新足迹

精华好帖回顾

· 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez · Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008
· 微距拍花 (2009-9-5) sinkai · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement
楼主:缓缓

面对小升初,我心态不好了 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-7-7 14:22 发表

对啊,一样啊,我的意思就是这个,在他们看来,孩子就是得逼,学习绝对要抓。什么只要你努力过就行,不行,必须要有结果,没结果就是你还不够努力。基本上也不管什么自信自尊啊,反正就得按他们划的道走。反正我 ...

如果你的父母是完全不同类型的人,你也不会是像现在这样(不管现在是什么样),不知道是更好还是更坏,因为人生只有一次成长过程。自己走过来,什么样的结果都能接受。但是一旦为人父母,就想着要给孩子最好的路。这种好肯定是在自己信念的基础上。所以有多少种信念就有多少种好与坏。

此文章由 tarket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-7 14:26 发表

JAMES RUSE是公立精英学校, 只管分数, 不论学区, 也要学费, 和一般公立学校差不多吧

JR的学费 肯定比一般的公立贵不少吧。

不过jr也太高高在上了。我们不指望。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-7-7 14:26 发表

龙应台的这句话,我琢磨良久了。过去10年,我一直觉得自己可以接受平庸。

我觉得这个每个人自身走过的路有关。你与朱版的成长中充满了大人的期望(学业上),所以价值观自然而然地pass到下一代。对你们的孩子来说,走你们所希望的道路可能是最适合他们的。因为这种价值观多少也会成为他们自己的价值观。

我父母就是对我的学业毫无要求型。see!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 122# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不会贵太多吧.....

此文章由 desiree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,D 妈妈.小D 的学校经常考试排名次吗?
我女儿的学校每年就出2次报告,但报告上也没有说,孩子在班级里位居第几名呀.只是很粗的划分为几个级别,HIGH,SOUND,BASE等.问老师,老师也只是说她在那方面突出,总体属于哪个级别的.
怎样才可以知道她是班级第几名呢?

2008年度奖章获得者

三小时翻5页,强贴留个标记

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 14:35 发表

我觉得这个每个人自身走过的路有关。你与朱版的成长中充满了大人的期望(学业上),所以价值观自然而然地pass到下一代。对你们的孩子来说,走你们所希望的道路可能是最适合他们的。因为这种价值观多少也会成为他们 ...

can't agree more
Tomorrow is another day!

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-7-7 14:22 发表

对啊,一样啊,我的意思就是这个,在他们看来,孩子就是得逼,学习绝对要抓。什么只要你努力过就行,不行,必须要有结果,没结果就是你还不够努力。基本上也不管什么自信自尊啊,反正就得按他们划的道走。反正我 ...

我家娃就要这样教育。。。。
❤臭美是一种生活态度❤

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 desiree 于 2009-7-7 14:36 发表
请问,D 妈妈.小D 的学校经常考试排名次吗?
我女儿的学校每年就出2次报告,但报告上也没有说,孩子在班级里位居第几名呀.只是很粗的划分为几个级别,HIGH,SOUND,BASE等.问老师,老师也只是说她在那方面突出,总体属于哪个 ...

公立学校不排名次的。

我说的排名,都是补习班整的。周周小测验,周周排名次。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得这个每个人自身走过的路有关。你与朱版的成长中充满了大人的期望(学业上),所以价值观自然而然地pass到下一代。对你们的孩子来说,走你们所希望的道路可能是最适合他们的。因为这种价值观多少也会成为他们 ...

see 了

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-7-7 14:54 发表

公立学校不排名次的。

跟国内一模一样了。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是如果孩子曾经出现过闪光点,你是不是特别想抓住那个闪光的刹那,甚至想也许你的孩子还是有培养前途的。。。

我就是一次一次失望的时候,孩子又发光了,一次次希望又膨胀起来的时候,又不得不面临失望。。。一次此地跟自己说,就这样吧,不要把自己弄地又累,又不开心。

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那补叶老师的的同时,还在补别的学校,那说明也不全是叶老师的功劳,可以这样说吗?

原帖由 dongtian 于 2009-7-7 15:18 发表
那补叶老师的的同时,还在补别的学校,那说明也不全是叶老师的功劳,可以这样说吗?

