音 不过楼主家孩子已经六个月后面配方奶越喝越少 可以搞个设定温度的水壶
六个月的孩子马上就可以睡整觉了 到时候感觉完全不一样 能有很多自己的时间 楼主加油

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月大的宝宝晚上醒了,难道不是应该吃奶吗

此文章由 stevenydb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenydb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键还是看睡眠,我家也是双胞胎,三个月开始睡整觉,晚上基本10-12个小时不用管,所以觉得比较轻松,不过前三个月不能睡整觉的时候确实很痛苦,还好我们一直坚持分房睡,他俩一人一间房自己睡,熬过三个月就好了

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸很棒了 两个娃确实辛苦。我有同事请专业的nanny 帮忙,好像20 多块一小时,可以Full Time 也可以Part time,包括喂食,洗晾叠孩子衣服,收拾玩具,但大人的饭和其他家务不做。会不会稍微花点钱,让自己没那么辛苦。

shanshan203 发表于 2020-5-5 22:55
我家双胞胎现在不到十个月,楼主写的好像就是我们昨天的生活
楼主家里如果地方允许的话 可以多买一些像ju ...

感谢分享!

听医生说jumper 和 walker 其实不利于健康发育,所以我们没用。不过别的玩具确实应该多添置一些,整天playgym里面估计他们也烦了。

辅食我已经是直接用 Bellamy organic 的现配了,但是喂食的时间很长。他们吃得比较慢,每个需要10-15分钟。然后再喝奶,burp,半小时就没了。

看了一圈恒温水壶都有塑料接触啊,有点不放心。我倒是想买个 洗奶瓶,消毒,烘干三合一的电器,没有找到?

四个月到五个月有几天可以睡整觉的,现在反而不行了,不知道是不是发育阶段不同。医生说不太可能缺乏营养,我们也不知道怎么办

stevenydb 发表于 2020-5-5 23:11
关键还是看睡眠,我家也是双胞胎,三个月开始睡整觉,晚上基本10-12个小时不用管,所以觉得比较轻松,不过 ...

羡慕啊

我们的之前有几天睡整觉,然后就再也不行了。

请问你说的分房的意思是每个小宝一个房间,并且没有大人陪同吗?那是不是要配个baby monitor以防万一?

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经做的非常好了,有规律,时间也安排合理, 没有什么需要改进的了
不过我觉得你可能需要一个冲奶粉机,毕竟2个娃,娃要喝奶的时候又很急。机器按一下就好了。
说真的楼主能独自逗娃这么长时间真是很厉害!我家宝宝这么小的时候,我老公晚上抱娃哄睡是没问题,但是逗娃玩5分钟,眼睛就开始发直,能把自己给哄睡着了。

youyou_0315 发表于 2020-5-6 09:39
楼主已经做的非常好了,有规律,时间也安排合理, 没有什么需要改进的了
不过我觉得你可能需要一个 ...

谢谢!

说是一个小时,实际逗的时间不到半小时,都是放点音乐互动一下,然后放回playgym,等他们玩腻了playgym又抱出来互动一下。

冲奶粉机有推荐的品牌型号吗?我们考虑到要混合母乳,而且往往是妈妈提前泵好存冰箱里的母乳,以为自动冲奶粉机也不会很方便?