新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 中式烘培] 核桃芝麻——椒盐老公饼 (2008-8-17) Tiger_Karen · 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿 · (全部更新完毕,多图累死我了!)有问必答,新鲜出炉的凯恩斯与父母四天三夜,内附全部价格信息,详细心得 (2013-11-18) qw_731
Advertisement
楼主:yoyowa

[信息讨论] 回顾2020年3月,谨记教训 [复制链接]

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvr 发表于 2020-6-19 12:12
"楼主2奶"

没有恶意啊

少个逗号

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我说即使是长线,买入价位也很重要,是针对APT这种市场热门股票的。涨起来快,跌起来也快。
我买入价位高,跌到8刀我慌了,我是卖还是不卖,卖了是真正亏大了!又没钱settle,那短线DT抄底试试?我更不敢,万一抄在半山腰,8刀跌到5刀又亏35%
但带我的朋友,进价10多,APT从30多腰斩,人家还是有浮盈的,跌到8刀那天,立刻加仓一倍。这有投机的成分,但是他面对的风险比我要小很多很多。

同理,CSL在3月从300多暴跌到250,我慌不慌?当然不,我成本价100多,它跌再多我都不怕。CSL暴跌那天我是立刻入场了,DT买了我个人创纪录的高量。但是没钱settle,所以大多当天或隔天卖掉。
我如果有多余的流动资金,CSL暴跌买入的那些,我也不会卖掉的。因为我记得好像一周后,CSL就反弹回300了。

评分

wdl8 + 2 感谢分享
clovedsm + 3 我很赞同
happysage + 1 我很赞同

此号加分能力强

此文章由 clovedsm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clovedsm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-19 12:17
为什么我说即使是长线,买入价位也很重要,是针对APT这种市场热门股票的。涨起来快,跌起来也快。
我买入价 ...

个人觉得长线要减少风险的关键是大涨了一段时间之后要留出一部分流动资金作为子弹,大跌加仓需要。这些流动资金投资一些风险较低但是流动性好的项目比如offset account。等股市反弹赚回一波以后也要止盈一部分继续留出来,纪律要遵守。

比如说apt这种 如果你去年不入场,那整一年的涨幅都错过了。重仓all in梭哈的话一时挣得多,风险也很大。毕竟股灾的时机太难预测,应该是提前做好准备比较好。这次运气好V形反转一个月回本。过去股灾跌个1年才开始慢慢反弹,之前套牢的如果不补仓2-3年回本的例子也很多。万一要用钱,股票就只能抛在地板上了。

评分

porcorosso + 4
lvr + 2 感谢分享
yoyowa + 1 你太有才了

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clovedsm 发表于 2020-6-19 13:39
个人觉得长线要减少风险的关键是大涨了一段时间之后要留出一部分流动资金作为子弹,大跌加仓需要。这些流 ...

非常好的分享

所有人都知道,闲钱才能拿来投资。我不是拿不出钱,但我不想把吃穿住行的钱押到股票上。我也不想动Offset。论坛之前有个Offset哥,不管那个分享是真是假,但是这种梭哈all in风险很大很大
此号加分能力强

此文章由 clovedsm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clovedsm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-19 13:01
非常好的分享

所有人都知道,闲钱才能拿来投资。我不是拿不出钱,但我不想把吃穿住行的钱押到股票上 ...

你是论坛的DT小王子 哈哈

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clovedsm 发表于 2020-6-19 13:19

感觉楼主是女生吧.?

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clovedsm 发表于 2020-6-19 12:39
个人觉得长线要减少风险的关键是大涨了一段时间之后要留出一部分流动资金作为子弹,大跌加仓需要。这些流 ...

什么时候都要有子弹。

此文章由 JJohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2020-6-19 13:35
感觉楼主是女生吧.?

是男的,澄清好几遍了,和他老婆共用一个账号

clovedsm 发表于 2020-6-19 14:19

今天最不可思议的一单
收市前看JBH跌到38.8了,这么好的数字忍不住买了一包
收盘竞价一看,惊呆了,我干脆就卖了吧…
然后居然还卖成功了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

porcorosso + 4 恭喜恭喜

此号加分能力强

此文章由 mmleif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmleif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-19 16:18
今天最不可思议的一单
收盘竞价一看,惊呆了,我干 ...

高就是高,不可思议都能赚!:-)

此文章由 notting_nokia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notting_nokia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-19 16:18
今天最不可思议的一单
收盘竞价一看,惊呆了,我干 ...

啊,这样都可以赚钱,分分钟1k到手,这效率杠杠的!
顺便问一句,你是收盘以后挂的卖单吧,收盘以后也是可以下单的吗?谢谢

notting_nokia 发表于 2020-6-20 00:00
啊,这样都可以赚钱,分分钟1k到手,这效率杠杠的!
顺便问一句,你是收盘以后挂的卖单吧,收盘以后也是 ...

这纯粹是运气
4点到4点09是收盘auction
此号加分能力强

此文章由 notting_nokia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notting_nokia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-19 23:18
这纯粹是运气
4点到4点09是收盘auction

那就是说在这个时间下单也是有可能成交的对吧?
以前都不知道,4点一到就不看了。
好像每个月都有几次周五盘后auction大涨,到周一开盘又跌回去。白白错失机会!以后也要注意这个时间了!
多谢又学了一招!

