新足迹

精华好帖回顾

· 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001 · 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm
· 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight · 陈年旧事 - 在北京的青涩岁月(更新在47楼) (2012-7-6) pangpang
Advertisement
楼主:irenejicn

[病友交流] 艰难的2020,妈妈查出肺部肿块,求祝福 [复制链接]

此文章由 lucky3y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky3y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福祝福!现在科技发达楼主尽快带妈妈看专科。

评分

irenejicn + 1 谢谢奉献

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky3y 发表于 2020-4-5 18:13
祝福祝福!现在科技发达楼主尽快带妈妈看专科。

无奈的就是,妈妈在国内。我在这里什么忙也帮不上。

我在网上找到好医生,但他们在国内连号也挂不上。

而且这时机,我就是想回国都回不去,哎。
爱,是永不止息。

此文章由 南阳88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南阳88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看专科医院,比方肿瘤医院或肺科医院,专科普通医生也是有经验的,不一定非得先看有名的医生

评分

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南阳88 发表于 2020-4-5 19:58
先看专科医院,比方肿瘤医院或肺科医院,专科普通医生也是有经验的,不一定非得先看有名的医生 ...

嗯嗯 我们现在选的肺科医院
爱,是永不止息。

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-5 18:11
她这个不是磨玻璃,她肺也有磨玻璃小结节,最大6mm的,2016-2018随访拍了5次ct磨玻璃结节都没有长大,所以 ...

这次增大后有实变吗?你妈妈在哪个城市?

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2020-4-5 20:34
嗯嗯 我们现在选的肺科医院

如果是上海的肺科医院,看片找影像科主任孙希文,他看肺部结节是非常厉害的。除此之外,上海的肺科医院治疗肿瘤的能力不行,他们擅长的是职业性肺损伤,比如粉尘造成的损伤。最后,希望只是虚惊一场。

评分

angelashu + 5 感谢分享

此文章由 notlrac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notlrac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单靠影像无法确诊,就算美国Mayo也没辙,很简单,X光透过那么多人体组织,有个影子,不打开看,谁能确定那是啥?
根据LZ所说,PET-suv显示风险不小,尽快病理确诊为上策。

评分

luyan 发表于 2020-4-5 21:25
如果是上海的肺科医院,看片找影像科主任孙希文,他看肺部结节是非常厉害的。除此之外,上海的肺科医院治 ...

是上海的肺科医院。在我的坚持下,我爸妈约了孙希文看片(petct他也能看吧?),因为挂不到号,得去浦东国际医疗中心看他。

我查下来胸外科很多人都推荐中山医院,或者胸科医院,但我爸妈考虑之后觉得我家离肺科比较近,所以目前就打算在肺科看了,不然做手术怕我爸或其他亲戚跑去照顾太不方便。肺科医院似乎也有些网评不错的医生,问题就是约不到,所以他们也就随便约了一个能约到的主任医生。
爱,是永不止息。

luyan 发表于 2020-4-5 21:20
这次增大后有实变吗?你妈妈在哪个城市?

什么是实变?以前报告都说是斑片影条索状这种,密度高欠均匀。这次脖子ct里只说发现肺那里有肿块影,petct说发现结节,都没有具体描述。所以我想让我爸妈去找孙希文医生看下片。
爱,是永不止息。

notlrac 发表于 2020-4-5 22:38
单靠影像无法确诊,就算美国Mayo也没辙,很简单,X光透过那么多人体组织,有个影子,不打开看,谁能确定那 ...

是呢,我家公公当时因为咳血在澳洲做了x光说90%是恶性,petct报告也不是太好,这里是倾向恶性的,但国内看片的说是更像炎症。后来做穿刺做了不止一次没有发现癌细胞,所以后来认为是炎症,现在每年得去petermac检查,但那个肿块一直没有怎么变小,如果不是因为位置不太好的话,其实也想手术做掉的。
爱,是永不止息。

irenejicn 发表于 2020-4-5 22:47
什么是实变?以前报告都说是斑片影条索状这种,密度高欠均匀。这次脖子ct里只说发现肿块影,petct说发现 ...

找他看下吧,ct是在肺科做的吗?如果是就更好了。petct主要是看糖代谢,给他看片最好以ct为主。密度不均匀,可能是有部分实变。

irenejicn 发表于 2020-4-5 22:43
是上海的肺科医院。在我的坚持下,我爸妈约了孙希文看片(petct他也能看吧?),因为挂不到号,得去浦东 ...

看了孙希文后,如果他认为是恶性需要手术,请他帮忙推荐个外科医生,写个条子,你们直接去病房找那个医生。我知道有人这么干过。

luyan 发表于 2020-4-5 22:55
找他看下吧,ct是在肺科做的吗?如果是就更好了。petct主要是看糖代谢,给他看片最好以ct为主。密度不均 ...

嗯,还真没有太近期的ct片子了,虽然结节是做脖子ct做出来的,但脖子ct片子上没有拍那个结节,只在报告里提了。所以手里只有刚做的petct和1年半以前的ct,倒还都是肺科拍的。。。petct是不是看肿块的样子看的不像ct那样清楚呢?

密度欠均匀在3年前的片子里就有提了,还说有胸膜牵拉增厚什么,但当时报告结论都说是陈旧灶,不同医院都是差不多的说法,所以我爸妈从来没有怀疑过。其实2018年最后一次做的ct是说怀疑感染灶,建议复查的,但我妈妈因为那几年做了太多ct,就想过两年再看的,现在想想真是后悔。

爱,是永不止息。

luyan 发表于 2020-4-5 23:06
看了孙希文后,如果他认为是恶性需要手术,请他帮忙推荐个外科医生,写个条子,你们直接去病房找那个医生 ...

那太好了,谢谢告知!

我爸挂不到好的胸外科医生,我让我爸后天去医院找好的医生求加号,我爸一边说加号是加不到的,一边也只能打算去试试了。如果写条子有用的话,那就又多了一个办法了,谢谢!
爱,是永不止息。