新足迹

精华好帖回顾

· *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花 · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
· 铁枪和蔷薇的买房记(上照片了,第三页,第四页) (2006-7-6) 临水蔷薇 · SK 世界流行音乐系列之 Robbie Williams (2008-3-17) steveking
Advertisement
楼主:cmozla

[保险车祸] 被追尾 对方拒绝claim 算很恶劣吗? [复制链接]

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2020-1-2 13:34
举例:
你车辆维修费$1500,对方excess fee $2000

我帮对方quote了一下bingle,excess$800+under 25 age excess $600,总共$1400. 跟红P好像没关系。
我希望修车行搞个大bill给她!

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一家not fault rental car,他们帮你搞定,你一分钱不用出。

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2020-1-2 17:01
找一家not fault rental car,他们帮你搞定,你一分钱不用出。

前面很多层交代过了,对方不claim,搞不到not fault rental car

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说一下我自己的经历,和楼主很相似:
正常行驶被右侧的60岁华人女司机剐蹭
对方hit and run,我拍马赶上截停
女司机说是我开到她车道,蹭了她。我说我有行车记录仪,全程视频。至此女司机闭嘴。
拍了对方车子,驾驶证,随后发现是同一家保险RACV。
打给RACV报案,顺便告知对方车牌,姓名,家庭住址。
RACV订当天的车损评估,定损。
到地方给定损员看视频,定损员认为女司机全责,定损(估计2k-3k?)。
RACV要求email证据,当天上传照片与行车视频。
过了一周,送修,RACV 提供出租车去租车处,提供替换车一周。
全程自己一分钱没掏,就是浪费了些时间。

强烈鄙视该华人女司机,反咬一口不说,到现在2个月了,一个sorry都没有。
自从事故至今,一次都没有联系该女司机,对方也没联系我。

所以我觉得对方claim与否,和能不能有保险租车没关系。

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常啊,损失方不追责过错方也没必要报啊,人说不定还觉得你错了呢。澳洲人都不靠谱,自己的事只能自己上心。

pepsilulu 发表于 2020-1-2 17:42
说一下我自己的经历,和楼主很相似:
正常行驶被右侧的60岁华人女司机剐蹭
对方hit and run,我拍马赶上截 ...

谢谢!
区别是你的保险在你无错时同意你租车,charge对方。
我的保险是根本不插手租车这块,我需要加钱才有租车险。
对方是否claim对于我不通过保险找第三方租车公司有关。
我回头再重新研究一下各个保险的quote和coverage,看bingle便宜一些是不是合算。以前从来没出过车祸,不知道这里面这么多名堂。

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2020-1-2 17:55
谢谢!
区别是你的保险在你无错时同意你租车,charge对方。
我的保险是根本不插手租车这块,我需要加钱才 ...

我自己买的保险不包括租车阿,只不过因为无责,RACV就给车了

pepsilulu 发表于 2020-1-2 17:59
我自己买的保险不包括租车阿,只不过因为无责,RACV就给车了

对,我的理解就是不同保险handle这块不一样。你的比较好。

此文章由 919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FisherGeorge 发表于 2020-1-2 13:04
我前两天也车祸被追尾,然后租车时没仔细看,回家发现轮胎有鼓包。。现在不知道会不会让我陪。。郁闷 ...

不会,租车公司不会太在意,放心,我曾刮了漆,也没事

评分

FisherGeorge + 2 感谢分享

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车辆保险也是商品,遵循原则:一分钱一分货。
但多数消费者在购买的时候都是注重价格,哪个便宜选哪个,很少有仔细阅读并比较各类条款的。

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午赶时间就没细看,现在看一遍突然觉得全险真的必要,我是十年本本族,今年为了接送孩子才买的代步车,我其实是保我撞别人的,今早用在我身上了,在ikea rhodes门口被ikea员工追了尾,日本车是脆皮啊,后面基本跑废了,以前被追过两次,jeep和奔驰基本都没事,撞的速度都被这个强。老外女的态度不错,后面补发了rego number 说前面忘给我了,又附上的照片,我也客气说希望这个事故带走我俩2020 bad luck, 她还说感谢 说我sweet,回来后老公说这车可能要被write off了,哎 心里有点不爽了,明天开去评估再说吧,保险公司说 提供免费租车,还给什么taxi gift card取车和还车。

我来更新一下进展。
昨天找了三家accident replacement car rental
公司, 都要么因为对方没claim或者没法确认对方有保险,不能给我代步车。
其中包括right2drive,我长假前就联系了,当时跟我说对方没保险也可以给我车,只是最多只能用7天。但昨天我联系他们要车时,接电话的人又说因为对方不claim不能给我车。
奇怪的是今天right2drive又打电话给我说可以给我车用。
所以结果是个好结果,肇事司机收的账单会再高一点!

评分

show + 2 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmozla 发表于 2020-1-3 16:47
我来更新一下进展。
昨天找了三家accident replacement car rental
公司, 都要么因为对方没claim或者没法确 ...

还是只有七天吗?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 beinlich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beinlich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,涨见识

BreakingBad 发表于 2020-1-3 16:56
还是只有七天吗?

没问,因为我不需要7天那么久。
估计应该是。

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

退役斑竹