新足迹

精华好帖回顾

· 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名 · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
· 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109 · 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:大字报

[VIC/TAS] 一,关于鱼钩 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2020-4-29 00:19
扁钩子墨尔本哪买

我都是朋友送的。
在墨尔本,华人的渔具店可能有。
为什么买扁头钩呢?
其实我本来是想将这个内容在这帖子里最好后才说的,现在就在这里说吧。这就是对我来说什么钩最佳。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说到最佳鱼钩,对我来说应该是具备以下所有条件:
1,圆孔钩把
2,短柄
3,有baitholdet
4,钩深较深
5,钩门比钩宽小点
6,有倒刺
7,钩尖较长,且非常锋利
8,有一定的钩尖角
9,钩尖一侧的钩底角度较小
IO,钩柄与钩尖不在同一平面,即钩尖一侧是歪的
11,钩子要够硬
12,钩子耐腐蚀
可惜,到目前为止,我还没找到这种钩子。最接近的钩子就是我图片中标示的挪威钩。

退役斑竹

这里介绍一下挪威钩
这种钩子叫什么名,我并不知道,只因为是挪威产的,我就叫它挪威钩了
        这钩子具备了我所例举的I2个条件中的11个,只有一个不够好的地方就是小号钩的钩柄不够短; 大号钩的钩宽不够宽。前面说了,长柄钩不容易把钩藏在饵里;  大号钩不够宽则是:不容易挂大点的沙丁鱼块。
          这钩很值得一提的是它的用料: 够硬、耐腐蚀,可以多次重复使用,特别是对海钓来说。如果用几次后不锋利了,还可以磨一磨,又可多用几次。

退役斑竹

说到这,自然会有人问:在哪买这钩?
              这钩我所剩不多,已经不舍得用了,留着作个念想吧。是多年前一位钓友替我买的,现已联系不上。如果这位广东钓友看到,希望能联系我。我还欠你东西呢!
              如果各位看官想买,可以去mel的vic market找找。

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小尺寸的长柄 baitholder,最适合挂 worm,这顶级活饵华人用得不多

纯论钩子的锋利,TROKAR的应该是第一,不过据说钝得也相对快,有兴趣看看图片,没可能磨回来的

TROKAR、gama、owner一直在用,因为平常多是钓小鱼,最经常用的还是 gama的千又

基本不用  baitholder,别问原因,纯直觉的,其他大师不知道啥选择

评分

大字报 + 5 感谢分享

发表回复