新足迹

精华好帖回顾

· [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
· 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
Advertisement

[种菜种瓜] 讨论一下种植业技术~ [复制链接]

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好~我是新手,欢迎讨论,谢谢!

我是在城市出生长大的,以前从里没有种过什么。现在我每天都是和土地,农场打交道,自己也学习种植了,很有兴趣。问题这几年下来我觉得并不那么容易啊。第一次开始种的时候,是老先生他种的,我参与。结果种不好,也是这个原因让我变得兴趣很大,觉得很有挑战性。接着,这2年都是我亲自种,我种南瓜、西瓜、黄瓜、甜瓜、豆、西红柿、小西红柿、玉米、蒜、大葱、生菜,还有其他我想试种的。结果是,只有小西红柿还算基本可以吃,可以看,也可以卖。因为我的目的是将来可以卖的蔬菜水果。生菜,西瓜还将就吧。

我总结了一下,农业知识其实是博大精深的。和各国各地区的天气,土壤,水质,肥料等都有密切的联系。还在努力努力学习中,希望有一天可以种植出任何我想要的商业级别蔬菜水果。

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去路还很远,鼓励为主。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,同样的内容就不用复制到各个帖子的回复里拉

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这是要做生意,这个板块的人是纯爱好。不一样的。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolikegaofeng 发表于 2019-12-19 06:48
楼主你这是要做生意,这个板块的人是纯爱好。不一样的。

种植技术就是技术,不一样在规模化带来的不同。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活到老,学到老!不管你目前或以前是做什么的,在澳洲的家园种菜养花,都是一种健康的乐趣,高尚的爱好

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远都在学习中

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种植瓜菜的门槛并不高,但不同作物的手段是不同的。
如果是商业用途,建议你根据土壤和爱好选择种植有限几种作物,而不是撒的太大,精力顾不过来。

此文章由 Fanny1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanny1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你早日种植出想要的商业级别蔬菜水果!

发表回复