新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊澳洲咖啡 (2010-1-9) amber2009 · 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳
· 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54 · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[心情小品] 参加活动---乱世日记---留给2020年 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2020-3-26 16:00
这话说的怎么这么别扭呢

家里穷,没读过几年书,人笨,再加上语文还是体育老师教的,惭愧惭愧!
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-3-26 17:09
我看到的是LZ坚强,乐观,爱家,爱孩子,真是千人看法各不同

被你说的我好像觉得楼主不坚强不乐观不爱家不爱孩子似的……

你想太多,我只是读得太过投入,因此感慨在这段特殊日子里楼主的不易罢了,你的那些看法我当时还真没心情感觉,光顾着希望楼主平安无事来着。

醒着做梦

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-4-6 12:37
被你说的我好像觉得楼主不坚强不乐观不爱家不爱孩子似的……

你想太多,我只是读得太过投入,因此感慨在 ...

嗯,你批评的非常对

退役斑竹

yuxuanlin 发表于 2020-3-27 17:19
给你和不靠谱,把我高大光辉形象,彻底变成

一个更年期,荷尔蒙分泌失调,开始进入老态雷人的大妈形象, ...

雷不雷人不知道,但是挺感人是真的。

我没顾得上扫别人的回复,不知道别人咋说的,直接选的“只看楼主”了。

最近时间太紧,自己管理的版块爬楼的时间都不够,在其他版块里能找个想看的贴子点下“只看楼主”都已经是很奢侈的事情了。

评分

yuxuanlin + 1 你太有才了

醒着做梦

退役斑竹

ZJXZZN 发表于 2020-4-6 12:38
嗯,你批评的非常对

哪有批评,只是说明一下。

你要真让我感觉的话,坦白说你说的坚强乐观这两点,我不能否定说没有,但肯定不会是先感觉到的。

我感受更多的是各种牵挂,不舍,在意和紧张。原因是楼主在我眼里一直是很豁达的,理性冷静的,在我的定义里对很多事情都看的很明白,也活的很明白的人。可当自己疑似发生状况后那段日子的的种种心理活动和反应,真让我感觉到有点儿“生死之间有种大恐怖”的意思。这种大恐怖并不是简单的面对死亡本身,而是对这个世界有着太多的留恋和放不下。

醒着做梦

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-4-6 07:01
不能提谢耳朵,这几个都是谢耳朵忠实粉丝,从小版谢耳朵到大号谢耳朵,谢耳朵的手段套路,他们比我熟。要 ...

emmmm。。。那是不是只好卖卖惨了?我偶尔会用一下这招,挺管用的
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-4-6 12:39
雷不雷人不知道,但是挺感人是真的。

我没顾得上扫别人的回复,不知道别人咋说的,直接选的“只看楼主” ...

忽然有种受宠若惊的赶脚了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-4-6 12:48
哪有批评,只是说明一下。

你要真让我感觉的话,坦白说你说的坚强乐观这两点,我不能否定说没有,但肯定 ...

楼主的人设,一下子被你拔到云霄之上,下回干点什么坏事,直接就人设坍塌了

毁人不倦啊

pptaotao 发表于 2020-4-6 14:17
emmmm。。。那是不是只好卖卖惨了?我偶尔会用一下这招,挺管用的

今天下午,用了狠招,把首相和财长直接关门外去了

一时间,整个王宫就女王一个,终于安静了2个小时,可以好好地看书批奏章了。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-4-7 22:06
今天下午,用了狠招,把首相和财长直接关门外去了

一时间,整个王宫就女王一个,终于安静了2个小时 ...

哈哈哈,可怜的首相和财长!你病刚好就这么狠心呐。。。

评分

yuxuanlin + 5 不强硬被欺负啊

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

4月9日

今天早上,喊娃起床,结果两个人把门锁上,准备去找钥匙开门的时候,他们把门打开,并且问我,老妈,你现在体会到被人锁在门外的感受了吧? 奶奶滴,在这里等着我呢

昨晚晚饭的时候问他们,被我锁在门外,难过吗? 因为我内心挺内疚的,总觉得太残忍。结果人说,没有,我们在外面玩的很开心,正好户外运动了。而且我们可以理解你嫌我们烦,又把家里搞的乱七八糟的心情,所以俺们理解,不怪你。

好嘛,你们今天早上等着我,在这里教育我。

趁着锁他们在屋外的两个小时,终于完成了第一个作业,lockdown 之前刚选择注册了网课。昨天,跟二娃说,你不要嫌烦,我和你们一样都是学生,大家一起上课一起做作业,都在同一起跑线上。

