新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财
Advertisement
楼主:outdance

[其他] 双职工家庭真的很难顾孩子的学习 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2020-1-8 10:31
双职工的而且没老人帮忙的多了。还是自己多费心吧。

有是真有,认识一个双职工俩娃的,一个JR一个Hornsby girls。就是全家出来都有点顾不上形象,尤其妈妈头发都白了一大片,为家庭孩子牺牲很大。还是那句话,甘蔗没有两头甜。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-1-8 13:43
其实,我也具体说不上是怎么培养的,也没有刻意培养。我对他们有要求,他们明确我对他们的要求,并且完成 ...

谢谢分享  不过。。。 又都是女娃么  lol

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得看一个电视节目,一个老师说,父母最需要做的是修身养性,让孩子在家里感觉到爱跟温暖,学习的事情能帮到几时啊。我觉得特别有道理。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outdance 发表于 2020-1-8 13:55
谢谢分享  不过。。。 又都是女娃么  lol

哈哈。。是女孩子。
我经常在家抱怨孩子不听话。他们爸爸就说,那是因为我没有看到别人家的孩子。
他们爸爸在家唱红脸,我在家是唱白脸的。

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2020-1-8 10:48
Mathematics: 100 mini exams for selective。N年前足迹就说是考试必备神书

请问这本书适用几年级?

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难啊,晚上我只想葛优躺。。。。然后就是我躺着,老大在旁边陪我看书,老二自己皮。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路像小熊 发表于 2020-1-8 10:06
你知道你这两个孩子成功的关键是什么吗?·

两个女娃

太赞同了

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2020-1-8 10:48
Mathematics: 100 mini exams for selective。N年前足迹就说是考试必备神书

这里面的题简单的
而且每套也只有12道
为啥评为神书?

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩男娃。每天回家后已经筋疲力尽。只能对孩子放低要求,兴趣班也少去点。实在没时间呀,别太差就行。。。。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2020-1-8 16:57
这里面的题简单的
而且每套也只有12道
为啥评为神书?

足迹很多年前就开始提这本书了,很多人都推荐。不过精英趋势不就是数学越来越简单吗?不过这本书我觉得难易适中,不像补习社的那么烧脑,比Excel又难些,比较适合我家

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-1-8 13:43
其实,我也具体说不上是怎么培养的,也没有刻意培养。我对他们有要求,他们明确我对他们的要求,并且完成 ...

从kindy 开始就一天1天1个半小时吗

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BillyBlue 发表于 2020-1-8 17:18
从kindy 开始就一天1天1个半小时吗

差不多吧。要求他们每天要有一个半小时安静下来的时间,或学习,或读书,或画画,等等,都可以。他们从来不看商业电视,晚上7点到8点半之间,我家是比较安静的。吃了晚饭,爸爸收拾厨房,我带孩子楼上安静去,嘿嘿,逃避劳动,带孩子比较轻松。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果脸 发表于 2020-1-8 14:01
我记得看一个电视节目,一个老师说,父母最需要做的是修身养性,让孩子在家里感觉到爱跟温暖,学习的事情能 ...

这是一碗很好的心灵鸡汤,不过在现实生活中,分,成绩这些能量化的东西反倒更让人重视。
我一直觉得孩子小时候父母能做的最好的是长情的陪伴跟照顾好孩子的生活。孩子从小跟父母呆在一起时间比较长,会更有安全感,长大后更resilient。所以我一直觉得0-3岁最重要。学前次之。小学也重要。中学基本就不需要管了,等在长大一些就飞走了,追寻自己美好的生活了。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2020-1-8 09:54
对于天赋不错、听话的小朋友,双职工是可以应付的。我不少朋友都是这样,两个孩子考学成绩都很出色。但是有 ...

我比较相信天赋的力量。这么想就更不纠结了。
我一对朋友都是高知。孩子从小就放after school care,也不补习。OC没考上,精英替补进去的。高考99.90.。所以说如果孩子行,后面会赶上来的。如果赶不上来,说明小孩就那样,就算在努力,也可能只能好那么一点点。

像我的小孩,考精英前送了3个学期补习班,我就停了,补跟不补一个样。我知道就算我在3年级就送她去补习班,或者早早在家里给做点题,她也只能比现在好那么一点点。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2020-1-8 06:23
我家两个孩子,我和他们爸爸分工配合。
老大老二都是3个月大,就送去了childcare,
长天的那种,早上7点多 ...

我家现在离学校14KM,我也打算往近了搬。
不过现在房价不太平稳。等等看吧。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2个女孩子一个快7岁一个5岁,我part time每周工作33小时。
我觉得每天围着她们吃喝拉撒睡都感到精疲力尽。我根本不敢挑战乐器,还是等等再说。
姐姐属于资质平庸那一类,需要不断的督促。
考奖学金,精英班是奢想,给足迹拖后腿了。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p