新足迹

精华好帖回顾

· 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
Advertisement

[孕前和怀孕] 甲状腺和孕期糖尿病 [复制链接]

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点郁闷啊,糖筛查没过,于是见了内分泌医生。最近开始控制饮食,效果还行。
今天突然想到在和医生的问诊期间,她问了我的甲状腺情况。
我的情况是怀孕前有甲状腺结节。GP要求我半年到一年复查。怀孕前的两次复查都正常。
因为有甲状腺结节的缘故, 我平时很少吃海产品.
怀孕6-7周的时候,检查了TSH数值,也一切正常。
可我突然意识到,怀孕以后,为了增加营养,老公都是一周给我投喂600g-1kg的虾。我突然就担心起来,这会不会让我的甲状腺“不正常”起来啊。上网看了资料,说孕期甲亢或甲减都会影响宝宝。我现在已经要28周了。明天打算立马约个GP再测一下甲状腺相关数值。担心中。。。。

有没有了解的妈妈给我一点建议,我是不是要继续避免吃虾?

叩谢

此文章由 greentreeclare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentreeclare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心 先看看指标 如果不正常就药物调整下 28周宝宝自己的甲状腺系统已经完善

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕前就有甲减。。。。一直在吃药。。。。怀孕后转到私人OB。。。每6周查一次指标。。。。调整药量。。。。这个要你的GP 或者OB follow的。。。。

此文章由 ann1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心。我怀我两个娃娃都是甲低和糖尿。不影响娃娃的,吃药控制就好了。

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann1111 发表于 2020-2-10 10:33
不用担心。我怀我两个娃娃都是甲低和糖尿。不影响娃娃的,吃药控制就好了。 ...

没懂,怀孕会导致糖尿病?

此文章由 ann1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-2-10 17:14
没懂,怀孕会导致糖尿病?

是呀。大概在26周那样查。一般生完娃娃后就恢复正常了。

此文章由 Wakawakama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wakawakama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有结节,隔段时间查查一下就好,我的tsh一直挺正常的。现在24周,还有16周就卸货啦

此文章由 lena311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lena311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直吃药 愁

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀之前就吃thyroxin,二甲双胍,怀之后每次产检都是龙一样的长队。。。娃很好,很健康,很壮。。。

发表回复