二娃常常做个作业做到流泪,网络太差,选错答案,他都要委屈的哭一下。我说,学习是种乐趣,如果你妈浪费了时间,没有好好看书,有所获得,就觉得一天白白浪费了。

今早,我说,真要感谢小冠,尽管有很多人失去了生的机会。但是它给了我安静独立思考,再次学习,并且和你们一起度过每一天的机会。

早上,看着院子里来找食的红皮鹦鹉,合着咱家的鸽子,远远的飞舞的小燕子,一切都是那么平静美好,真希望,这一刻永远都在,就是没有草纸也忍了。

P.S.  草纸目前够用一个月之久。

他们说,我辛苦了,做个蛋糕给我,结果我好像只吃了两小块,就都没有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ZJXZZN + 2 感谢分享

很多人觉得小冠不是好东西,我个人倒觉得这是一种常态。

人类有太多值得敬畏,并且应该遵从的。

保持彼此之间的距离,尊重各自应有的空间,重视家庭关系和生活,尊重自然,生活固然珍贵,而不把自己作为自然界的主宰,认为一切都是应该的,其实未尝不是一种和谐。

不知道从什么时候开始,我们自觉的分离垃圾,分为可埋回地里,可再次利用的,不可再次利用的,以及真垃圾。埋可回归自然大地垃圾的责任是咱家二娃的,然后可再利用垃圾的再创意是他爸的,最后剩下的真正垃圾,只有很少很少。

世界本来就是如此,习惯就好。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这蛋糕真够艳丽

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-4-6 06:01
不能提谢耳朵,这几个都是谢耳朵忠实粉丝,从小版谢耳朵到大号谢耳朵,谢耳朵的手段套路,他们比我熟。要 ...

lz你把谢耳朵给孩子们看吗?我也想给孩子看(11岁),但里面太多adult theme,不敢啊!

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕做的真好看,我还不会做呢

臭脚 发表于 2020-4-9 18:25
这蛋糕真够艳丽

是啊,他们选的颜色,自己调的食用色素
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了就好
小马终究是要过河的,过河之前最好不要有那么多心理活动

coolyn 发表于 2020-4-9 18:32
lz你把谢耳朵给孩子们看吗?我也想给孩子看(11岁),但里面太多adult theme,不敢啊! ...

这要根据你娃对于成年人的事,了解多少,思维是否成熟,来决定。

比如,昨天早上谈论两性及同性关系问题,娃说,知道动物性交是繁衍下一代,自然责任;人类性交为了自我愉快,与繁衍下一代目前关系不大。。。

再比如,从小冠开始,他们就从没要求过出门,哪怕去他们喜欢的游戏店,或超市,他们对事物事态的理解,有一定的判断

所以,看谢耳朵没什么问题,我们都是一起看,一起笑成一团。

人性,都是迟早的事,两性也没什么忌讳,在我看来。

评分

coolyn + 5 你太有才了

ZJXZZN 发表于 2020-4-9 20:44
蛋糕做的真好看,我还不会做呢

我也是蛋糕手残党一枚。

thatsfine 发表于 2020-4-10 07:25
好了就好
小马终究是要过河的,过河之前最好不要有那么多心理活动

说的是

普通人内心戏多了点。

下次再过,直接跳水里,一个杂念也不让它闪。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-4-10 07:46
说的是

普通人内心戏多了点。

没错了,就是你在胡思乱想的时候,马云马化腾全都跳下去了,人家就成功了,我们在隔岸观火

大家怎么这么早啊? 复活节周五,又没聚会,又没店逛,在家自我关闭,不多睡睡懒觉啊?
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2020-4-10 07:54
大家怎么这么早啊? 复活节周五,又没聚会,又没店逛,在家自我关闭,不多睡睡懒觉啊? ...

大部分妇女同志绝对是在睡懒觉,晚上在那刷剧,一集一集的刷

thatsfine 发表于 2020-4-10 07:59
大部分妇女同志绝对是在睡懒觉,晚上在那刷剧,一集一集的刷

建议戴好钢盔,你这是得罪了大批勤劳善良带娃快成魔,为小冠省吃俭用连妆都省了的妇女同志们啊。

多保重啊,麻溜的闪了

4月11日

小冠让人不断捣鼓,把多少年前买的一个V 字打头的搅拌机找了出来,有做粥一档的功能,于是实验一把。尽管有一个专门做粥的机器,但是闲着也是闲着,说动手就动手,早饭就是用V 机器做的白米粥。说实话,做的真好,如果是6个月开始吃辅食的小宝宝,这个粥真的非常适合。