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主为什么DT会选这些比较稳的大盘股?而不是毛股?

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,https://twitter.com/longhorncapital?lang=en 这里有一个跟你一样的老外day trader。

他从零开始,18年做到资产百万,现在基本上每天进账1K-10K,利润很少有回调。

你可以观摩找一下灵感。

评分

icebear + 1
yoyowa + 2 感谢分享

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
porcorosso 发表于 2020-6-20 10:42

因为毛股,仙股用来做 Minute Trade。

很多情况是盘前发公告,10点开盘, 10点6-7分就结束了战斗。  股价幅度 上下30%-150%。 短短几分种,是赢是亏便见分晓。

评分

porcorosso + 3 感谢分享
yoyowa + 1 感谢分享

给我一支烟 发表于 2020-6-20 14:32
因为毛股,仙股用来做 Minute Trade。

很多情况是盘前发公告,10点开盘, 10点6-7分就结束了战斗。  股 ...

这种太刺激了
我水平有限搞不定
此号加分能力强

porcorosso 发表于 2020-6-20 11:42

越是大盘股越不容易被套住
我基本不看一刀以下的,仙股风险太大,而且要盯盘,反而越贵的我越敢买
MQG,ALU,JBH,看着贵,其实机会多,盈利可能性大
我昨天没敢买KGN是因为已经套利一把大的了,没想到CR股价还在往上冲

评分

porcorosso + 3 感谢分享

此号加分能力强

给我一支烟 发表于 2020-6-20 14:01
楼主,https://twitter.com/longhorncapital?lang=en 这里有一个跟你一样的老外day trader。

他从零开始,1 ...

这个Nick太牛逼了
DT利润很稳定啊

现在都是推特上说股票了?我以为澳洲就hc还算热闹
之前听人说小红书都有韭菜在谈股票了,买个仙股买几万刀
此号加分能力强

yoyowa 发表于 2020-6-20 16:38
这个Nick太牛逼了
DT利润很稳定啊

他喜欢炒热点。我看他的记录,哪里有题材就进哪个,有的做多有的做空。到利润了就收手,不贪吃到最大一口。

评分

此文章由 littlelu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlelu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianbabe 发表于 2020-4-3 20:42
我永远不会买股票了。在国内那几年玩几年,太伤神了,最后止损离场。倒是买了两套房子涨了好几倍,东方不亮 ...

中国股市就是纯粹赌场兼红色家族赚钱工具,十年间,美国,英国,欧美其他发达国家,台湾等等房产涨了百分之60到70 80合理区间。股市指数涨了近一倍平均,只有中国,房产涨了300至400,甚至500,股市却只涨了百分之一都不到,你看看畸形不畸形。
所以股票就应该到发达国家去玩,或者说存股,这些在国内是不可思议,但在国外就可以。

评分

littlelu 发表于 2020-6-24 13:10
中国股市就是纯粹赌场兼红色家族赚钱工具,十年间,美国,英国,欧美其他发达国家,台湾等等房产涨了百分 ...

谢谢分享
我不太了解A股,只听说是个大赌场哈哈哈
此号加分能力强

yoyowa 发表于 2020-6-20 15:31
越是大盘股越不容易被套住
我基本不看一刀以下的,仙股风险太大,而且要盯盘,反而越贵的我越敢买
MQG,A ...

6.30
财年最后一天,APT收在60.99,完美,日线修复,拿着等突破前高62.99。
今天有个牛股,仙股变刀股,收盘出了一半。

这个上下折腾的财年结束了。明天又是新的一年!
祝大家投资有道,稳定收益!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此号加分能力强

此文章由 清风微寒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风微寒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-30 16:28
6.30
财年最后一天,APT收在60.99,完美,日线修复,拿着等突破前高62.99。
今天有个牛股,仙股变刀股, ...

我是看错了吗?今天一天涨了$1.52 ???!
你在找我吗

此文章由 aseretcai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aseretcai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四月入市的,小赚一比

清风微寒 发表于 2020-6-30 17:32

十倍股
HC下午都在讨论这个哈哈哈哈
不能错过这种热闹
此号加分能力强

此文章由 清风微寒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风微寒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-30 16:34
十倍股
HC下午都在讨论这个哈哈哈哈
不能错过这种热闹

太厉害了!!!!!
你在找我吗

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风微寒 发表于 2020-6-30 16:32

你看错了,今天一天涨了$1.63....

这股是干嘛的怎么突然这样?
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-30 16:28
6.30
今天有个牛股,仙股变刀股, ...

你三月份亏的都赚回来了吗?感觉今年收成这样已经很不错了,不赔就是赚了
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

destine 发表于 2020-6-30 17:47
你三月份亏的都赚回来了吗?感觉今年收成这样已经很不错了,不赔就是赚了 ...

已经赚回来了
还有富余
现在要考虑省点税了
我下单买了个超大monitor,准备再买台imac

评分

mmleif + 2 太给力了
huang89 + 3 你太有才了
kawara + 2 恭喜恭喜

此号加分能力强

发表回复