新足迹

精华好帖回顾

· D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson · (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手
· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎清爽韧滑的椰汁千层马蹄糕 (2012-1-27) Quantum · Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jlzhang

[种花种树] 丹桂香浓 [复制链接]

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2020-3-30 21:19
这是种在盆里?多大的盆?能上个全身照?

花盆口径400mm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 4 我很赞同
wang0211 + 5 感谢分享
LoveMyHome96 + 4 感谢分享

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2020-3-30 21:12
好香!我家的也在开,8月桂花香!

谢谢点赞!

此文章由 YANGWILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANGWILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jlzhang 发表于 2020-3-30 21:06
我是在墨尔本Dandenong 的一家Nursery 买的树苗。

可以把nursery的地址发上来吗?谢谢

此文章由 琳达d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳达d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了,去年下地的三棵四季桂树苗,只有一棵熬过了旱季

YANGWILL 发表于 2020-3-31 15:54
可以把nursery的地址发上来吗?谢谢

很抱歉,时间长了,记不起名字了。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养在盆里还比种在地里的花多,太有才了 哈哈

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又香又美。

此文章由 joshua02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香气扑鼻

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好靓的丹桂!只可惜您在墨尔本,如果您在悉尼就向您讨段枝条扦插,或者用白兰花苗交换。

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被LZ种草

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一般都施什么肥呢,我的四季桂长的枝繁叶茂的,就是不开花

评分

肥羊 + 10
sz;ww;wq + 10 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享

琳达d 发表于 2020-3-31 16:57
太羡慕了,去年下地的三棵四季桂树苗,只有一棵熬过了旱季

我买来这棵树苗时就种在大太阳下的地里。一年多发现夏天树叶晒焦了,还长不大,后来移到盆里,大夏天时搬到树荫下,太阳温和一点再搬回有阳光的地方,就越长越好,而且开花了。

评分

ItsThere + 3 感谢分享
琳达d + 2 感谢分享

wang0211 发表于 2020-4-1 11:55
好靓的丹桂!只可惜您在墨尔本,如果您在悉尼就向您讨段枝条扦插,或者用白兰花苗交换。 ...

桂花枝条能够插扦成活吗?我没有试过。

Renny 发表于 2020-4-1 12:03
请问一般都施什么肥呢,我的四季桂长的枝繁叶茂的,就是不开花

我在移栽到盆里时,盆底泥土拌一些腐熟的有机肥,每年冬天在盆土表层5-6厘米里拌一些自制腐熟有机肥。平时也不追肥。我另外有一棵同时间种的四季桂花(见上面照片的后面),同样处理,也开花的。

评分

Renny + 5 感谢分享

此文章由 maggie-12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是淡黄色的四季桂,每次开花香味扑鼻