结果,做好了粥,爱吃的只有我自己,其他人开始自我创意,否则,据说咽不下肚。
一个创意是,加了糖,加了香草制剂,加了白巧克力粒,说是勉强下咽;一个加了方便面调料;还有一个加了蜂蜜。然后一致干啃了Wheat Biscuits, 说是这种饼干已经难吃到家了,但是比起我的白粥,那是美味。

一颗创意满满的爱心,瞬间落入冰库。本来还准备了好几个新创意菜,算了喂狗吧

粥长这样滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天计算了一下时间,从早上起来,做早饭,打扫卫生,吸尘拖地,晾衣服,洗鞋子,准备中饭,收拾厨房,浇菜,准备晚饭,辅导娃作业。。。。。

从早上八点到下午2.30分才算告一段落,家务事6个半小时,不知道什么政府可以付补贴啊

一边拖地一边还要想,下一顿吃什么?菜够不够?要不要买菜了。。。。

人生不易,全为嘴,忙完上顿忙下顿。要是吃喝都不忙了,估摸着心思就开始花了。得,还是好好忙吃喝吧,菜园子要去拔草了。

4月13日 复活节周一

早上起来,就开始做复活节兔子,在家周围开始布置复活节蛋,看蛋的包装说是100颗,某人提前偷吃来一颗。把蛋全布置好,又抓紧时间绘制了两张一样的找蛋图,然后两位找蛋专家起来找蛋。

有竞争,要比赛谁找的蛋多,所以气氛不是很和谐,充满着硝烟气息,比如谁搞乱了房间,谁耽误了出发的时间,谁这个了,谁那个了。。。。

一竞争,就敌对上了。为什么不能分工合作,共同找蛋,一起研究对策,一起收拾好房间,同时出门呢?回答是,NO.  竞争才有意思。

人类需要对立面,需要有对手,需要有假想敌,才有乐趣。在国际事务中,不同意识形态,就是彼此的对立面,相互制衡,相互制约,相互谴责;在一个国家内,不同区域,不同民族,不同语言都会彼此对比,竞争,或友好或不友好;一个家庭里,婆媳,男女,兄弟姐妹,也有彼此设置对方为竞争对手,假象敌的。。。。

人类,没有战争是不可能的,所以呼唤和平,因为和平是不会有的。没有敌人,制造一个敌人,比如小冠病毒期间,假想敌是谁,答案各自都有。

话回到找蛋,经过艰苦奋斗,终于找到绝大多数的蛋,计算各自找蛋结果的时刻到了。老大找了47颗,老二找了52颗,一共99颗,可以某人在期间,又偷偷吃了两颗蛋啊,再加上我知道他们有错过一个,连我自己都不知道跑哪里去的蛋。平白多出3颗蛋,兔子的数学一定是青蛙教的,连生几只蝌蚪都数不清的

结果不重要,关键是参与了,并且蛋多出来了。

总结的时候,咱们又温故了一次小马过河。小马他妈说,凡事要自己经历才是最好的答案。我说,小马他妈让小马去自己试着过河,又不在一边监督小马,如果小马真试的淹死了,这责任是谁的?

再说,死亡的经历,怎么亲身体会? 体会成功了,就掛了,也没法分享给其他人了,没掛,那都是假的,你没死,说个屁啊?!

比如,小冠,你要体验,就体验全套,没死,说个屁啊。比如我自己,没资格说,过过河了,得完小冠,没死都不算。

没事,不要试,并不是所有的经历,都需要亲身试过。人生没那么多反复,能给你试了又试。

4月16日

学校已经开始上网课了。中学的孩子,老师开直播授课;小学的孩子,每天老师布置今天的任务。看来也都是有考虑的,不能给小孩子过早网恋的机会。

今天早上,不知道什么话题引起的,大娃说到,从繁衍的角度,一个雄性,应对一群雌性,是最佳的,最有产出的方式,这样,一群母的每个都能生,有竞争有刺激,又和谐统一。

我说,那不就是皇帝吗?一个皇帝,三千佳丽,各个都要争着生娃的节奏。大娃说,这最符合自然。

那么,人类一夫一妻制,就是违背自然规律,制约了自然繁殖后代的热情和积极性,我接着说,幸好你爸出去了,否则他最开心了。你们这些男生最喜欢这个论调了,所以很多人加入伊斯兰,因为可以娶四个老婆啊。

一时间,娃们都笑开花了。

如果自然繁衍,强者胜出,最强的雄性才有交配资格,并且有很多雌性伴侣生娃,黑猩猩就是这个节奏。那么人类的一夫一妻制度,就是违背自然性。所以,出现小三小四小五小六小七小八,也不奇怪。兽性和人性本来就是交替控制着人的思维和身体。

发表回复