新足迹

精华好帖回顾

· 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu · 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine
· 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie · 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 (2020-5-29) 紫衣
Advertisement

[其他类别] 怀孕和猫猫 [复制链接]

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里养了两只小猫,平时就关家里,也不给吃生肉,就是吃饼干和罐头。
平时他们就会上床睡觉呀,如果关门口就会挠门挠一晚上吵得根本没法睡觉
所以后来怀孕了,避免的做法也就是把铲屎的工作交给自动猫砂机,其他的一切照旧

怀孕出去去做了弓形虫检测
体内没有弓形虫感染
大排畸做了也都正常
日后的一些检查也去做也没有什么其他的缺胳膊少腿的现象

可是老公就很担心
觉得小猫整天和我很亲近
觉得很怕小朋友畸形

我家小猫就很喜欢撒娇
睡到一半就会挪到你脸附近蹭蹭啊咕咕咕的
冬天也会喜欢钻到被子里来和你一起取暖的那种
之前看新闻都说猫一辈子就拉一次弓形虫啊,得把猫屎吃下去才有可能感染
最近看到文章又说那个说法不可信

亲爱的们都是怎么处理怀孕期间和小猫的关系的呀
还有小朋友出生以后,猫和小孩要怎么相处唉。感觉猫毛也是一大隐患唉

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该怎么养就怎么养,只是不用我铲屎了,不担心个有的没的

家里的猫毛一开始dyson天天多次吸,现在换扫地机器人,对付地面的毛省力高效

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2020-3-2 12:31
该怎么养就怎么养,只是不用我铲屎了,不担心个有的没的

家里的猫毛一开始dyson天天多次吸,现在换扫地机 ...

有什么扫地机器人的牌子推荐嘛?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米

edith921 发表于 2020-3-2 12:41
小米

感恩哈

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是猫咪也可以去vet那儿检查一下有没有弓形虫?

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕竟是怀孕,要慎重!医生和vet分别咨询。

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ok....作为“实习斑竹”外加已经36周的孕妈。。。。我来说说我的观点哈。。。。。

首先呢。。。我特别理解你的担忧。。。因为在我在没怀孕前。。。也做了很多research。。。。包括弓形虫的筛查。。。。我就做了两次。。。一次是备孕。。。一次是怀孕后的查血。。。都是没有问题的。。。整个孕程各个检查都很顺利。。。。期间咨询过几个vet以及我自己的Ob。。。。都说只要做好个人卫生。。。。特别是铲屎这项工作交给老公。。。。你就不会有问题的。。。放心吧。。。。毕竟。。。人类从猫身上感染弓形虫的概率极低的。。。。特别是卫生条件良好的澳洲。。。。

打个比方。。。你能从家猫身上感染的可能性为:你的猫出门。。。然后好巧不巧迟到死老鼠啥的被感染。。。然后他们那一天大便。。。。你铲的那坨翔里。。。。那一猫正好排出弓形虫。。。。然后你铲完大便后不洗手。。。。手上又好死不死正好碰到病菌。。。然后你再吃东西。。。。这才会感染。。。。

这概率。。。。基本上和中乐透差不多吧。。。。

你的情况和我hen像。。。。猫猫都是strictly indoor。。。。定期除虫的话。。。。室内猫感染弓形虫的概率微乎其微。。。。甚至远远小于你不小心吃了没熟的生肉二受到感染。。。。。

至于上床这个。。。我觉得还是尽量避免吧。。。我家Oreo冬天是上床睡床脚的。。。。自从备孕就不给她上床了。。。一上就抱她下去。。。几次之后她就知道了。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2020-3-2 12:41
小米

小米+1

2018年度勋章

tracy8888ccy 发表于 2020-3-2 12:46
感恩哈

小米+戴森。。。。。非常好。。。家里没啥猫毛的

2018年度勋章

annetong 发表于 2020-3-2 16:23
是不是猫咪也可以去vet那儿检查一下有没有弓形虫?

猫咪可以查血的。。。我还真的问过这个事情。。。。我打了好几个电话。。。。才有一家Vet同意给猫猫抽血。。。但是要送到东部去检验。。。。因为这个抽血项目很偏门。。。。。当地人应该没什么人需要做的。。。。。而且我记得我打电话的时候。。。。接线的护士满腹狐疑的问我:

你为什么要给猫抽血???你觉得她得弓形虫了吗??? 因为就算猫猫感染上。。。。也就是一次大便排出来。。。。就不会再得了。。。有抗体了吧。。。。她就狐疑我怎么就会觉得我家猫得了。。。。。

我回答。。。我就检查一下。。。因为我准备怀孕。。。

她回我:你怀孕和猫有啥关系啊。。。。

我说。。。嗯好像没啥关系啊。。。哈哈哈哈哈哈

然后我就放弃了。。。。

评分

annetong + 4 感谢分享
tracy8888ccy + 2 你太有才了

2018年度勋章

另外。。。。弓形虫暴露在空气中存活12小时还是24小时的。。。。只要你做好个人卫生。。。勤洗手。。。不要铲屎。。。。及时让老公铲屎。。。。基本上没有任何风险滴!

caridi 发表于 2020-3-3 10:44
ok....作为“实习斑竹”外加已经36周的孕妈。。。。我来说说我的观点哈。。。。。

首先呢。。。我特别理解 ...

恩!我看了一下在澳洲这里从猫身上得到弓形虫的机率貌似都特别低,GP都会一脸疑惑地问你为什么养猫有需要检查弓形虫这件事,他们眼里从吃不熟的东西得到弓形虫的机率高多了。所以我一直都挺放松的。就我老公自己在那里紧张兮兮的,要买笼子什么的,感觉就是在小题大做,直接拒绝了。
拒绝久了自己心里也就没什么底了,毕竟肚子里的宝宝也是一条生命,也得对他生命负责嘛~就搞得我挺纠结的了。
所以一般来说,产检结果正常,就没什么需要担心了吧?我也不是很清楚弓形虫能对宝宝具体带来什么样的伤害,是产检能查出来的嘛?

TIANPINKONG 发表于 2020-3-3 09:10
毕竟是怀孕,要慎重!医生和vet分别咨询。

我之前去咨询过,感觉除了华人以外大家对养猫这件事和怀孕的关联都有点一头雾水。只有遇到华人GP秒懂地让我验血看看有没有弓形虫而已。

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,