新足迹

精华好帖回顾

· 70s的两本邮册 (2013-1-30) 大成若缺 · 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake
· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕和猫猫 [复制链接]

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里养了两只小猫,平时就关家里,也不给吃生肉,就是吃饼干和罐头。
平时他们就会上床睡觉呀,如果关门口就会挠门挠一晚上吵得根本没法睡觉
所以后来怀孕了,避免的做法也就是把铲屎的工作交给自动猫砂机,其他的一切照旧

怀孕出去去做了弓形虫检测
体内没有弓形虫感染
大排畸做了也都正常
日后的一些检查也去做也没有什么其他的缺胳膊少腿的现象

可是老公就很担心
觉得小猫整天和我很亲近
觉得很怕小朋友畸形

我家小猫就很喜欢撒娇
睡到一半就会挪到你脸附近蹭蹭啊咕咕咕的
冬天也会喜欢钻到被子里来和你一起取暖的那种
之前看新闻都说猫一辈子就拉一次弓形虫啊,得把猫屎吃下去才有可能感染
最近看到文章又说那个说法不可信

论坛里有妈妈在怀孕期间和小猫还是很亲近的嘛?
还有小朋友出生以后,猫和小孩要怎么相处唉。感觉猫毛也是一大隐患唉

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该抱照样抱啊。 娃出生了猫就是保姆。 带娃去家附近的公园猫都要跟着。

评分

caridi + 5 好可爱啊

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-3-2 12:37
该抱照样抱啊。 娃出生了猫就是保姆。 带娃去家附近的公园猫都要跟着。

哈哈哈我家小猫很喜欢把我们拿在手里的东西压在身子下面藏起来,手机啊遥控器啊指甲刀什么的
很怕以后看到小孩也忍不住去压住

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放宽心没那么多隐患的 既来之则安之 猫猫很懂事的 像我们家脾气那么差也从不会对小孩子动手 虽然常被宝宝赶得到处跑 反而是我们觉得有了宝宝冷落了她而时常感觉内疚 弓形虫方面即使你不养宠物也有可能感染 花园土壤蔬菜水果上面都有可能 我ob说他一辈子没养过宠物体内都有弓形虫抗体 我养了十几年猫怀孕的时候检查也没有 我们家猫靠人形铲屎机 时不时也给生肉喂养 做好个人卫生清洁勤洗手 给猫猫定期检查除虫疫苗 他们也是家庭的成员 不要让怀孕成为弃养的理由

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也两只猫 娃都两个了 都活泼健康。猫不会主动去欺负宝宝,倒是宝宝经常追打还会压在猫身上,猫倒成了保护对象。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿把猫当小马骑着玩

评分

caridi + 5 好可爱啊

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫似乎对宝宝没有攻击性。。。这是根据我加两个小家伙欺负猫的经历得来的结论。。。

评分

caridi + 5 感谢分享

demon_tata 发表于 2020-3-2 13:58
放宽心没那么多隐患的 既来之则安之 猫猫很懂事的 像我们家脾气那么差也从不会对小孩子动手 虽然常被宝宝赶 ...

弃养那是不可能的。就是感觉怀孕以后开始要和他们保持距离有点不忍心,所以继续粘腻腻的。老公就有点担心弓形虫什么的想买个笼子隔离起来。我觉得没必要这么小题大做,但是肚子里的宝宝也确实是一条人命也不敢掉以轻心。
哈哈我感觉我家猫跟小霸王一样,小朋友会跑会跳以后其实我也不担心了,担心的就是前期没什么行动力,免疫力也低的时候,要和猫怎么相处好。

评分

caroro + 3 我很赞同

shiyongdd 发表于 2020-3-3 08:44
我们家也两只猫 娃都两个了 都活泼健康。猫不会主动去欺负宝宝,倒是宝宝经常追打还会压在猫身上,猫倒成了 ...

宝宝刚出生的时候,你们会把猫隔离一下吗?还是照样随便他们跑?

lucyliu8472 发表于 2020-3-3 11:12
我女儿把猫当小马骑着玩

哈哈哈,猫能乖乖让她骑嘛?

进口香蕉 发表于 2020-3-3 11:21
猫似乎对宝宝没有攻击性。。。这是根据我加两个小家伙欺负猫的经历得来的结论。。。 ...

可是感觉猫很喜欢吃醋耶。我家猫猫就给我这种感觉。手上经常拿着的东西他就要藏起来,这样你才可以摸摸他。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracy8888ccy 发表于 2020-3-3 12:57
哈哈哈,猫能乖乖让她骑嘛?

可以
房奴 孩奴 猫奴

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracy8888ccy 发表于 2020-3-3 12:57
宝宝刚出生的时候,你们会把猫隔离一下吗?还是照样随便他们跑?

我做了一些关于how to introduce new born to your pets的research。。。。

有一种说法是。。。。要把小baby介绍给宠物。。。。比如。。。找一件有宝宝味道的毯子。。。提前给猫闻。。。让猫猫熟悉家庭新成员的味道。。。。。

还有就是家里的小cot宝宝推车啥的。。。。要给宠物熟悉。。。。其实他们也在划地盘呢。。。。特别是猫。。。。。还有就是虽然有了宝宝。。。。还是要给宠物一些“独处”的时间。。。。。

我生娃的时候。。。。我老公每天会回家喂猫。。。。顺便让她熟悉一下气味外加陪陪猫。。。。以上只是我的计划。。。。哈哈哈哈哈。。。。因为没准我家猫根本不care家里来新人了呢。。。。我家猫非常自我的。。。。。哈哈哈哈哈

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老大出生的时候我还有点担心 到老二的时候完全没感觉了 平时该怎么样就怎么样。话说为什么要隔离?我们连小孩和猫都在婴儿房睡觉也不管。本来是怕猫会跳到婴儿床里。事实是床上有小宝宝,猫就不会进去。床空着的时候猫会去睡。

评分