新足迹

精华好帖回顾

· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger
· K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 (2017-5-16) kevin妈妈 · 吃喝玩乐悉尼美食好推介,1楼目录,29楼重头推荐tetsuya更新咯~ (2007-12-19) 化化化化
Advertisement

[会计] 开个帖子,记录我的Perth会计找工之路,8月4日找到工作,更新工作篇 [复制链接]

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工篇
7月7日,到达珀斯一个月了,看到各位大侠在新足迹论坛里找工的经历着实佩服。在足迹上(以前的austep到现在的ourstep) 大部分时间都潜水和赌球了,没真的用来干干正事,想从这里汲取精华,萃取营养
恳请诸位过来人给我这个白丁点意见,有点到处碰壁撞墙的感觉,面对动辄200个竞争者,自己就是众多留学生的普通一员,除了那可怜的三个月工作经验,真没什么优势,但是我能吃苦,我一定改进自我,但是真心希望能得到帮助。我相信天道酬勤

我6月6号星期6到达珀斯,挑了个黄道吉日,飞到珀斯,本人08年在墨尔本会计和金融硕士毕业,而后在墨尔本小事务所做退税会计三个月,,是个马来人的cpa firm,辞职的原因 1因为我必须要pr的原因州政府担保来到perth; 2 还有个就是工资都不够pr申请工作经验要求的,所以开始了重新光荣,痛苦而又艰巨的找工之路 reloading,时髦的词儿叫重装上阵
现在每天做的就是seek上投投简历,也给中介打打电话,还有就是买当地的the western australia的找工版小广告
现在正好一个月了,大概的结论就是seek和中介都一个没有,是不是我太没竞争力了,一个seek的正面回复都没有,中介倒是让我去测试啊,面试啊,什么的,就是没职位他们自己都没有
报纸上的有回复的也有面试的,大概都是reception 和 admin之类,accountant和 bookkeeper还没有能要我面试的,成功了的offer就一个仓库管理员,13一个小时,香港人开的,周一到周五,不是我怕吃苦或者是挑肥减瘦,这工作真的不是很好,试工那天就是数盘子,还有就是不安全。得踩着叉车的叉子升上去,到架子上再取箱子下来
还有就是干这个工作是full time的,根本就没时间面试别的机会了,关键是没有什么会计经验能积累
所以我还是决定不去那个了

7月8日
昨天熬夜写帖子,今天早上被电话吵醒,一个中介的面试,是做tax return的小事务所,就在我住的附近,这是我来到珀斯的第一个accounting firm的工作的面试,不过先是中介这关,刚回来不久就来更新帖子,问了问我的经验,给我以前的老板打了电话,问我为什么辞职,我说我因为pr原因,她说她给我推荐的这个工作很适合我,会尽量在这几天给我安排雇主面试,我不知道without supervision我能不能胜任,因为以前我的工作都有人review,而且我的水平也是说不上多好,做个简单的return还行,真规模大起来,我也拿不准,这几天没事得多看看tax update了
3点钟接到个面试的电话,我在perth当地的网站aupeople上发的帖子被人看见了,那老板对我很感兴趣,问我找没找到工作,有没有意向去试试他那里,我说好啊,等月底他开工了找我过去

7月9日
今天截至目前毫无斩获,没有拒信,没有电话,只有远在塔斯马尼亚她的关心,一如既往的支持,每天的关怀电话还是很受用,使我仍然坚信工作一定属于我。我这个房子还没有定当地的报纸,我打电话给council定了当地的社区报纸,希望下周来能有点社区招工的信息。打了个电话给昨天面试我的中介,她说正在准备我的材料给雇主,不知道寄给人家没有,反正还没通知我呢,借着今天比较闲,看了看2009的tax update,又改了改简历,厚积薄发吧
晚上接到个电话,说我家的社区报纸没人送,因为我们这个区找不到人。我说那我闲着也是闲着,要不我送得了,她说那好啊,8分钱一份,每周两次,每次200张,范围就是我住的周围,早上把报纸送到我家,然后我负责分发。我说成,那我就管吧,不知道这算不算第二个offer呵呵,不过我欣然接受了,就当锻炼身体了,1个小时就能干完,14块钱,每周两次,也不费我什么事,算第一份收入吧呵呵。

