新足迹

精华好帖回顾

· 绝代佳人----林青霞 (2009-12-27) kimi · 原住民带你再游中央海岸水乡 Woy Woy 最全一日游行程 ! (2020-6-20) 慕贤
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 浅谈宝宝上CC!欢迎妈妈们加入讨论!! (2015-4-21) jennysying
Advertisement

[孕前和怀孕] ivf之旅,多囊,记录波折的要娃之路 [复制链接]

此文章由 peachee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从足迹看了很多很多帖子,也得到很多帮助和安慰,也希望记录下自己的过程,给大家一个参考
我其实今年五月在国外其他国家促排并养囊成功了八个囊胚,但是因为种种原因没有去移植,可能是缘分没到。
加上突然不想离开墨尔本太远,因为那个试管医院要求成功后要在当地住到至少八周才能离境,对于我不太现实,
因为家人无法陪伴这么久,而且我本身有轻度的焦虑,一个人在异地可能会崩溃.
就这样拖到11月决定从墨尔本重新促排一次,首先我自己三十岁出头,老公也是,多囊,去年自怀胎停育,胚胎质量不好,不发育了。从而恐惧自怀,想要ivf挑选一下好的胚胎。
10月见了两个ivf的医生,都是mel ivf,最后选了一位合眼缘的(暂时不透露是谁,因为我也还在闯关)
11月1日开始促排,11月11日夜针,13日取卵,取卵35颗(不惊讶,因为第一次在国外促排取卵36)
紧接着崩溃的开始,受精比我第一次ivf差,第一次受精28,这次21
后面养囊,更是跌入谷底,第一次养囊8,墨尔本养囊3
成囊率低到崩溃…因为自己之前有过ivf经验,所以对比下来,澳洲的养囊可能并没有我第一次的地方厉害
还有一个因素,可能是因为医生选择了一代ivf,就是自然结合,所以我的受精和养囊结果都不好
我第一次是一代和二代(单精子摄入)所以养囊高于纯一代
经历了崩溃的几天,接受了养囊结果,并且决定植入他们,三个等级ab和bb级别的,医生说他们扔掉所有的C级别,我有8颗c级别的囊胚,全被丢掉,心痛的无法呼吸…因为我的朋友在泰国或者美国,C级别的生下来的也很多啊…
等下次姨妈来见医生,养内膜,植入,医生选定人工周期植入,所以要吃雌激素,让内膜增厚。
我植入前B超内膜达到9mm以上,一直用黄体酮和雌激素,医生认为可以定时间,12月9日移植日.
移植后10天抽血hcg和孕酮,其实我移植后第五天就自己在家测到双杠,并且颜色不是特别浅,第四天是几乎白板,所以验血就是看血值,第二天ivf打来电话,官方血值149,她们说恭喜怀孕了。由于我自己有过不好的妊娠,所以我知道这只是闯关的开始,
可能我自己本身性格就不是特别乐观的,是容易瞎操心的,因为我上次怀孕,hcg几乎没有一次翻倍,缓慢增长,所以我知道hcg翻倍是胚胎发育好坏的标杆,所以这次我隔天就抽血hcg,ivf打来电话,说成功翻倍了344,而且我抽血时间并没有到48小时,不到隔天就翻倍了。他们认为是好的结果。让我们放心。可是我可能没B超,没nt还是害怕,所以约gp继续抽血,30号抽血结果已经9850,gp说翻倍没问题,今天就是我的第一次B超日也就是6周,人生充满各种波折,B超一上来就看到宫内孕囊圆圆的,但是找了半天看到了卵黄囊,胎芽我的ivf医生说看不清…那就更别提胎心了…胎芽都不清楚!医生说太小,但是孕囊的大小符合孕周,胎压隐约可以看到,只是位置太靠边边,所以没办法看清…医生让下周复查,出来之后,发现自己也哭不出来,觉得自己真的要娃之路好波折。我很感恩第一次移植就顺利着床,并且hcg也没什么问题,但是现在又遇到坎了,真的不知道怎么撑这几天,希望姐妹们都顺利抱娃在手里,少一点挫折,一帆风顺完成自己当妈妈的梦想

评分

livlin + 4
花生 + 8 感谢分享

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,祝好运

此文章由 peachee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2020-1-3 21:31
抱抱楼主,祝好运

谢谢

此文章由 月儿圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月儿圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姐姐加油,心态很重要,你心情好了,求什么来什么,我也是ivf 一次性成功生的宝宝,现在儿子4个月了。太明白每次被通知等结果的焦虑,怀孕过程真的是一关关的等待一关关的闯,不过现在有娃也是那样,挑战接受他每月的不同,可能这就是生活,加油

月儿圆 发表于 2020-1-4 06:45
小姐姐加油,心态很重要,你心情好了,求什么来什么,我也是ivf 一次性成功生的宝宝,现在儿子4个月了。太 ...

对的~这就是生活,一关一关的穿过,只要娃健康就够了

此文章由 generalmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 generalmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主 加油

此文章由 一碗甜粥不加糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一碗甜粥不加糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要加油,有卵黄囊非常好,一般都不会有问题的,一定会有胎心胎芽的,你很幸运,一次就成功了,我移植了第三次才成功,相信好运一定一直陪着你的,宝宝都很坚强,要相信他们

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

generalmeow 发表于 2020-1-4 08:34
抱抱楼主 加油

抱抱~

一碗甜粥不加糖 发表于 2020-1-4 10:06
楼主要加油,有卵黄囊非常好,一般都不会有问题的,一定会有胎心胎芽的,你很幸运,一次就成功了,我移植了 ...

嗯嗯~谢谢亲的鼓励,现在就祈祷发育正常,是的,很感恩一次移植就成功着床~

cathy2008 发表于 2020-1-4 10:11
祝福

谢谢~

此文章由 包大人来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包大人来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,第一次移植就成功了,放松心情,好好休息,宝宝一定可以长得好好的!!加油!

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!接好孕!

包大人来了 发表于 2020-1-4 13:43
不错啊,第一次移植就成功了,放松心情,好好休息,宝宝一定可以长得好好的!!加油! ...

嗯嗯~加油

windfall 发表于 2020-1-4 13:53
祝福楼主!接好孕!

传好运,加油

发表于 2020-1