新足迹

精华好帖回顾

· 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao · [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花
· 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
Advertisement

[修房建房] 物业未经我允许就放了台机子在我的阳台,合法么? [复制链接]

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我住在公寓的ground floor,有前后两个阳台。

昨天下午从小区里看了一眼后面的阳台
不看不知道,发现物业放了一台巨大的机子在我的后阳台
那个机子主要是用于修补楼上其他住户的窗户
是那种从空中放下来的,但是就停在了我的阳台上。还在阳台里支了个架子放着

我真是无语了。
这种完全没有经过我允许
就私自进入我的住宅,并且装了个架子放机器,搞得我阳台根本没法用
阳台地板也被tradie踩得乱七八糟的
而且我的阳台还没有通往外面的门,相当于他们就是翻进来的

这样的行为合法吗?我可以报警处理吗?

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片看看

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得了 很可能是那种能透过窗帘 和 被褥 拍摄的机器啊!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍照啊。物业至少要和你沟通才对。

还有,你的阳台上被那么大动静的放了物体,你咋在外面看才能发现?什么结构啊

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临时的吗
阳台属于common area但exclusive use
一般是物业通知你,你不能拒绝
也有可能是tradie自己做主张

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2020-3-2 11:27
拍照啊。物业至少要和你沟通才对。

还有,你的阳台上被那么大动静的放了物体,你咋在外面看才能发现?什么 ...

那就是一个小小的阳台。

平时开起来对流用的。最近天气热就比较少开,窗帘都没拉开所以没看到

我也觉得他们该和我沟通吧!完全没有!这种情况除了写邮件投诉还能有其他更激烈的做法么?

Poweregg 发表于 2020-3-2 11:31
临时的吗

恩是临时的。但是不知道要弄多久。完全没有人通知过我

我昨天也发邮件和他们说了,你要用可以和我说,合理的要求我是不会拒绝的

但是你们这样一声不吭地放一台机器在那里,把我后阳台的东西弄得乱七八糟的,就很过分了啊

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no clue

老婆是CPA 发表于 2020-3-2 11:20
不得了 很可能是那种能透过窗帘 和 被褥 拍摄的机器啊!

应该不至于啦。小区里有很多地方也有放那个机子。就是用来维修的

只是这个是架在我私人地方而已,我觉得挺过份的

Poweregg 发表于 2020-3-2 11:31
临时的吗

刚刚物业回复我说是tradie自己放的,他们也不知道

然后跟我说得放两周

不知道为什么这种推卸责任的感觉让我更气了啊啊啊!

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以去complaint,只是这种事情一般会不了了之,最多strata口头道歉一下

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你的东西可以直接扔出去

然后等物业上门来找你

还是别和物业闹翻脸吧,先问问他们怎么回事,看他们的态度。如果阳台坏了或者发生不安全隐患怎么办?

最好有书面投诉。先理后兵你看如何?
我的猫叫哈士奇

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gumtree 4 free
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不违法。
看看strata by law,是不是common property
如果是common property,可以不通知你。
如果是private property,物业也有权放个架子修楼用。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata title,是没有private land的,都是group title。

group title的土地,管理权在物业,业委会授权。

雾沉半垒 发表于 2020-3-2 11:38
你可以去complaint,只是这种事情一般会不了了之,最多strata口头道歉一下

恩我昨天洋洋洒洒写了一页邮件去complaint,他们今天云淡风轻地回我说~真是抱歉啊你得忍受这件事,我什么都不知道,但是我和他们确认过了得放两周,你先忍着吧~
听起来更气人了!