7月10日
接到了中介的电话面试关于bookkeeper,一听就是中国人的口音。面试完开始和我说中文,说你很好,你是目前候选中3个里面最好的,要不要就看人家接受不接受中国人做bookkeeper了,工厂在canningvale,你住北边,要是工作得搬家了,你有车还好,你刚才面试的时候不应该和我说上学期间的工作经验和那些不相关的,人家雇主到时候也不乐意听。还鼓励我,说我有实力,这个工作差不多等等。如此金石良言竟是面试我的中介jj跟我说的,当真是感激涕零. 下午给另外一个agent 打电话,agent说雇主对我的条件很满意,说下礼拜雇主面试我,让我好好准备,我拿出h & r的书,接着复习那些东西,顺便看看bookkeeping的东西

7月13日
题外话,今天是她的生日,先在这祝她生日快乐,没有她的支持,我都不知道我怎么能度过这一个多月失业的岁月。一个需要成功男人的背后也有一个女人支持吧呵呵。 早上去了中介,中介明确告诉我,现在没工作,你等着吧,我就是给你登个记。做了tax declaration,填了如何防火,避难,坐姿等问卷,就回来了。继续给accounting firm那个中介打电话,得到的结论还是不知道具体哪天面试,我真不知道应不应该明天亲自去一趟中介了。下午就开始打骚扰电话,给我们这个区所有的accounting firm,挨着whitepages和yellowpages打,得到的结论是,no,要不就是你把简历寄到reception吧,但是宁可错杀一千,不能放过一个。试着又投了投volunteer的accounting工作,真不知道不给钱的工作要不要我,如果不给钱的都不要,我就彻底无语了。又收到一个面试,是一个巨远的地方,开车500公里,我还是算了吧,珀斯就够偏僻的了,不想再偏了。明天送报纸的工作就要开始了,这也意味着我能看看社区报纸有什么内容了,给我自己三个月时间,再找不到我就上农场种地去……

7月14日
没啥可更新的,中介没信儿,社区报纸没信儿,看了一天书,足迹的知识宝库版,晚上见到了多年没见的高中老友,特地从2000多公里的kagoolie矿区开车过来,路上还被追尾了,秉烛长谈1夜,给我吃了个宽心丸,要是没工作,等考下车本让我去意大利餐厅送外卖……

7月15日
上午试图给centrelink打电话,说能不能帮我找工作,centrelink的人还挺好,说我还不是pr两年,不能领benefit,但我已经申请pr了,看看能不能帮我找工作,我和他们说我不是为了救济金,我就是想有个工作,他们说那你周五来吧。今天是值得纪念的一天,在沉寂了几天以后,本以为今天又没什么更新的了,结果晚上9点多,seek上终于来了第一个面试通知,是一家制造业企业,要accountant,应该是低级别的。但是我的努力没白费,整天没日没夜的海投简历,老天爷饿不死瞎家巧啊。珀斯现在外面雨淅淅沥沥,套句广告语,连老天也感动的哭了,我要好好准备啦

7月16号
老天太感动了,以至于那暴风骤雨啊,早上去送报纸,在寒风暴雨中度过。 真的没想到the north face的防雨衣原来送报纸真的是好。我坚定的相信我能找到工作,狂风暴雨差点把我从地上掀起来,暴雨要打湿我所有的报纸,但我仍然乐观向前,干一行,爱一行,我不怕,前辈们能在澳洲立足,我们这么好的条件应该会过得更好。

7月17日
今天去了centre link的面试,给了我个权限,说只能用13个星期,我心说够了吧应该……找了找,没什么acc相关的,还是先不找不靠谱的了,等真快饿死了再说吧,下午催中介给雇主打电话,终于定下来了,下礼拜四去accounting firm面试,用handitax的软件,没用过,得赶紧学,去了趟图书馆,社区图书馆根本没这书,抓狂ing。看来明天得去ecu刻苦了。
接到一个莫名其妙的短信,说hey girl, are u still looking for admin job? I will provide u one.打过去了,对方是个华人女的,以为我是个女的呢,说我在论坛上发的找工作的帖子,觉得我还行,就给我发了短信,没想到我是个男的呵呵,工作单位在机场full time的,是个货运公司,不知道有戏没戏这个,等消息吧,世上还是好人多啊

7月18日
彻夜长谈,她给我分析了下为什么之前面试失败的原因,隐身的含义告诉我,人要踏实,不能只说不做,不能只嘴上说努力,实际上也要低调一些

7月19日
复习了一天myob的premier版本,照着tutorial习题看了一晚上,希望对明天的面试有帮助,上足迹拜拜各路大仙,明天交好运

7月20日
许久不更新,现在补上
周一,一个钢铁公司面试,admin,中国中年妇女,一看就是商界做了n年买卖的人,倒钢材的,珀斯刚开张,希望找个人盯着打电话

7月21日
中国某钢铁集团在澳洲分公司的面试,久违的国企,熟悉的李鹏总理亲切握手的照片,经理很干练,是个人才,英语比普通话说得还好,要是能进去就好了,不过每周才一天工作

