新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao · 悉尼打工小记外篇 (二) (2008-8-30) 原来
· 玉米小布丁-----适合在减肥的筒子啊! (2005-7-28) 酸奶 · 牛仔系列征文活动-希望还赶得上趟儿(真人兽,加分不要手软阿) (2008-10-21) talpey
Advertisement

[人生百味] 坚持做中国人,做武汉人 [复制链接]

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近,澳洲撤侨,我没有回来,还在武汉,这期间我看到了很多令我感动的事和人,我之前的抑郁症也被治愈了,我想要退出我的澳洲籍,坚决要做中国人,和武汉一起,贡献我的微薄的力量

评分

墨尔本攻城狮 + 3 感谢分享
tianya99 + 4 很棒
MrSnowpear + 4 我很赞同

sun

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说武汉开始逐户逐人测体温全面排查,是真的吗?你收到通知了吗?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!

此文章由 oceangod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2020-2-9 00:38
听说武汉开始逐户逐人测体温全面排查,是真的吗?你收到通知了吗?

在网上下载小程序,自己打卡报体温,没有人上门测,但是出入小区要用电子温度计测一下,我小区有59例发热,28例确诊。然而,去门口100米的超市,超市员工还在工作,医院的医护人员也在努力救治,没有一个人退缩

评分

wcml + 4 感谢分享
海の沙 + 3 感谢分享
AlanTse + 3 感谢分享

sun

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能为武汉干点什么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-9 00:43
在网上下载小程序,自己打卡报体温,没有人上门测,但是出入小区要用电子温度计测一下,我小区有59例发热 ...

加油!注意保护自己的安全。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

多说一句退澳洲国籍本身不算贡献力量,贡献力量无论国籍

评分

wcml + 4 我很赞同
ItsThere + 3 有共鸣
Greenhorse + 2 我很赞同

Benjamin88 发表于 2020-2-9 00:45
楼主能为武汉干点什么?

我工作上的事,之前写过,你可以看看。今天元宵节,我去买了很多汤圆,放在我这个小区的每户的门口然后用微信在群里通知,告知大家,很多不出门的老人,都能吃到汤圆了,他们都很开心。

评分

zuo_samson + 4 感谢分享
FlyJoe + 3 谢谢奉献
sherry_ying + 2 我很赞同

sun

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样!

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住哪儿爱哪儿,积极为社区做贡献的人拿什么籍似乎也没那么重要

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-9 00:50
我工作上的事,之前写过,你可以看看。今天元宵节,我去买了很多汤圆,放在我这个小区的每户的门口然后用 ...

政府不是叫大家不串门,不聚餐吗

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-9 00:43
在网上下载小程序,自己打卡报体温,没有人上门测,但是出入小区要用电子温度计测一下,我小区有59例发热 ...

加油!坚持!

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉人民是伟大的。楼主对那帮垃圾官员垃圾红会是怎么看待?

不管怎样尊重你的选择。望保重

此文章由 Inablank1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Inablank1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重

txyt 发表于 2020-2-9 00:54
政府不是叫大家不串门,不聚餐吗

很多老人,在家里隔离了16天(突发事件),家中早以断粮,又不敢出门,害怕空气传染,或是家中的口罩用完了,我放在他家门口,又不敲门,用微信告知,不叫串门,聚餐。

评分

wcml + 4 谢谢奉献
yann + 4 正能量,感谢您
emily-dd + 3 谢谢奉献

sun

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-9 00:54
武汉人民是伟大的。楼主对那帮垃圾官员垃圾红会是怎么看待?

不管怎样尊重你的选择。望保重 ...

是的,一直都很垃圾,不过这次好像都会被曝光了,网络的力量是无穷的,目前已换了一批,估计疫情过后,会严格查办。
sun

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2020-2-9 00:38

是的,我同学在武汉,他就是每天登记他们小区的体温。

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说退籍不难,可是如何重新恢复中国籍?

楼主如果办好了,记得分享一下现在2020年的政策

sr903 发表于 2020-2-9 00:59
很多老人,在家里隔离了16天(突发事件),家中早以断粮,又不敢出门,害怕空气传染,或是家中的口罩用完 ...

祝好运!

ozkids2011 发表于 2020-2-9 00:50
楼主加油

多说一句退澳洲国籍本身不算贡献力量,贡献力量无论国籍

是的,只是觉得以前读书的时候太年轻,怎么就入籍了呢?希望给还没入籍的提个醒。
sun

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞成楼主。既然身在曹营就不要搞汉籍了。但是现在疫情严重,建议先不要麻烦政府搞退籍,等疫情缓解了再办,不给政府添麻烦!

spin123 发表于 2020-2-9 01:04
听说退籍不难,可是如何重新恢复中国籍?

楼主如果办好了,记得分享一下现在2020年的政策 ...

好的,我正在着手在办
sun

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-9 01:02
是的,一直都很垃圾,不过这次好像都会被曝光了,网络的力量是无穷的,目前已换了一批,估计疫情过后,会 ...

问什么要疫情过后?是个人都比他们强。难道老百姓真的认为那80分的市长是不可替代的。放只猪那里也比现在强。

Pippa 发表于 2020-2-9 01:05
赞成楼主。既然身在曹营就不要搞汉籍了。但是现在疫情严重,建议先不要麻烦政府搞退籍,等疫情缓解了再办, ...

是的,这个打听后,说是要寄材料去布里斯班,不知有没有了解的?
sun

此文章由 anglas01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anglas01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事不分國籍

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-9 01:06
问什么要疫情过后?是个人都比他们强。难道老百姓真的认为那80分的市长是不可替代的。放只猪那里也比现在 ...

哈哈,我回国才四年,不是很清楚市长的事,但是武汉近几年每天都不一样,发展很快,地铁四通八达,生活便利,地铁修的比较好北京的还好,城市的规划也好多了,希望常回家看看
sun

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-9 01:07
是的,这个打听后,说是要寄材料去布里斯班,不知有没有了解的?

这个时候不要麻烦政府,等事情过后再了解吧。我记得论坛一个广州的,退籍非常顺利,三个月就恢复广州户口了。北京的多多哥好像要两年。每个地方不一样的。

此文章由 cgao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有任何暗含意思啊。就是想问问,武汉现在这种情况,LZ怎么能买到这么多汤圆,分给小区的每户?

此文章由 leng9708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leng9708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-9 00:59
很多老人,在家里隔离了16天(突发事件),家中早以断粮,又不敢出门,害怕空气传染,或是家中的口罩用完 ...

楼主是大好人,您也注意自我保护,武汉加油!

发表回复