新足迹

精华好帖回顾

· 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN · 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan
· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:queenietiti

请教各位妈妈坐月子的事情~· [复制链接]

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得也不用那么在意月子,多在家里走动走动,每天勤洗澡,对伤口还好

做饭会麻烦点,要洗要切,但也不是不可能的事情,尽量用热水咯

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈能来肯定是最好的,再辛苦妈妈都没有怨言,而且自己也没有心理负担,想睡就睡,想吃就吃,想吃什么口味妈妈就做什么,有妈妈在的月子真好,非要等要宝宝三个月才同意让我洗衣服,做饭,生怕落下什么病根!
老一辈人的经验告诉我,如果有可能,月子里还是要多注意,毕竟我们的体质与鬼佬们不能比,如果实在没办法,一定不要动凉水,能休息尽量多休息,家里乱点,脏点没问题,自己和宝宝的健康比什么都重要

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我月子里一直是公公婆婆在照顾,很无微不至,什么也不干,刚回家的几天,连内衣都帮我洗,晚上我自己带BABY,白天婆婆帮我带,我就可以好好休息以下。每天熬很多汤水给我喝下奶。还研究什么汤水会补气血,月子我就没下过楼,一日五餐都是公公给作好,婆婆给端上来,真实辛苦他们了 。老公就是采购队,缺什么立马就开车出去买。副作用就是我现在也恢复不到产前的重量,20多斤多出来的肉肉不知道什么时间可以减掉 前2天天气好终于可以出去在操场上溜达了2圈,和婆婆推着小车,带着宝贝一起逛,结果她嫌小石子的路不很平,怕颠着BABY的头,就一路抱着小家伙。。哎,我要教育小家伙,以后要好好孝敬爷爷奶奶。我感觉好好坐月子还是有必要的,我休息的好,吃的好,伤口恢复的很快,基本生完后5天就不怎么出虚汗,不到2周恶露也基本没了。

评分

魔头 + 3 好福气啊

回复 33# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个奶奶跟我们家的姥姥真是一模一样。。。。。。。。。我们家PRAM的防震功能跟摆设一样, 反正姥姥那时候就是不信, 总觉得要颠着自己的宝贝外孙了!呵呵。

此文章由 syylucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syylucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是请人带比较好,父母年纪大了,他们老一辈的有很多老套的东西其实都不科学,可是你说他吧他就会不开心。免得麻烦还是请专业人事带比较好。我朋友之前请了个专业的月嫂不错的,虽然价钱贵点,可是物有所值。一生能有几次嘛是吧!如果你需要我可以推荐给你,因为我朋友下个月要回国去段时间,月嫂就暂时用不着了。

发表回复