7月22日
一网友在论坛上介绍我到快递公司面试admin allrounder,离家坐车两个小时,工资32000,没商量,但是人家推荐我去的,戏还是目前最大的一个

7月23日
离家很近的accounting firm 的面试,迄今为止第一个CPA accounting firm的面试,人家问我要多少钱,我说15/h,我说不用给我报考试钱,俩老太太的面试,我觉得人家觉得我经验不够吧

7月24日
一个亚裔会计事务所的面试,垃圾至极!考我bas,以为我不会呢,面到一半我都想走了

7月25日
大礼拜六的还有面试,一个马球协会的面试,不是咱们一般看到的马球,是马球棍上带网子的那种,然后扔到指定区域算分, 到老板的他妈家里面试的,很搞笑,他妈家以前是个监狱,房子都是石头盖得,巨结实,那人第一句话是,我觉得你不适合,但是我就是想见你,我要找个40岁以上的,我请你来就是想和你聊聊天

7月27日
去了一趟离我很近的事务所,人家说把我拒了,但是不完全拒,因为觉得我是个可塑之才但是经验不够,如果过一个月会考虑我,我说那我给你做义工行不行,人说我考虑考虑,下午去了钢铁公司,人家说你条件太好,我们想要个水平一般的,接接电话付付款就行的tafe毕业的,我说我可以胜任,你干啥不要我,人说,我觉得你干不长,我说我能干,我很忠诚的,但人家貌似不信,要黄;

给中国那个大国企打电话,人家的答复是我们得开个会研究一下,加人这么大的事老板要批,而且该部门的老员工也要表态才行,哎……

晚上接到中介电话,让我第二天早上面试,是ca firm的,明天去中介那

7月28日
这中介挺稀奇,进门先照相,然后做excel测试, 初级93,中级69,高级74,不知道这成绩怎么样,然后才知道中介大妈还没来呢,等了会儿,大妈签着狗进来了,说了半天,直接劈头盖脸的批评我,你这样去雇主那肯定挂,客观问题不能想,回答问题要有什么说什么,别兜圈子,一定要听明白问题再回答,别多说话,尤其是没用的别说

7月29日
另外一家事务所把我拒了,就是那特垃圾的事务所,拒了也好,本来就不想去,连firm都不是,不过话说回来,这么烂的事务所都拒我,足见我没啥实力
今天又去了趟拒我的那个事务所,人家说你怎么又来了,我说我就想给你白干,人家说,嗯,你这孩子啊还挺有意思的,我知道你很希望工作,我会考虑的。事后证明这么做有风险性,因为是中介给我找的雇主,这样做是跳过了中介直接联系雇主,这样做很惹怒中介的,但是如果你真心喜欢这份工作也只能这么做了. 过了几天我就收到中介骂我的电话,说你丫怎么又去了?还想不想混了!
下午去了科廷,问了问读博的事,人家说你pr下来读博就符合条件,不是Pr你就得交25000,但是你要上一门课,第一年没奖学金但是免学费,以后每年给25000,问我什么比较感兴趣,我说金融衍生工具和建模型吧,人说你要写个research proposal, 我想这算一条退路吧,找到10月份,再没工作我就读博去

7月30日
终于收到国企拒信了,理由就是企业高管不想招人,人事经理想要我也没用,让我等着,这个职位先hold了,我是最佳人选,等什么时候要人了,就通知我。还是很佩服那个人事经理,我觉得真是个人才。英语,办事,都很高效,除了该死的制度
晚上投简历之际,收到钢厂的回复,说我做office admin不适合,决定不给我这个职位,但是问我有没有兴趣做sales representative,她觉得我做sales合适,说更challenging,让我下周去面谈,如果感兴趣的话。不知道这个算不算个offer,下周见分晓吧

7月31日
之前面试的老板给我打电话,让我去estimator的工作,具体看2楼吧

8月1日
所谓好事成双,祸不单行,今天n久没信的pr居然下来了。 而且是周六下来的……
我是早上躺被窝里用iphone无线上网查到的,一看移民局寄了好几封信给我,485 bridge, 886
886!!!终于下来了,我以为在做梦,但终于这次不是梦了
我珀斯的朋友们去kingspark为我庆祝,barbeque,杀人,贴人
在来珀斯的第三个月,终于看到了曙光

