新足迹

精华好帖回顾

· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake
· HOLDEN VZ COMMODORE安装DOUBLE DIN车载音响 (2012-11-1) 大球球 · 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面
Advertisement

[种菜种瓜] 厕纸没囤到,只能囤点瓜了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目测囤了快两百斤吧,加上地里割
不完的韭菜,疫情期不担心吃的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天高地厚 + 5 你太有才了

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不坏吗

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
囤的好。西葫芦放两月没问题,南瓜能放更长时间。

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是自己种的吗?

此文章由 harryaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200斤?可以放摊位卖了

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩的心 发表于 2020-3-26 20:46
不坏吗

不够老的嫩瓜会烂,已烂几
个了

退役斑竹

y15012767779 发表于 2020-3-26 21:25
都是自己种的吗?

是的

此文章由 jessie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能指点迷津吗?我种的南瓜只结了四个,还有些小瓜自己就蔫了

退役斑竹

天高地厚 发表于 2020-3-26 21:00
囤的好。西葫芦放两月没问题,南瓜能放更长时间。

就是
今年南瓜种慢了,不对季节,不开花。种了有十几棵,只能吃嫩叶子了。
准备明多种

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以拿瓜换厕纸哦

退役斑竹

jessie22 发表于 2020-3-26 21:33
能指点迷津吗?我种的南瓜只结了四个,还有些小瓜自己就蔫了

我种的南瓜还不如你,种晚了。我这是西葫芦

退役斑竹

自游自在 发表于 2020-3-26 21:35
LZ可以拿瓜换厕纸哦

不换了。如果你想瓜,可以送给你的

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2020-3-26 21:35
就是
今年南瓜种慢了,不对季节,不开花。种了有十几棵,只能吃嫩叶子了。
准备明多种 ...

南瓜嫩叶子怎么吃呢?我在花盆里种出10几棵来,没地方爬,现在拔的留下4棵了。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2020-3-26 21:42
不换了。如果你想瓜,可以送给你的

谢谢你。我们宅在家里躲病毒好几天了。打算继续宅下去

退役斑竹

天高地厚 发表于 2020-3-26 21:53
南瓜嫩叶子怎么吃呢?我在花盆里种出10几棵来,没地方爬,现在拔的留下4棵了。 ...

吃的部分是顶头的嫩苗和花(当然是公花)。切碎加点水,多油炒。或者,切碎煮蛋汤多油少水。我从小就吃,觉得很好吃。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是把地整出来了吧?
有的瓜太嫩,不经禁放吧?

那些藤蔓怎么处理呢?绿桶太可惜了,又没杂草子
不敢烧成草木灰怕着火
直接还田,但腐烂要一阵子,耽误秋播啊
现在顾不得养地歇冬了,恨不能把地摞起来种菜呢

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-28 10:42
楼主是把地整出来了吧?

砍碎了埋地里 容易烂

退役斑竹

lalasong 发表于 2020-3-28 10:42
楼主是把地整出来了吧?

藤蔓上的叶子基本上是白粉病了,只能绿桶,剩下部分堆放院子一角(已用砖围起)

退役斑竹

杨士宝 发表于 2020-3-28 12:11
砍碎了埋地里 容易烂

我就是这样处理的。前段时间浸羊粪水中,特难烂。

发表回复