新足迹

精华好帖回顾

· 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff · 【Y叔游记】之 ------ 太平洋小岛邮轮之旅 (2016-1-25) Y叔
· 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan · 36种超级便宜、好用、简单的面膜推荐!!(报告版主:全部更新完毕) (2009-9-7) 无翼而飞
Advertisement
楼主:大饼

[法规和安全] 贴个两年前有关keep left 和 road rage著名案例 [复制链接]

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹是来故意挑事的,你个糟老头子坏得很呐

评分

大饼 + 2 你太有才了

此文章由 晨风的记忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨风的记忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2020-1-16 22:48
我就不认为他压到别人了。

如果不是要右转的话我一定变道让他,为了自己的安全,不然碰到那种极品大胡子试试,见过好几回这种事了

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过从视频中如何看出黑车是压着限速开而不是低于限速甚至是低于限速很多开呢?既然楼上这么多人觉得占右道不犯法,路怒也不一定犯法你们知道吗?是不是只要不违法就ok呢?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xray 发表于 2020-1-17 05:45
限速60的道有啥快车道?尽扯淡。偶尔超速人人都有可能,把超速当日常,不以为耻还自以为容的 ...

你好好看看我咋说的,有的人开车是按照自己的车上速度表。实际警察检车测速按照gps。我开车都按照GPS。在车速到80的时候,会和实际差7-10公里。我开车都看gps速度。我也没超速啊。前面开的慢的滚开。

评分

jackliu2008 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-1-17 06:03
所幸你这种人不多。

道路上能够宽容对待别人是减少道路事故的主要原因。如果人人都没有耐心,那交通事故 ...

宽容?你看那些开的慢的人,在快车道,很多人都超过他之后换到快车道,自己没有感觉?

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpsa 发表于 2020-1-16 23:30
我就讨厌在快车道开慢车的垃圾

诚实的司机。

还是澳洲人淳朴 吐吐口水 踩踩刹车。

在美国 要挨子弹的。所以 老老实实的 在慢车道 超速。 快车道的 已经像飞机一样了

It is a culture thing.
两岸猿声啼

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人明明和左道开的一样的速度,然后硬要挤到右边,前面空了好长一段,硬生生把80的路压倒了60的速度;其实别人很多时候根本就没有超速,只是你开的太慢而已,隧道里面太多这样的人了。

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpsa 发表于 2020-1-17 07:54
你好好看看我咋说的,有的人开车是按照自己的车上速度表。实际警察检车测速按照gps。我开车都按照GPS。在 ...

现在谁没有个GPS,就问你限速60在右道开60有问题不?别整那些没用的理由(借口),就是超速和不超速两种。
你有本事别车,路上在右道上慢慢开的卡车多了去了,你去别啊!你让比你慢的车滚,你把路买下来你一个人开啊!你想超速被挡了,你逆行超啊。你这么会嘴炮你上天去啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpsa 发表于 2020-1-17 06:55
宽容?你看那些开的慢的人,在快车道,很多人都超过他之后换到快车道,自己没有感觉? ...

在低于80公里的路上没有快车道的说法。
人也不是机器,没法准确地开在限速上。低于限速10-15公里,高于限速2-3公里都属于正常情况。
如果你因为这样就路怒,那你每天开车的时候,每大概20分钟都可以路怒。
实际上,就算你开车技术很好,在路上也不过快那么10分钟左右。
别人只要不是故意挡道不让你超车,那别人没有义务非要让着你。你能做的就是照机会超车而已。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-1-17 08:50
在低于80公里的路上没有快车道的说法。
人也不是机器,没法准确地开在限速上。低于限速10-15公里,高于限 ...

代购的 也是这个理论

我买我的奶粉 合法合理 我没有义务考虑别人的孩子

为什么招本地人骂呢?骂我 垃圾!有的还骂 ’颜色’垃圾 是不是种族歧视?

她们要宽容 是不是?

评分

9112001 + 6

两岸猿声啼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2020-1-17 08:01
代购的 也是这个理论

你这个类比不恰当。因为人在开车的过程中不可能100% 保持注意力,总有分神的时候。还有其它种种原因
用gps速度来压速本身就不是一个很好的习惯。避免违反交规缴纳罚款,避免事故的发生和注意人生安全,用车上的速度是个极其好的习惯
有本事超车的人总能找到办法超车。由此引发的危险也自己承担。

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2020-1-17 09:01
代购的 也是这个理论

这种歪曲的类比真是无语。
按照时速限制开是守法行为,驾考时你是看时速表还是gps?
代购奶粉是守法行为吗?代购纳税了吗?超市限购规定遵守了吗?
这两种行为本身恰恰是相反的。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨风的记忆 发表于 2020-1-17 05:24
如果不是要右转的话我一定变道让他,为了自己的安全,不然碰到那种极品大胡子试试,见过好几回这种事了 ...

我是来给大家普法的。

车是个工具。大家开开心心上路,要有耐心。
当然碰到疯子,自己的车子又小,还是躲躲吧。平时开车多看看后视镜
当然有的时候是祸躲不过。主帖里那个P牌司机,他多半是要右转的。
专攻电子电路

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论怎么一致?

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2020-1-16 22:12
交通规则上开慢车没问题,但是实际操作上这种行为相当可耻,一般的人不会像这样路怒,但是一定会生气。我想 ...

个人支持稍慢的车尽量靠左道开

此文章由 爱音玛利亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱音玛利亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整