新足迹

精华好帖回顾

· 我的故事 (2005-10-17) · Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse
· 唱出心声, 唱出风采, 新足迹众歌手倾情奉献 - 北京欢迎你 (2008-8-1) 往事随风 · 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:澳云

[种花种树] 大家都怎么吃无花果? [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼游海 发表于 2020-2-26 21:18
这是两个品种

是的,据说绿色的更好吃,不知道是不是真的。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-2-26 22:52
是的,据说绿色的更好吃,不知道是不是真的。

亲,紫色的也好吃,一定要等熟透了摘下,绿色和紫色都是甜蜜蜜哒。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-2-26 23:43
亲,紫色的也好吃,一定要等熟透了摘下,绿色和紫色都是甜蜜蜜哒。

是嘛?我朋友有紫色的,她说紫色熟了都不好吃。我想可能还是品种的问题。

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-2-27 10:23
是嘛?我朋友有紫色的,她说紫色熟了都不好吃。我想可能还是品种的问题。 ...

偶有紫色,前年偶也是这么认为,去年就等到彻底熟了再摘下,结果发现紫的和绿的同样好吃。

是嘛?我朋友有紫色的,她说紫色熟了都不好吃。我想可能还是品种的问题。 ...

一定要等到熟,无花果的pp裂开,因此罩网是必须哒。
无花果不像李子等其他水果,李子摘下后放几天,会变得更红更甜。

lavender_z 发表于 2020-2-27 10:25
偶有紫色,前年偶也是这么认为,去年就等到彻底熟了再摘下,结果发现紫的和绿的同样好吃。 ...

哦,是这样!那我跟朋友讨个紫的枝条试试。谢谢!

lavender_z 发表于 2020-2-27 10:28
一定要等到熟,无花果的pp裂开,因此罩网是必须哒。
无花果不像李子等其他水果,李子摘下后放几天,会变 ...

你说的没错,我前天摘了一个PP裂开的无花果,真甜哦。只是吃的时候有点担心会不会有虫。我马上上网罩。谢谢!

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云 发表于 2020-2-26 21:28
家里种的菜和果子都是自家和邻居消费,不用付钱的,呵呵。等以后树长大了结果多了欢迎大家来品尝。我住墨 ...

抱大腿,可以吃大户了
希望我家天养的作物争气点,不然我只有bunnings扛一袋肥料过来要吃的了

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕死

就那么生吃啊,外面卖多贵呢,一口气十块钱没了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2020-2-26 20:37
晒干,超爱无花果干

我看过一个系列,叫什么被骗多年的什么,说所谓无花果干就是萝卜干

气死我了,想想也对啊,新鲜的这么贵,为什么有人给做成干还卖那么便宜呢

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-2-27 13:23
我看过一个系列,叫什么被骗多年的什么,说所谓无花果干就是萝卜干

气死我了,想想也对啊,新鲜的这么贵 ...

不可能吧。。。
俺味觉嗅觉很挑剔的,不信他们能把萝卜味儿给弄没了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2020-2-26 20:21
楼主敲腻害,种得真好

要等熟透了再摘,不然有股子青草味道

就是,得树上熟。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-2-27 13:23

气死我了,想想也对啊,新鲜的这么贵 ...

我们说的不是一个啦,你说的是一小包,切成丝的,那种确实不是无花果。我爱吃的是整颗无花果晒干,当蜜饯吃
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无花果紫色也分很多品种的,black Genoa , brown Turky,大概颜色深浅不同

coeur 发表于 2020-2-27 16:40
我们说的不是一个啦,你说的是一小包,切成丝的,那种确实不是无花果。我爱吃的是整颗无花果晒干,当蜜饯 ...

奥。。。好羡慕
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好吃的呢 甜蜜蜜甜腻腻哒

formatc 发表于 2020-2-27 17:32
好吃的呢 甜蜜蜜甜腻腻哒

谢谢!那我赶紧找红色的无花果插枝。

此文章由 xiaoxiaoj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-2-26 20:27
楼主的无花果是紫的,我家的是绿的,不知道啥时候摘好,有时候摘早了,有时候又摘晚了。但绿色的无花果很好 ...

越紫越好吃

评分

腾飞 + 1 感谢分享

xiaoxiaoj 发表于 2020-2-28 17:38
越紫越好吃

可惜我家的是绿的,永远都不紫。看来还是要种个紫的品种,看上去也更有口感。

腾飞 发表于 2020-2-28 20:54
可惜我家的是绿的,永远都不紫。看来还是要种个紫的品种,看上去也更有口感。 ...

紫色颜值高~~~

发表回复