新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest · 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921
· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:欢喜心

[种花种树] 喜得一盆养了好几年的球兰 怎么让它尽快开花呢 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2020-2-25 22:04
哦,我一直不会养球兰,老整不明白

偶也是,直到有花开,还是不太清楚……

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种长叶子不太怕晒,换成高脚直径15cm左右,轻便挂起,不需修枝,可剪去老,残叶,等新芽发出,可能带有花苞,开过的旧花柄会重复多次开花。
作为绿叶观赏,与绿萝相比,有过之而无不及。

评分

dingding12345 + 4 感谢分享
欢喜心 + 5 你太有才了

细水长流

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2020-2-26 06:31
楼主这种长叶子不太怕晒,换成高脚直径15cm左右,轻便挂起,不需修枝,可剪去老,残叶,等新芽发出,可能带 ...

嗯嗯,等到你来指点了,这就去换

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2020-2-26 06:31
楼主这种长叶子不太怕晒,换成高脚直径15cm左右,轻便挂起,不需修枝,可剪去老,残叶,等新芽发出,可能带 ...

刚换盆,现在树底下呆着,过些天让它好好晒太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-2-26 09:35

谢谢mm的分享,很棒哦!

lavender_z 发表于 2020-2-26 10:40
谢谢mm的分享,很棒哦!

20cm 高的青山盆,绿绳子绿叶子在绿荫下,已经很美

欢喜心 发表于 2020-2-26 10:43
20mm 高的青山盆,绿绳子绿叶子在绿荫下,已经很美

开花就更完美啦,应该是200mm高吧。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2020-2-26 11:30
开花就更完美啦,应该是200mm高吧。

上面吊起来的绿色绳子这部分有40公分高,期待爬高高的

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-2-25 21:23
好的,明天有空把大家介绍的经验归纳一下就换

等着您分享啊啊啊。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-2-25 23:34
偶也是,直到有花开,还是不太清楚……

看网上说,花开了,谢掉后也不能把它剪掉,说下一次还是从那个地方出花来啊啊啊。。。

Junko 发表于 2020-2-26 12:35
看网上说,花开了,谢掉后也不能把它剪掉,说下一次还是从那个地方出花来啊啊啊。。。 ...

太神奇了,一般的花都是要咔嚓。

Junko 发表于 2020-2-26 12:35
看网上说,花开了,谢掉后也不能把它剪掉,说下一次还是从那个地方出花来啊啊啊。。。 ...

哦,好的好的,这个很重要

欢喜心 发表于 2020-2-26 12:30
上面吊起来的绿色绳子这部分有40公分高,期待爬高高的

谢谢mm的分享,偶说的是那个青山盆,不会是20mm吧,觉得200mm高的青山盆。

lavender_z 发表于 2020-2-26 12:38
谢谢mm的分享,偶说的是那个青山盆,不会是20mm吧,觉得200mm高的青山盆。 ...

哈哈哈,我真晕,是20公分高

lavender_z 发表于 2020-2-26 11:36

网上有个种球兰的大师讲过,说球兰那个开花的茎,下一年还在那里开,所以要是咔嚓了,下一年就没花啊啊啊。。。

欢喜心 发表于 2020-2-26 08:35

这个花盆很别致,哪里买的呀啊啊啊。。。

lavender_z 发表于 2020-2-26 11:36

就是62楼mm说开过的旧花柄会重复多次开花,一个意思啊啊啊。。。

Junko 发表于 2020-2-26 19:05
网上有个种球兰的大师讲过,说球兰那个开花的茎,下一年还在那里开,所以要是咔嚓了,下一年就没花啊啊啊 ...

还好姐提醒的及时~~~

发表回复