8月3日
一大早上8点45就到移民局门口了,门口已经熙熙攘攘的有了不少人,我排的还算靠前。9点开门,我们坐电梯一起到3楼,我前面的几个人都不是贴签证的,结果我是第一个,移民官拿了我的护照,看了看,o permanant one, u celegrate on weekend,我说是,还去kingspark吃barbeque了,他说prettty australian,我笑了笑,就在这时,签证牢牢地贴在了我的护照上,心愿已了,要问我当年为什么要出国为什么选一个不太好的大学,为什么读会计,可能就是为了这个动作,一共用时1分钟,一看表现在9点05

8月4日
6月6日来的,8月4日定下来,历时两个月,发生了太多的事,有喜有忧,有笑有泪,这两个月我终身难忘

评分

北京吉普 + 3 好贴!有共鸣!你天天写,我天天看!
bulaohu + 20 Good Luck!!!!!!!!!!
小皮皮 + 4

[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Offer篇
终于能填这个坑了
7月的最后一天,终于来了第一个正式的offer, 建材公司的estimator
分析成本和工程造价,这个公司之前是我之前去面试的receptionist, 结果50个人筛到还剩两个人,二选一最后把我给拒了

今天意外的接到老板打来的电话,问我对estimator感不感兴趣,说你的会计基础做这行正好,我可以教你做
那个老板也是墨尔本过来的,不过人家是local了,不知道人家是不是也有墨尔本情结吧,先写到这吧,但愿不是梦

8月4日
再次踏进工业区,眼前的一切似曾相识,还是那个工厂,还是那个办公室,不同的是上次我不知道这次还能再回来。老板见到我寒暄的第一句话就是,你头发长了!我说是啊,离开墨尔本来到珀斯还没剪过头发呢。丝毫没有再问问我的迹象,直接就开始给我讲了,一个六层楼的图纸,cad画出来的,都是钢结构,玻璃和楼梯什么的。他说我的任务就是把所有上面的东西都算出来多少成本,多少人工,多少杂费,也就是制造成本是多少,不考虑管理成本。算出来就好了。乘以收益率就是投标的价格,投标的话一定要测准价格,太便宜了赔钱,太贵了不会中标。说到这,我突然感觉我的责任重于泰山。老板说,你就坐我旁边办公,我给你个桌子和电脑,你跟我学,我手把手的教你,最少得学半年到1年你才能学会。当然你也可以慢慢了解的别着急
我说那啥时候开始啊,他说马上啊,明天,哦,不,你还得有桌子和电脑,我会给你准备的啦,你这样吧,要不你周五来吧
我说中,周五见,握手,闪人

工作篇

8月7日
上班第一天,迎着朝阳开车到单位,好久没有8点上班了,经理先带我熟悉了一下环境,参观了下车间,看了看钢材和实物。不一会儿老板来了,没想到上班第一天就给我配了个笔记本和显示器,真是不错,拿回家周末装点软件。工作第一天的任务是找所有图纸上的窗户,画出来,算尺寸,出价格表。每平米多少钱,这个工作很有挑战啊。还陆续收到tax accountant 的面试,不过不想去了,觉得这个算数的工作满适合我的,公司刚成立10个月,已经相当规范了,老板人很好,工人干劲十足,项目不断。看来我跟对了人。不过还得再看

书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

经验篇:
总结的时候到了
首先要感谢支持我的人们,太多了,首先是足迹的tz,还有塔斯马尼亚的她,静雅思婷么呵呵。房东大哥大姐,还有父母,同学,朋友
再套用郭德纲的一句话,我能有今天的成绩是和我自己的努力分不开的
有毅力的人才能成功。保持乐观和积极的心态。一定要相信自己能找到工作,给自己定一个短期和长期的计划
短期计划就是我这个礼拜要学习,看书,改简历,长期计划是我要找工作到几月份,踏踏实实的找,坚决不打杂工
像我这样的80后,没啥工作经验,一毕业就出国的主这边大有人在。还是那句话:勤能补拙,笨鸟多飞,天道酬勤
Seek上投简历的人太多,竞争也最激烈,我这样的菜鸟级选手基本上没什么机会。Careerone类似,seek上面最全,两个月好像一共就两个面试,机会最多的是当地报纸 The west australian
类似墨尔本的the age,周三和周六都有招工版,还有政府找工网站,还有社区报纸wanneroo times,还有gumtree这个网站,还有centrelink的找工服务也可以试试。虽然效果都不大好,但是总是个渠道,综上所述:我觉得效果最好的还是当地最好的报纸。珀斯相对墨尔本要容易一些,机会也多,工资基本持平,物价也一样,就是稍微荒凉些,不过上班在哪里都一样

