新足迹

精华好帖回顾

· 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
· 总是忍不住吼孩子?来看看怒气背后隐藏的秘密! (2018-5-1) 苏一菲 · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
Advertisement
楼主:lucylovecherrys

[其他] 已解决 [复制链接]

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-9 16:37
年薪五万,倆娃,含泪活着。。。

你十年前都年薪五万,还有两套房。现在还是年薪五万?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2020-1-10 10:17

可能一直打5万cash工?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲硬性支出太多,生活水平又会和收入同比例甚至略高提高。结论就是除了算计的精准,否则很难存下钱。

有个房子就当强制存款,否则一直交租就是纯花费。

建议楼主年轻,先借父母的也好,啃老也好,自住房要考虑起来了。

此文章由 a586702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a586702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主日子怎么过的...我工作前我家收入来源就是我父亲 一直没买房,我一工作后我家就和开了印钞机一样 不到三年就买房了,除开不怎么买奢侈品外我家的生活质量还是很不错的那种,所以很难想象楼主两口子为什么会存不下钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2020-1-10 10:17

十年前买第一套房子的时候税前14.85一个小时。当时的梦想是"年薪五万五套房"。现在我是税后五万一年。
签名被屏蔽

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-10 11:32
十年前买第一套房子的时候税前14.85一个小时。当时的梦想是"年薪五万五套房"。现在我是税后五万一年。 ...

比我收入高,我现在税前才4w出头。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己要学会做一点点handy man的东西不会被人宰,感觉这方面一年下来节省几千是有的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-1-10 10:38
比我收入高,我现在税前才4w出头。

工作十年了,税前不到七万。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-10 11:50
工作十年了,税前不到七万。

不错了 加油!
我现在partime所以钱少点,想再找个您这水平的再买房
房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

lucyliu8472 发表于 2020-1-10 10:52
不错了 加油!
我现在partime所以钱少点,想再找个您这水平的再买房

不可能再买了,已经是极限的极限了。200多万贷款了,呵呵。
签名被屏蔽

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-10 11:32
十年前买第一套房子的时候税前14.85一个小时。当时的梦想是"年薪五万五套房"。现在我是税后五万一年。 ...

当时的梦想现在都已经实现了吧,人生赢家!
头像被屏蔽

禁止发言

maplelin 发表于 2020-1-10 10:55
当时的梦想现在都已经实现了吧,人生赢家!

200多万贷款吧,好处是不用想怎么省钱,理财什么的。扛住了就行。
签名被屏蔽

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市苹果都$6一公斤吧 那里可以买到$3一公斤的啊

yiyidora 发表于 2020-1-10 12:00
超市苹果都$6一公斤吧 那里可以买到$3一公斤的啊

超市蔬菜水果最贵了。去菜店和亚洲人市场便宜。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 我的小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这收入,无房贷车贷高利贷的话,还能过

此文章由 claresong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claresong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2020-1-9 21:39
5万能还房贷还能生活不错?你在布里斯班吧 要是悉尼 怕是你这税后4万还不够还房贷 ...

税后5万多。在墨尔本的。每年还要计划出国玩2个星期。不过预算不能超过7000刀。。。估计是不怎么花吃的钱。我干厨师的。。。基本是每个星期没有什么存款。想买什么贵的东西就节约几个星期。

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整