新足迹

精华好帖回顾

· 全程纪录一下我的医牙过程。。。Nov 18 更新 (2009-10-28) fengcoolzi · 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴
· 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina · 吾爱猫靓照!--第3页又更新啦, 欢迎参观加分! (2007-5-26) 美讶
Advertisement

[移民入籍] 急问:移民监最后一年必须是连续的,一天都不能间断的吗? [复制链接]

此文章由 猫猫乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2007年7月1日之前拿到的PR,所以可以按照旧的移民政策. 目前移民监还有10个月就坐满了,可是现在有急事需要回国.听说提出申请的前一年必须是连续的.如果我出境了,是不是就不连续了呢? 有没有朋友申请前出境过,但是成功申请入籍了呢?
移民局网站上这样说的:
People who became permanent residents before 1 July 2007 and apply before 30 June 2010 must have been physically present in Australia as a permanent resident for a total of two years in the five years before applying, including one year in the two years before applying.
这里的一年是指得连续的吗?
我从去年6月份过来的,除了今年1月份回国1个月,一直到现在都在澳洲境内.06年坐了有不到3个月的时间.本来明年4,5月就可以申请了.可是现在想马上回国一趟,(大概待一个月),不知道是否有影响?
临渊羡鱼,不如退而结网

此文章由 cindy2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要求必须连续。可以间断。

LZ只要在明年7月1日之前住满2年,就可以入籍了。

此文章由 猫猫乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cindy2004 于 2009-7-8 15:03 发表
不要求必须连续。可以间断。

LZ只要在明年7月1日之前住满2年,就可以入籍了。

请问你周围有朋友是5年累积住满2年入籍的吗?那"one year in the two years before applying"是什么意思啊?
临渊羡鱼,不如退而结网

此文章由 magebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是说申请入籍前2年内要住满一年,是这个意思吧?

此文章由 鼠宝宝2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,放心得回去吧。
肯定没问题的。我咨询过移民局。

此文章由 helenzhang2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhang2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的

此文章由 美丽心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了 和我想问的问题一样

此文章由 idoldai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idoldai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊, 学到了

原帖由 鼠宝宝2008 于 2009-7-10 16:28 发表
楼主,放心得回去吧。
肯定没问题的。我咨询过移民局。

是吗,移民局具体怎么说的呀?要不要把移民官的名字代号什么的记下来啊.防止他们以后不认帐?
临渊羡鱼,不如退而结网

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If people became permanent residents before 1 July 2007 and apply before 30 June 2010, they must have been physically present in Australia as a permanent resident for a total of two years in the five years before applying, including one year in the two years before applying.

http://www.citizenship.gov.au/ap ... ral/eligibility.htm

移民局只要求入籍前的两年内待够一年就行了,根本没说非得是连续的,何苦非得钻牛角尖呢。而且连续的一年这个要求根本就不符合实际情况,难道因为家庭原因或者出差到海外呆几天都不行了?那个网页上面还有个计算器,可以输入未来的时间,你算一下就知道了。
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用的,只要最后2年累计住满一年就可以了

此文章由 鼠宝宝2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是要了他们的名字,很痛快地给我了,还说放心吧,她就是那个部门的,连这个都搞不清楚的话,就可笑了。

发表回复