找工作真的是厚积薄发的事,直到现在我仍然不断地收到拒信,连data entry operator都拒我,但是收拒信一定不要郁闷,分析下你为啥被拒,问题出在cover letter和 resume上,有针对性的写每个,至少有针对性的写每个行业,他们看不上你不是因为你不行,是因为他们觉得你不合适那个工作。不要怀疑自己的实力,一个硕士毕业的人怎么连个data entry的工作都被拒呢,显然是人家觉得用不着这么高学历的,你也没突出你做过打字员的经历,人家不知道你qq或者msn聊得有多快
所以我的意见是,不管是什么工作,对于咱们这种没经验学历又高的的人来说,就投,拒了就拒了。一旦有了面试就要好好准备,兴许人家觉得你这个工作不适合,会给你另外的职位呢。我不就是个活生生的例子吗,申请receptionist 被拒了,结果来了个cost accountant ,estimator的活。连我这样的菜鸟都能找到工作,你们肯定也没问题

评分

houge + 2 恭喜lz在Perth找到工作。天道酬勤,此话不假 ...
原来 + 4 精品文章

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth 是一个独特的地方!文化和其他地方似乎不太一样,人口也比较少!需要慢慢地有耐心的找!

和墨尔本比,我的感觉就是麻雀虽小,五脏俱全,找工作的方法我现在真是还没摸出门来呢,keep trying

此文章由 兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!!要坚持到底。。。:-)

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你在墨尔本的那个会计所现在还缺人吗?
我现在也在找工作呢
monash毕业的

不缺啊,当时我人还没走,就有补进来的了,没办法,供大于求
今天我也是1天没有斩获

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也来这里发贴啦。perth那边不太熟,给你加点分吧

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个,祝搂主好运

回复 9# 的帖子

我是足迹老潜水员了呵呵

此文章由 country 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 country 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!!

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的第一份澳洲工作也在Perth,当然,只做了一天. 我当初也写过找工日记, 我俩经历相似啊.

找工是一个艰苦的旅程, 楼主加油.

评分

bulaohu + 1 我还记得你的找工记...

苦中有乐,在绝望中寻找希望,人生终将辉煌

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听朋友说 PERTH相对比较容易找工作 并且人工比较高
LZ继续努力啦~

是啊,相对容易我感受到了,在墨尔本找工作的时候都没人理我,在这好歹有面试呢,不过offer还是没有,机会来了把握不住,水平问题,技不如人

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得看到有perth的同学发帖啊,欢迎来到perth~
我也是从Melbourne过来的,比你早将近一年吧。
感觉现在perth的经济有回暖的迹象,我们公司最近开始变忙了,之前清净了快1个月呢。
坚持着,肯定会有工作的,祝LZ好运!

我也是难得看见有perth的同学,而且还是melbourne过来的哈,老乡见老乡那!
机会有,我要把握住,谢谢暖暖和上面给我加分鼓励我的tz们

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你以前做的是个人的还是bas?

此文章由 drcain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drcain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作很艰辛啊,与LZ情况差不多,一起努力吧

原帖由 oooo 于 11-7-2009 20:41 发表
lz你以前做的是个人的还是bas?

quarterly bas 做过,这个还挺容易的,做过不少,
个人的, partnership的,super的,company 的tax都做,不过因为我比较菜,说实话,大多数是个人tax 居多

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ祝你下周面试顺利。

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)  GOOD LUCK~~

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All the best!

谢谢诸位,这两天没啥新闻,静观其变吧,谢谢支持

此文章由 slinece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slinece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都来关注!
我也在找工作呢

谢谢关注,站友也是战友

此文章由 Perth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心地找,机会会来的。

原帖由 Perth 于 13-7-2009 21:48 发表
耐心地找,机会会来的。

我赛,这个id牛

此文章由 breezedgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezedgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hi,朋友。我在perth,去过melbourne 两次,还是喜欢这里多一些,你会慢慢喜欢上这快美妙的田地的。
不要放弃,失败只有一种方式,那就是半途而废。
看了你的文章,感觉你的心态很好,也很有韧性,请继续。
愿意的话,可以告诉我你的msn或者mobile,短信给我就好。大家做个朋友。
另外,是基督徒吗?上帝会保佑你的,因为感动于你的努力。好运!

发表回复