新足迹

精华好帖回顾

· 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫 · 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu
· 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina · 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯
Advertisement

终于知道“澳洲人会讲假话“了 [复制链接]

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年多前来澳洲觉得他们很纯朴,不会说假话,即便是sales,

一年后
以下是我的一些真实对话:

我:这里有哪台lcd或plasma是有3年保修的吗?
JB hifi sales:没有,所有电视都是只有一年保修,要3年只能买我们的extend warrenty...(省略假话300字)
我:那这台haisen 3年in home replacement warranty呢?
JB: ........

我:我想买plasma,但是42寸太大
JB: 那没办法,plasma最小都是42寸,太小的尺寸技术上还做不到,小尺寸的lcd效果很不错的。。。...(省略假话300字)
我:那为啥这张宣传单上有sanyo 32寸的plasma呢?
JB:........

NND,咱中国人不是好欺骗的

此文章由 5years 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5years 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和假话没关系。这sales业务不熟悉。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里都有说假话的人

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的想法好奇怪

评分

triplefish0713 + 1 I服了U!签名可爱~

此文章由 cooler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mushroomwest 于 2009-6-24 02:38 发表
和假话没关系。这sales业务不熟悉。

我觉得楼主就是想讽刺店员业务不精,为了增加幽默感用了“假话”的说法。
是我幽默感太强了还是大家中文退化了?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些我也不知道。

这两个问题问我我可能也这么回答你。你这两台电视都是特例

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议把标题改一下
澳洲人会讲假话了---------->终于知道“澳洲人会讲假话“了

此文章由 chelsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该直接指出, YOU ARE A FORKING LIAR

此文章由 123go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-6-24 08:23 发表
建议把标题改一下
澳洲人会讲假话了---------->终于知道“澳洲人会讲假话“了

呵呵,同意。早发现澳洲人都傻奸傻奸的,撒个谎就是家常便饭。。。

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我觉得他们还是业务不精。。

又一次我路过一个工地,他们在用大吊车吊预制板。。。我就问工头,这是干啥呢,造apartment呢?他煞有介事的左看看右看看,说按照我的经验,yes,在造apartment。我就问他,那这apartment咋的没有窗户呢?他一看的确是,预制板上没有留窗户的洞洞。。。就不跟我说话了。。。

此文章由 newlifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个还要看sales是澳洲本地local,还是外来移民,以及是不是对产品熟悉来判断吧。没准人家是个新手呢。

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jibi hifi本来就不是专业电器行,他们也许电脑好一点,多数都是音响得东西。你去问问good guys, retravision,比我们做电器得都懂。。。
现在打工得孩子都不太专业,也不太专心。混钱得啦。

此文章由 旋转的裙摆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转的裙摆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是业务不行

我一个朋友去租房子
要出示护照
那个女的问:你的签证什么时候到期
.....................................晕啊
我朋友拿着澳洲护照

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.只有中国品牌的电视才提供3年保修.
2.我也是第一次听说32寸的plasma.

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 吃喝拉撒睡 于 2009-6-24 08:33 发表
是啊,我觉得他们还是业务不精。。

又一次我路过一个工地,他们在用大吊车吊预制板。。。我就问工头,这是干啥呢,造apartment呢?他煞有介事的左看看右看看,说按照我的经验,yes,在造apartment。我就问他,那这 ...

哈哈,你是故意考人家,这块是地板,怎么能留洞
黄色的脸孔有红色的污泥
黑色的眼珠有白色的恐惧

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂.郁闷