新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128 · 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜
· 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲 · 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet
Advertisement

[NSW] 孩子在家一个月了,有感觉他们乖了吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窝在家出感觉了。开始不适应,生活简直乱了套,老大晚上还失眠睡不着。现在习惯了,有了固定作息,越来越体现在家学习的好处了。最大的好处是自律性,其次是中文迅速提高,还有得益于外公外婆指点监督,把不少不好的小习惯逐渐改过来了。终于有机会亲眼看孩子学习,对他的情况了解很多。感觉家长在家指点一下,写作呀,演示呀这些平时我们没机会看到的科目都得到提高。不好的地方是户外活动只限于后院,平时的兴趣班都没了,孩子有点郁闷。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊,我们哥哥刚8岁,狗都嫌的年纪,结果比之前听话不知道多少,严格按照我们一起做的时间表做事情,之前我以为我会天天河东狮吼,结果一片祥和,比上学的时候乖太多了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我正在集资,准备给自己找个心理医生。
孩子在家,才发现,他们怎么那么能吃呀!!!!
冰箱门儿就没有关上过。
饿了,开冰箱;
渴了,开冰箱;
烦了,开冰箱;
无聊了,开冰箱;
高兴了,开冰箱;
生气了,开冰箱;
伤心了,还开冰箱。。。
我都快被他们吃破产了!
可是他们说,开冰箱,不是为了吃,就是为了看看。
看什么看!有什么可看滴!
不能让他们再这么呆下去啦!!!

评分

ausarah + 3 我很赞同
Sunny-young + 4 你太有才了
graceinau + 2 好可爱啊

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-4-9 12:42
冰箱门儿就没有关上 ...

哈哈。你描述的太形象啦,我家也是这样,有时候开开冰箱看看又关上了。我不批评孩子,我自己也那样。。
我只批评她开冰箱关冰箱别用那么大力,冰箱门都快给开坏了。。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-4-9 12:50
哈哈。你描述的太形象啦,我家也是这样,有时候开开冰箱看看又关上了。我不批评孩子,我自己也那样。。
...

我烦着呢我。。。
我好不容易把房子给卖了,买了一个离他们学校近到5分钟车程滴地方。。。
结果学校关门儿啦!
万一关个三年五载滴,我瞎折腾什么呀我?!
我下星期就搬家。。
我这个烦哟。。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-4-9 12:57
我烦着呢我。。。
我好不容易把房子给卖了,买了一个离他们学校近到5分钟车程滴地方。。。
结果学校关门 ...

前阵子卖,现在买,嗯。你肯定赚了不少。。呵呵

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的, 胖了!!!!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

层主ID不是白叫的
不宠无惊过一生

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以为是我发的

我家娃对冰箱也有很深的感情,就算只是开个门也满足了。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没觉得孩子乖,一不注意就玩IPAD去了,借着上课的名义

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁半,感觉心情比上幼儿园的时候好,整天都在笑,更通情达理不知道是不是因为心情好影响的。确实。。。也胖了。。。但几周没见过家里以外的人了,怕影响她社交面能力。。。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这简直是千载难逢的好机会,能在家上班这么久,孩子变化非常的大。

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的。主要是要有一个作息时间表。自己跟着安排时间做就好了。还有好多开放性玩具,书,桌游什么的。不操心。挺好挺乖。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖多了
因为我天天发火
一天要吼N回

此文章由 edithw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edithw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为就我家变乖了呢。经过一个月,现在我说啥就是啥。。。原来大家都有这个感觉。那是不是说明孩子们在学校就是学习怎么跟家长对着干的?

2019年度勋章

edithw 发表于 2020-4-9 21:59