新足迹

精华好帖回顾

· Mornington Peninsula,Portsea悠闲一日游 (2009-4-3) edith921 · 看警察热帖有感,给大家提供一些信息 (2020-10-16) Walle
· 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921 · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
Advertisement

[日韩朝] 日本宣布已发给中韩的签证停止效力 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本政府3月6日在内阁会议上,为了强化边境政策,决定从3月9日凌晨零时开始对感染者多的中国和韩国的已发签证停止效力。

此外原本韩国香港和澳门旅客可免签短期入境90天的,也从9日零时开始停止免签,必须有签证才能入境。

也就是中韩游客除非在新规下取得新的签证不然无法入境日本。

但是日本政府现在对新规签证审批严格,实际上就是不再发给中韩旅客签证了。

对于已经入境的中韩游客,他们的签证在离开日本时就失效。

目前的签证限制措施到本月底前有效,但是日本外务省有可能延长限制措施的时限。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012316861000.html?utm_int=word_contents_list-items_002&word_result=新型コロナウイルス

评分

LEOZHU + 2 感谢分享

管理人员评分

BOC  在2020-3-6 13:06  +25分  并说

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的决定!

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该早点,现在自己也已经是糊了一身屎了。
澳洲要吸取教训,赶快禁了所有疫区国家。

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等于事实封中韩入境了?这下退机票的可以全额退款了吧?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我是不可能这时候去日本了。可惜我的三年签啊

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,中国疫情最严重的时候没有封,现在好转了反而封了

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-3-6 13:30
奇怪,中国疫情最严重的时候没有封,现在好转了反而封了

不封中国,估計不好意思封韩国吧。不过估计现在囯人想去日本的也不多吧。
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2020-3-6 13:30

停止效力到月底,以后再议。
hy117

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlstring 发表于 2020-3-6 13:33
不封中国,估計不好意思封韩国吧。不过估计现在囯人想去日本的也不多吧。 ...

我在微博上看到说,四月份是日本大学的开学季,

很多留学生打算在这个时候过去。最近几天去日本的飞机都是满的

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本现在自己估计都过万了,还好意思封别人。

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-3-6 13:35
我在微博上看到说,四月份是日本大学的开学季,

很多留学生打算在这个时候过去。最近几天去日本的飞机都 ...

现在去是看櫻花为主。新闻里不是说限令目前只到月底吧。感觉日本目前压力估计也不小。
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各自封锁是对的。相当于各国家都居家隔离。人不要串来串去的最安全。最好都停航停工停学一段。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全世界停摆一下。。。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里的三年签证才用过一次啊。
今年就算是日本没有限制入境我也不敢到处乱跑了。
幸亏欧洲还没有预定

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2020-3-6 13:30

是啊,我也不开心。我五年签证,不知道后面是不是肯定还可以用。

此文章由 IMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内形式在慢慢好转吧。韩国,意大利,伊朗,美国人数增加很快。澳洲数量也在增加。大麻烦。