新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉 · 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu
· 金融危机征文 - 看见的看不见的~~哦耶~~ (2008-11-1) ccj5124 · 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227
Advertisement

[财务贷款] 现在应该值得固定吧? [复制链接]

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然看到这个:RBA现在的利率0.25%, 再降一次就到0了,更何况再降一次商业银行也不见得会全跟。

而现在固定利率自住2.29(NAB 2年期), 浮动2.86, 差0.57,  即使RBA再降一次,商业银行全跟,也还是比现在的固定高,更何况RBA再降一次就到0了,还咋再降?

也就是说怎么着现在都适合固定?

我还有一笔固定在3.94,还有一年多才解套,现在想固定又怕又陷进去,想看看各位大牛怎么看?

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是固定了大部分

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次固定到现在还被套着,有点怕再固定

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问固定以后如果利率太高,可以贷款全还掉吗?还掉也会有break fee吗

cg8180 发表于 2020-4-7 09:44
请问固定以后如果利率太高,可以贷款全还掉吗?还掉也会有break fee吗

固定了就不能全还掉,也没有offset

评分

cg8180 + 2 感谢分享

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2020-4-7 09:44

CBA是固定了每年可以还不超过1万澳币,超过了有费用

评分

cg8180 + 2 感谢分享

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在考虑固定了

有break fee, 我有一笔固定,$45万,还有一年多到期,打电话问了break fee 要9000多,也就算了

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky0105 发表于 2020-4-7 12:26
有break fee, 我有一笔固定,$45万,还有一年多到期,打电话问了break fee 要9000多,也就算了 ...

你不付break fee也要多交这一年的利息差啊, 肯定要付的这笔钱, 交了这个就少交一部分利息了
曳尾涂中

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BREAK COST  也是个奇怪的东西,同一周内打两次电话和去到银行里资讯,相差了1000多。被告知这个数字每天都不一样,现在害怕REFINANCE别的银行了,真正到BREAK那一天数字很夸张

忽然一周 发表于 2020-4-7 12:31
你不付break fee也要多交这一年的利息差啊, 肯定要付的这笔钱, 交了这个就少交一部分利息了 ...

我算了,利息差8000多刀,到时候真break了,还不知道要产生什么额外的费用呢

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚把投资房固定了,自住房没固定

此文章由 29cap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 29cap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行现在是要锁定客户,少赚一点也比客人跑了强,所以他们推出超低固定利率。但是固定还有一个风险,不能refinance, 不能卖房,这些风险有时候比高利率更可怕

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinagys 发表于 2020-4-7 12:37
BREAK COST  也是个奇怪的东西,同一周内打两次电话和去到银行里资讯,相差了1000多。被告知这个数字每天都 ...

我也是这样  不过你如果想锁定break cost 就先break fix 变成variable就可以 然后换银行的时候只要付discharge fee啊什么的了

baron33 发表于 2020-4-7 14:03
我也是这样  不过你如果想锁定break cost 就先break fix 变成variable就可以 然后换银行的时候只要付disc ...

是的呢。我再想问,转银行也要一个多月左右至少吧,按理离FIX 结束又近了,这段时间BREAK COST 会不会降点下来?但是银行都不答,说不知道

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinagys 发表于 2020-4-7 15:14
是的呢。我再想问,转银行也要一个多月左右至少吧,按理离FIX 结束又近了,这段时间BREAK COST 会不会降 ...

我不是专家 我的break cost在过去2周(3.18/19 到现在从3900 变成5000)基本一周加300

我了解下来这个是和每天的隔夜拆借利率有点相关 (说有点相关是因为这几天还在这个利率在降低 但是我break cost这几天没变化),搞不懂 --除非每周变一次大的 然后微调

而利率这个和国债的yield有关系

最近半个月国债yield幅度变化很大  央行在维稳 购买国债 把 yield强行压低了 因为要QE了 发债成本要低  (具体你去查询trend)

yield高 --银行的借债成本就高  那么break cost就小

不过我不是专家  所以不能很确定  要看看这里有没有高人了

评分

selinagys + 4 感谢分享

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周二申请固定的,到今天了还是没有任何变化,这是怎么回事啊?

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我永远不会固定

此文章由 我家住Bentleigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我家住Bentleigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2020-4-8 10:12
我永远不会固定

为什么呢?

发表回复