新足迹

精华好帖回顾

· 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen · 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE
· 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风 · 游击战打到家门口 (2006-6-29) horseanddragon
Advertisement

[宝宝健康] 2岁宝宝磕在硬边上破了嘴唇,需要看医生吗 [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘴唇被自己的牙磕破了血

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种小伤口没事吧。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常有的事,不用太紧张,等孩子不哭了试试牙没有晃动就行。这种非常时期还是尽量少往医生那里跑

此文章由 happen2see 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happen2see 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子清洗干净破了地方,然后只给喂凉一点的食物,过两天就好了,这个不用看医生,小孩常碰到这种情况

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-2-15 10:38
常有的事,不用太紧张,等孩子不哭了试试牙没有晃动就行。这种非常时期还是尽量少往医生那里跑 ...

试了一下牙没有晃动,但是发现她的上嘴唇那边也破了。

上次摔过一次更严重的,去医生那边医生好像进行了一些消毒。

这次就是没敢去诊所,自己买了一些酒精棉片,但是感觉似乎也不适合用于唇部。

不知道小孩子这种嘴唇破损之类的有没有什么适合的消毒用品。

happen2see 发表于 2020-2-15 10:52
给孩子清洗干净破了地方,然后只给喂凉一点的食物,过两天就好了,这个不用看医生,小孩常碰到这种情况 ...

谢谢。
有没有办法进行什么抗感染的处理呢?

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次看过国内一个新闻,一个小孩摔一跤把门牙摔缺了嘴唇摔肿了,去医院检查医生把嘴唇伤口缝上了,隔了一周嘴巴越肿越大,去照x光发现医生把摔落的牙缝到嘴唇里面去了

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-2-15 11:40
试了一下牙没有晃动,但是发现她的上嘴唇那边也破了。

上次摔过一次更严重的,去医生那边医生好像进行了 ...

其实没关系,口腔本身就有非常强的自愈能力,如果想帮助镇痛就给孩子吃点冰棍儿,孩子肯定也喜欢,除非有脏东西含在嘴里(比如嘴巴进了沙子啊土啊之类的),否则不需要专门去消毒,而且消毒还很痛。我家俩经常出现这种情况,已经见怪不怪了,磕破了自己去拿根冰棍吃

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用哎呀。。。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘴唇是好的最快的,还不留疤。我儿子小时候都嗑流血四次,过1两天就没什么事了。

此文章由 happen2see 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happen2see 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-2-15 11:41
谢谢。
有没有办法进行什么抗感染的处理呢?

我家就是用水清洗的,药物什么的不建议随便用,要用还是去找GP看吧

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事啊,我儿子之前隔三差五就摔破嘴唇,让他喝点水淑下口,差不多第二天就好了

发表回复