新足迹

精华好帖回顾

· 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696 · 怒了!综合整理足迹Melbourne修车点大全! (2007-11-8) shadowin
· 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello · 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu
Advertisement

[其他类别] 康康的日记本 -(P28,L813-电梯在1楼) 3月10日 Blairgowrie 我再也不想来了 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我叫康康,是一只迷你雪那芮男宝宝, 我是金牛座的,4月26日是我的生日.今天是我到新家的第二天.
嗯~~下面的日记,还是麻麻代劳吧,我吃饱饱要眠一眠了.

对了,我的照相本在这里:康康的照相本

康康小盆友离开爸妈已经两天了,这两天的变化是有目共睹的.

刚回家的时候可妥协了,洗澡,剪指甲,擦嘴巴,擦屁屁都任人摆布,不叫也不拧巴.
刚回家的时候水基本不喝,我只能把狗粮泡成糊糊给他补充水分,大小便量惊人.吃饭之后我一直留心着他,可是很多次,他闻了两下,小便无声息的就噗哧了,大便如果我反应够快,还能够在炸弹着陆之前把他搬到厕所板上.
刚回家的时候笼子就是他的家,垫着从家乡带来的蓝布毯子,一边哆嗦一边睡,最多就是笼子外面走一圈,然后立刻就乖乖回去了.

现在呢,吃完饭擦脸,如厕后擦屁屁,要用狗粮哄着,还使劲躲.
现在,笼子是没事不进去了,之前嫌他太蔫,可是现在他一在地板上转悠,我就精神高度紧张.
现在,再冷也要睡地板,不行就睡我的拖鞋上,目前的大小就是两只拖鞋一拼刚刚好.
现在,隔壁的狗狗交换两声,他也跟着凑热闹,以为自己剪了个大人发型,就是大人了.
现在,大便已经会再厕所板上解决了,小便还是很茫然很茫然.
现在,吃饱了,恩恩过了,就过来我坐的地方,站着,跳着,要抱,要哄.
现在,开始教他sit,听见sit已经可以一屁股坐下,虽然有点歪斜,但是也好歹是个坐姿,要奖励,要奖励.

------------------
06  见到了传说中的Coco哥 (28/06/2009)
07  被关禁闭了           (29/06/2009)
11 小狗当家第一天      (01/07/2009)
16  慢热型帅锅         (02/07/2009)
19  狗生第一课       (04/07/2009)
24  其实你不懂我的心     (06/07/2009)
28  我把麻麻打败了      (08/07/2009)
40  小康康勇闯兽医院     (12/07/2009)
49  我要吃肉肉          (17/07/2009)
59  幼时那遥远的记忆     (19/07/2009)
63  7月23,记大过一次     (24/07/2009)
69  失学儿童               (30/07/2009)
85  我对她没感觉         (10/08/2009)
90  麻麻,你别不理我啦    (13/08/2009)
105 偶要减肥             (18/08/2009)
115 我有一帘幽梦         (26/08/2009)
125 我有一个笨麻麻        (01/09/2009)
138 粑粑要回来了         (04/09/2009)
161 第一口蛋糕的滋味      (11/09/2009)
182 科技养狗             (18/09/2009)
196 他们结婚了,嘉宾没有我 (23/09/2009)
225 我真得很让人丢脸么?   (28/09/2009)
267 你不懂我的坚持        (06/10/2009)
282 一切都好,只缺烦恼    (22/10/2009)
308 无线艺员培训班开学了   (30/10/2009)
334 我去夏令营了        (05/11/2009)
375 粑粑我爱你       (17/11/2009)
406 街生的小狗            (08/12/2009)
423 (P15) 周四晚上的流血事件  (11/12/2009)
448 (P15) 寂寞的圣诞节    (02/01/2009)
490 (P17) 我又吃上了肉肉  (09/01/2009)
507 (P17) 混口饭吃不容易啊 (21/01/2010)
537 (P18) 哎唷,吓死小康康了    (04/02/2010)
575 (P20) 娃娃奈?    (12/02/2010)
601 (P21) 讨厌游泳,讨厌! (09/03/2010)
633 (P22) 包子传说 (09/04/2010)
670 (P23) 我一岁啦 (25/04/2010)
697 (P24) 麻麻要远行  (19/05/2010)
730 (P25) 这是一场持久战 (11/08/2010)
759 (P26) 新年的第一捧金(01/01/2011)
770 (P26) 麻麻,我被卡住了!(04/01/2011)
789 (P27) 同居密友 (25/08/2011)
799 (P27)沙发过夜全攻略 (16/12/2011)
813 (P28) Blairgowrie 我在也不想来了 (10/03/2013)

