新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · 今天上屋顶装了个洋葱头,ventilator (2009-11-15) OneLeaf
· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao
Advertisement

[种花种树] 骄艳难养的海棠 [复制链接]

此文章由 xiaoxiaoj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二月中旬买了两盆海棠,第二天就开始出现不良状况,枝叶开始软烂掉叶,茎杆一个劲的掉下来,好好的一盆花就乘一枝茎了,555,突然想起足迹上谁说的:放在大树下,不管怎样先搬到树下再说,我把一盆栽在土里,另一盆挖个坑把花盆放在里面,没有浇水,也怪了,一天二天没有再掉枝,见图,残留的枝条叶片也不完整,先活着吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

潜水员588 + 5 感谢分享

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心~~
有人喊你啦~~

此文章由 xiaoxiaoj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-11 13:46
欢喜心~~
有人喊你啦~~

就是喜欢心说的,在这儿谢谢你!

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxiaoj 发表于 2020-3-11 14:01

没想到海棠这个浓眉大眼的也会看人下菜碟
欢喜心种着很容易的样子。。。 我险些被她骗进坑!
是因为气候的原因,还是我们没有养鱼没鱼肥的缘故?

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能浇水太多了。我也养过,一开始天天浇水,结果都快死光了,只剩下一棵。后来改成几天浇一次水,幸存的那棵又活过来了。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错哦~

天天sky 发表于 2020-3-11 14:35
可能浇水太多了。我也养过,一开始天天浇水,结果都快死光了,只剩下一棵。后来改成几天浇一次水,幸存的那 ...

我不敢浇水,只用喷壶喷一点雾水

天天sky 发表于 2020-3-11 14:35
可能浇水太多了。我也养过,一开始天天浇水,结果都快死光了,只剩下一棵。后来改成几天浇一次水,幸存的那 ...

我不敢浇水,只用喷壶喷一点雾水

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-11 14:03
没想到海棠这个浓眉大眼的也会看人下菜碟
欢喜心种着很容易的样子。。。 我险些被她骗进坑!
是因为气候 ...

海棠有很多种,欢喜心的是单瓣海棠容易种,楼主这个是复瓣海棠,难种。我基本买一次失败一次。

评分

lalasong + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四季海棠好种,丽格海棠偶也挂了一盆,这次又入一盆,希望平平安安度过。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种是球茎的,超~~~~~容易烂根,超~~~~~难养,我从来都是绕着走

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-3-11 13:46
欢喜心~~
有人喊你啦~~

来了,啥事啊

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxiaoj 发表于 2020-3-11 14:01

天啊,我把大家拉下坑了吗? 之前我也养死过的,现在的不太管,反而他们好好的,我有5盆,有的刚剪枝换陶瓷盆。。。。

潜水员588 发表于 2020-3-11 16:55
这种是球茎的,超~~~~~容易烂根,超~~~~~难养,我从来都是绕着走  ...

我记得你说玛格丽特海棠比祖宗难伺候

挺好的啊,刚才忙,现在仔细看看还活着就好。这个天,我不是天天浇水,水多会烂根的,软塌塌的枝干也是正常的,风大的时候会吹折断,它就是这样的。找几个细枝撑一下保险