新足迹

精华好帖回顾

· 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow · 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001
· 生命中的贵人-------我的父亲母亲 (2011-7-16) 太有才了 · 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 工程毕业生怎么找工作啊急急急! [复制链接]

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-11 19:44
远大志向到谈不上...只不过是想能用到所学的专业而已。我给澳洲邮政开了一年多的卡车,实在受不了这种日 ...

换个其他工作呢

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-11 19:44
远大志向到谈不上...只不过是想能用到所学的专业而已。我给澳洲邮政开了一年多的卡车,实在受不了这种日 ...

如果我说我现在用的是第三专业你有什么想法?如果是我那在国内学了干了十几二十年的专业能在这重新注册找到工作,我也可以说肯定超过足迹平均,然而现实不会以个人意志转移。如果觉得你学的这个有戏,那就坚持呗,至于在这之前,为了糊口忍不了也得忍。我扫过厕所,端过屎尿,修过手机,搬过仓库,运过矿芯,开过叉车,就号称是个专业工作现在也依然只能仰视足迹平均。。。有些人鼓励你坚持,有些人建议你转行,我想说的就一条,没有哪条路是简简单单一帆风顺的,自己想清楚自己决定,是好是歹最后还看老天爷是否眷顾。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-11 19:49
额现实这么残酷的吗...

我不认为你现在没有找到专业工作和你的能力有关,是条件限制,两年堪培拉+没公民身份,如果没这两个限制会不同

其实我是不明白为什么这么着急找专业对口工作,还说不小了20多了,感觉好像有来自外界的其他压力,父母方,女朋友?不知说的是否对

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航天在澳洲就算了。
Security clearance要求在澳洲住十年,

早早转行吧。

此文章由 hitomic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hitomic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个专业确实在澳洲不好找的 不如趁需要留在堪培拉这两年边打零工边再学个好找工作的专业 这里随便干点什么零工也就够吃喝了 才20多急啥 认识好多三十多还在打零工为pr奋斗的 起码你pr都有了 剩下就好办了

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-1-11 19:59
如果我说我现在用的是第三专业你有什么想法?如果是我那在国内学了干了十几二十年的专业能在这重新注册找 ...

嗯谢谢你。我也感觉现在就看老天爷的了。它老人家赏饭吃我才有机会,不然就只能以后再说了,毕竟每个人命运不一样
别傻了

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-1-11 20:12
我不认为你现在没有找到专业工作和你的能力有关,是条件限制,两年堪培拉+没公民身份,如果没这两个限制 ...

外界压力倒没有,我也没女朋友,就是看到很多当年读书时的同学都有一份工作而且稳定下来了,心里不太好受罢了。不过每个人命运不同,也不能太强求了
别傻了

vch801 发表于 2020-1-11 21:30
航天在澳洲就算了。
Security clearance要求在澳洲住十年,

十年我倒是够了。主要还是没工作机会,不过本来我也不想干航天相关的
别傻了

hitomic 发表于 2020-1-11 22:02
这个专业确实在澳洲不好找的 不如趁需要留在堪培拉这两年边打零工边再学个好找工作的专业 这里随便干点什么 ...

再上学是不太可能了,也实在学不动了,大学四年加雅思等等我已经很累了。现在主要是不想把这两年浪费了,不过还是谢谢你的建议了
别傻了

ZJXZZN 发表于 2020-1-11 19:50
换个其他工作呢

不想再打零工之类了 我也基本是什么工作都做过 实在是累了

此文章由 Rkite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rkite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-1-11 19:59
如果我说我现在用的是第三专业你有什么想法?如果是我那在国内学了干了十几二十年的专业能在这重新注册找 ...

运过矿芯
这个工作有意思么?

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2020-1-6 05:10
我专业算是化学和材料方向,IT那些基本上一窍不通也没精力没时间再学。LZ你不一定要转IT,你是RMIT航天工 ...

同行,不过我学位和工作经验都是国内的,现在做着和专业完全无关的工作。。。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rkite 发表于 2020-1-12 11:53
运过矿芯
这个工作有意思么?

想想就知道能多有意思了。。。

此文章由 vanxinchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanxinchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我ee本科毕业, 找了两年半才找到半个专业相关工作转了tele做nbn的光缆设计. 怎么说呢,多认识点人. 实在不行navitas可以去试下. 至少有个实习机会. 简历上有点东西写. 实在想做专业相关只能去defence force了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2020-1-12 11:55
同行,不过我学位和工作经验都是国内的,现在做着和专业完全无关的工作。。。 ...

方便透露现在工作吗?也给我个参考……

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要多问老师和学长。关于就业,他们有最多的经验和知识,水到渠成。
如果热爱航天,一定不要放弃。