评分

gerence + 4
一炷香 + 20 精品文章
+ 6 好可爱啊

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看照片嘛~~~~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很聪明的康康,才2天就进步这么大了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看歪屁股坐姿

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坐的不稳, 凑合着打个赏吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一炷香 + 10 好可爱啊
fzha8447 + 2 好可爱啊
粉色猪猪桃丽丝 + 2 好cute哦~~

见到了传说中的Coco哥

今天干爸干妈带着Coco葛格来看我了.
早就知道麻麻喜欢Coco喜欢的不得了,我倒要看看是个什么样的俊俏人物.
迎进门来一看,嗯~~
这么高大威猛!这么洁白无暇!....我,我,我...看到麻麻对Coco喜爱的神情,

于是我大声嚷嚷着:" 腿长了不起啊,毛厚了不起啊,尾巴卷成朵花了不起啊? "

可是不管我怎么嚷嚷,Coco他了都不了我一下,淡然的在我的家里踱步,
我生怕他看不见矮小的我,边嚷嚷边跳,我跳的高高高高的,这样他就听见了.

被关禁闭了

今天我被关禁闭了,因为我对嘘嘘这个严肃的问题时常范迷糊,麻麻放倒了一个小茶几,加上两个沙发凳把我圈在了笼子周围的一小块地里.
我只能乖乖的拉屎撒尿都在厕所板上,除了厕所板,就是我的窝窝,我才不要在窝窝里拉粑粑呢.

上午麻麻有事出门,我用尽了一切凄惨的声调博取同情,果然,5分钟后麻麻蹬蹬蹬的回来,我那一个高兴激动啊 -- 可是她连看都没有看我一眼,原来是手机拉下了.

中午麻麻回家,我又开始扑腾,结果她也不怎么搭理我,直到我乖乖的坐回窝里发呆,她才伸出援手. 可是为什么麻麻在厨房里的时候,窝窝里会传来麻麻叫我吃饭的声音呢,然后我就真的有饭饭吃了! --- 这是为什么捏? 后来我才整明白这是自动喂食器,声音是之前就录下的.

今天我表现不错,除了一次犯傻把尿拉在了外面,其余全中! 其实是麻麻犯傻,一定要在我的狗厕所里铺上猫沙.拜托,怎么说我也是个狗爷们, 能用那玩意么?

明天麻麻就去上班了,她说我吃的穿的用的哪一样不是她上班挣回来的,就凭这点,我也不能拖她的后腿. 我尽量表现好点,争取百发百中,这样麻麻都不用每天把茶几放倒了.

评分

fzha8447 + 2 你写得太好了
datou2z + 15 好可爱啊
孔武 + 10 好可爱啊

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF~~LZ写得太有爱了~~

此文章由 whatdouwant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatdouwant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,可爱

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个写的角度很好啊
请继续继续

虽然麻麻有时候故意不睬康康
其实无时无刻不把康康宝宝记挂着在心里面
看这本康康日记就知道了!

小狗当家第一天

昨天是我小狗当家的第一天。麻麻很早就起床给我做早饭,吃饱饱后给我洗了个脸抠了抠眼屎就匆忙的上班去了。
哼, 我最不喜欢的就是洗脸,每次都把我嘴上的狗粮碎碎擦掉,留着让我饿的时候闻闻也好嘛。
擦眼屎也让我很不舒服,别看她现在每天都给我擦,我就不信她能坚持下去。

在我睡得迷迷糊糊的时候外面突然下很大的雨,风刮得呼呼的。
听说,只是听说而已,胡桃姐姐的爸爸都中午回去看她了,可是麻麻却一直到晚上五点半才回来。麻麻说她也想过请假早点回来,可是她说如果有了第一次就会有第二次,所以她要狠心,再狠心。谁叫我是我男生呢,男儿当自强!

吃过晚饭以后,我在麻麻的腿上睡了一觉,这是我一天中最美好的时光。
麻麻抓了几颗狗粮,又开始不厌其烦的玩 sit - stay - go这个老掉牙的游戏。
看在一颗颗狗粮的份上,我就勉为其难的配合一下, 我现在会sit,会stay,直到妈妈说go我才去吃。
哦,麻麻真是好哄啊,这么简单的把戏就把她乐得屁颠屁颠的。

评分

孔武 + 8 谢谢奉献
astina + 8 原创内容

回复 11# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes salty, mum always tough, dad is always spoil the girls.......walnut is hopless, she stay in bed room with dad this morning, and went back to sleep every morning after breakfast........

u ll grow up like a real man. we looking forward to see u soon.

by the way, can we call u S&P, BTW again. S&P is the good brand for homeware if i m not wrong. see u already famous based on the right name!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是可耐的康康和麻麻~~ 期待更多动人的日记!!