可以这样说。

所以有些家长为了双保险,三保险,都报几个补习班。因为各个补习班有自己专长。

此文章由 涵妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涵妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子的确挺震惊的。来了这么久,真的没有关心过孩子的教育问题。直到生了宝宝,city council 给了pre school的申请表,我才豁然发现其实这个问题离我已经很近。一直一来都是希望我的孩子能够自由发展。澳洲教育起初给我的感觉也是蛮自由,没有太激烈的竞争的。可是今天看了这个帖子,我才知道,原来全世界都一样。

很佩服叶多妈妈能做到内心强大。可是我是属于比较容易受别人影响的类型,很担心将来自己会情不自禁得失去平衡,变成一味追求成绩的家长。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同意你说的。

不过要更正一下,
我成长中我父母很早就接受了我是一个平庸的孩子的观念,他们对我的要求也就是考入大学而已。
他们对于我也很少有“逼”的行为,因为我自己也很早就认识到我就是一个平庸的孩子(现在是一个俗家长),但是我一直很用功那倒是真的,因为才能平平的人要出头除了更努力些别无良途。
所以我对我的孩子也是一样,要达到目的必须要比别人更努力些才行,虽然无法出类拔萃,但是至少将来在社会上会有些好的机会。

所以我一直认为,亲子版需要有讲“大实话”的人来说说普通家长的心声,因为到底普通孩子和普通家长占了绝大多数。

评分

Dance + 8
mittag + 3 我很赞同
yhm + 2 我很赞同

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键就在这个"更"字上。更意味着容易失控容易走极端。平衡啊平衡

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 14:23 发表
安德烈对他的作家妈妈(龙应台)说:妈,你要清楚接受一个事实,就是 --- 你有一个极其平庸的儿子。
人们能够接受自己的平庸,但潜意识里,却很难接受自己有一个平庸,甚至更加平庸的孩子。
我希望我将来能尽量接受这一点。

做到这一点非常的容易,因为世界上99.999999999999999999999999999999999999999999%的孩子都是很平庸的。
做父母的到了一定的时间自然就接受了。

此文章由 helenzhang2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhang2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初要移民时考虑到将来有了孩子,可以不用在中国陷入题海战术式的教育,可以让孩子在澳洲无忧无虑的生活学习,没想到现在看到澳洲的学习也是有补习班之类的,真不知道到孩子读书时是放任自流还是严加管教。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也跟我孩子说,笨鸟先飞。。。

可是感觉鸡跟鸭讲

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早前回国某天,我妈郁闷的看着我说,小时候左看右看都觉得你特别聪明特别有气质,(调皮=聪明?自尊心过强=有气质?)现在长大不过尔尔?

现在的我是无论从外表到内在都彻底淹没在人群里了,我郁闷的老妈啊.......
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 desiree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-7-7 14:54 发表

公立学校不排名次的。

小D真了不起,小D参加的是哪个补习学校,D妈妈你认为几年纪开始补习有实效呢?我也想尽快让女儿加入到补习行列.仅仅从学校老师的报告中和交谈中还真不知道自己孩子到底是个什么水平.
谢谢.

原帖由 desiree 于 2009-7-7 15:44 发表

小D真了不起,小D参加的是哪个补习学校,D妈妈你认为几年纪开始补习有实效呢?我也想尽快让女儿加入到补习行列.仅仅从学校老师的报告中和交谈中还真不知道自己孩子到底是个什么水平.
谢谢.

小D在SWOT SHOP补习, OC提前半年补,精英考补习现在已经开始了。

小D 这都倒数几名了,也不急,还告诫我要 think positive, 他的心态真了不起

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多妈妈的话都很强悍,我也很想这样QH ,但是在小朋友成长的路上想要一只QH下去觉得很难。可能因为我本身属于动摇性。
我绝对承认我的孩子属于平庸型,但是希望她平庸的一辈子与自己相比稍微出点彩。
不过,还是要调整自己心态最重要。

D妈是说的 TRIAL TEST吗?
别急,听说大部分孩子都是上上下下的。

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-7-7 15:52 发表

小D在SWOT SHOP补习, OC提前半年补,精英考补习现在已经开始了。

小D 这都倒数几名了,也不急,还告诫我要 think positive, 他的心态真了不起

小小年纪这样好的心态,说心里话很羡慕。对自我的掌控这么好!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongtian 于 2009-7-7 14:11 发表
D妈,你儿子连oc 都上了,可以在5年级的时候去考叶老师的trial test , 听说叶老师的补习班是100%进精英中学的

到哪里能找到叶老师补习学校的联系方法呢? 看了大家的发言, 感觉任重道远啊...

回复 147# 的帖子

这可能与D妈妈写这篇帖子的初衷相反

此文章由 wxb1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxb1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得小D是要成大器的孩子,因为心理素质好,不像有些孩子有点小挫折就想放弃。

回复 149# 的帖子

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同

发表回复