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S&P麻麻,给你提前加精了
请继续更新这本好看的日记啊

原帖由 孔武 于 2009-7-2 06:39 发表
S&麻麻,给你提前加精了
请继续更新这本好看的日记啊

麻麻说:小有压力了呀~~
康康我:有我在,怕啥!

慢热型帅锅

昨天吃过晚饭,小胖阿姨和Joy阿姨来看我们。我有点认生的夹着尾巴,麻麻到哪里我都跟着。据说我们三天前刚见过面,我还在小胖阿姨的腿上睡过觉觉,可是我这个小脑袋瓜怎么都想不起来了。

也不知道为什么两个阿姨老喜欢抱着我,从头到脚摸了个遍 --麻麻总说我身上臭,她们也不怕薰着。我有点害羞有点拧巴,为了找麻麻,还从阿姨的腿上跳了下来,我没事,倒是把阿姨吓了一跳。我是慢热型帅锅,需要点时间慢慢的跟两个阿姨混熟,我为狗向来比较实际,几颗狗粮就能和我架起友谊的桥梁。让我混熟了我就放松了,放松了我就又在小胖阿姨腿上睡着了。

阿姨走了以后,麻麻语重心长得跟我说:"康康啊,不要以为自己现在讨人喜欢,尾巴就翘到天上去啦,狗狗在你这个年纪,就没有不可爱的。外表的可爱,只是那昙花一现的一两个月。永恒的是内在美。内在美你懂哇?那是气质,是性格。要成为一个性格好,气质佳的狗狗,第一条就是:大小便到位; 第二条:没事不伊哇鬼叫,小偷地震另当别论; 第三条:坐如钟,站如松...”

麻麻,你听说过一个叫唐僧的薯熟吗?

评分

dorin + 4 精彩
applenet + 8 写的太精彩了!
孔武 + 8 原创内容

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇卡卡卡卡 看得要乐翻我了!康康和麻麻像演情景喜剧似的咯~~

原帖由 linalina945 于 2009-7-2 10:17 发表
麻麻,你听说过一个叫唐僧的薯熟吗?

笑翻掉了

狗生第一课

上个星期六,麻麻就给我办了入学手续,于是上个星期四的晚上,就是我的第一堂课.天黑下雨,车里坐着个哼哼唧唧的我,麻麻毫无意外的迷路了.半天才摸到了地方.本来以为可以碰到很多小盆友,结果第一堂课是预备班,就我一个人和一个怪叔叔.他嘴上说让我自由的在教室里活动观察我的表现,其实是趁我不注意给麻麻出了很多馊主意.

他跟麻麻说,人每天要上班才有钱赚,狗也是一样道理,而我的老板就是麻麻,我只有努力求表现才能换来口热饭.他还说,一定要分清主次,应该是我讨好麻麻,不是麻麻整天哄着我,更不能整天抱着我走来走去,这样会让我以为和麻麻是平起平坐的...
切,<独立宣言>里面还说了"人人生而平等..."虽然我在麻麻手上讨生活,可是我们也要互相尊重的,不可以跟怪叔叔一起算计我.

这两天Joy阿姨中午都来家里看我,当她把我从沙发和茶几缝里放出来的时候,她简直就是世界上最可爱的人.她还会跟我玩抢袜子的游戏,如果她要工作了,我就在她的大腿上睡一觉.出来玩一会Joy阿姨就会把我关回窝窝里--跟麻麻呆的久了就知道,这个时候哀号决不是智者的表现,我的小撇步就是就猛喝两口水,然后赶紧的嘘嘘,这样我就很快又被放出来了--我是不是很狡猾狡猾滴?

评分

fiji + 3 你太有才了
benben + 4
astina + 8

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏蛋!真的是故意多喝水嘘嘘以达到放风目的的?

原帖由 astina 于 2009-7-4 09:26 发表
坏蛋!真的是故意多喝水嘘嘘以达到放风目的的?

阿丝姐姐,我奔跑的脚步都跟不上你回帖的速度啊.放风一刻值千金,哪里有时间嘘嘘嗯嗯,所以关回窝窝才想起来要狗狗也有内急的.

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了~~

天天都来看康康日记~~

回复 19# 的帖子

真的灰常狡猾狡猾滴~~
哈哈

其实你不懂我的心

最近我和麻麻的关系有小小紧张.这两天发生的事情让我们都有些不愉快,我很stress,很不知所措,麻麻也很无奈.

麻麻想教我握手,无论多少次她抬起我的手摇晃,我只是坐在那里不动,因为我固执的以为,坐的稳稳的就一定会有狗粮吃,所以不能动,不能动.麻麻听了怪叔叔的话,说sit之后还要会up,就是要自己站起来,于是开始不停的叫我up, up,可是我仍然是坐着一动不动,直到麻麻用手指抬一下我的肚皮我才知道要站.

还有一件事情,也是让麻麻的心情起起落落,她刚刚在电话里跟阿姨夸我乖,会上厕所了,我转头就在地板上给尿了一泡.我其实真的不是故意的,只是我也不知道为什么,一玩起来就以为遍地都是厕所了.

今天中午Joy阿姨又来看我了,Joy阿姨的dog sitting只是跟我玩游戏,她跟我用袜子拔河,她把球球扔出去,我捡回来,把长颈鹿宝宝扔出去,我也能捡回来,我这样能玩上很久都不累.如果阿姨要工作了,我就在阿姨脚边抱着长颈鹿宝宝,啃着啃着就睡着了.再报告麻麻一个好消息,今天我玩到一半自己去上的厕所,没有叫阿姨抱.

麻麻,其实我还只是个小小狗,我乖乖的在家里等上一整天只是想麻麻晚上陪我玩一小会.学习这么沉重的话题,等我长大一点以后再讨论好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

JESSICA-Y + 2 I服了U!
孔武 + 8 好可爱啊
datou2z + 8 好可爱啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,看来这个妈妈还是很懂狗狗的心的

2020年度勋章

回复 24# 的帖子

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见康康我就想起了我的雪纳瑞,这是个很聪明的犬种。喜欢喜欢

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,我今天的分都加给你了。

我把麻麻打败了

今天早晨,麻麻起床后看到我厕所外边踩得半干的尿迹,二话不说帮我把铺在厕所板里猫砂换回了training pad。

她说,这回她真的被我打败了。如果我没有记错的话,这是麻麻第二次用猫砂糊弄我,这一次我们共同努力了36小时还是没有成功。麻麻也曾经开导我,说用了水晶猫砂,房间就没有那么臭了,如果房间不臭,我长大就不用搬到外面去住,麻麻还说,training pad最便宜也要$1一张,一次浦两张,一两天就要换,麻麻说如果换了猫砂,省下的钱可以买很多好吃的。可是我在那上面就是尿不出呀。

叔叔阿姨,你们知道那里有便宜的training pad吗?我们住在猫本, 我替麻麻谢谢先。

还有一件事情,我也很苦恼。麻麻的一个同事是专业的dog trainer,她跟麻麻说,puppy breath通常是非常甜美清新的,就像新汽车里面的味道一样新鲜迷人,随着狗狗长大一去不复返。可是我的嘴巴里全是臭狗粮混着臭口水的味道,麻麻都不高兴跟我亲近了。她买了清口气的药水加在我的水碗里,可惜我天生不爱喝水。这个星期六我就要去医院打针了,顺便可以问问医生是我真的太臭还是麻麻太挑剔。

叔叔阿姨,如果你们的狗宝宝也有口臭的,你们会怎么办捏?

回复 28# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椒盐妈妈,你住哪里?去warrigal 的dimmeys得旁边有个华人得店,里面有便宜得training pad。---我原来有个帖子说了几个可以买便宜东西得地方。你看看。只是你自己看看具体是否一样。我买过,但是我家胡桃不喜欢,后来就没有继续了。另外他口气不好,你给她买一点可以咬得玩具去口气得。petshop都有,不过可以看看样子和牌子,然后去coles / big w/ kmart买,便宜多了。 另外有些零食,猪耳朵羊骨头什么得也可以去口气。一半来说胡桃有了口气我就给她啃骨头。

回复 29# 的帖子

谢谢胡桃妈,我们住在东北区,离Warrigal有点距离,不知道能便宜多少。
买了一个清口气的狗咬胶,在coles买的,不过他一点都咬,除了睡人腿上,他实在没有业余爱好。

发表回复