新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主 · 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary
· [米小苏原创系列]浅谈在乡下做生意的利与弊(原创)(二楼已更新) (2010-10-27) 七朵花 · 炒面,鲜虾炒面,巨大的虾 (2007-11-3) hattie
Advertisement

请教风铃关于宝宝刚刚去CHILD CARE如何适应 [复制链接]

此文章由 rosefresh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosefresh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想在宝宝20个月左右的时候送去CHILD CARE,由于宝宝还比较小,而且胆子也比较小,又很粘我。我担心她的适应期会比较长,而且可能会哭闹很久。有没有什么好办法可以比较快的度过适应期,不会过度的哭闹?

我看过有种说法是,把宝宝放到那里就离开,宝宝哭闹不去管,有老师的安抚加上其他小朋友都在玩,宝宝慢慢会适应的,一般2-4周就可以了,也有要2-3个月才适应的。但是又有说法这样做可能会在孩子心中留下阴影,认为妈妈不要她了。最好是先多带宝宝去要去的幼儿园,让她多多的熟悉环境,家长和宝宝在里面玩一会,再把宝宝送去。但是这样做好像不是很现实。想问问风铃有什么好的建议。或者有经验的妈妈们也来谈谈好吗?谢谢!

此文章由 leilazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风铃最近可忙了。估计要等一段时间她才能来回帖了。
我随便说2句吧,我在幼儿园呆了有1年多了。
20个月不是很小了, 应该不用过渡担心。
你送bb去就告诉他,妈妈下午来接你,你和小盆友老师一块玩。前面2次可以多陪她settle down
比如,和他一起看看故事书,做下puzzle, 玩下玩具,大概10分钟。
然后坚决的离开,别搞得生离死别的,这样小孩子才会误会觉得你不要他,又舍不得他,你自己都是矛盾的啥的。
一般讲,新孩子,老师会安抚的,除非小孩子个性倔强,任何一个老师他都不要。
有些小孩子不喜欢陌生人安抚,但是他看见其他小孩子玩 也会想加入的。
以前有个广东小孩子,一直外婆带大的,突然外婆回国了,只有送幼儿园了,真的是连我的普通话都听不懂,谁都不要。每天哭,短短徐徐哭,一边哭一边玩,也自己吃饭,自己睡觉,就是要哭。过了1个月,完全没有任何征兆,突然就像换了个人一样,早上还给妈妈再见,我记得他是18个月来的。
我个人认为呢,多久适应取决于不同的小孩子。大家都不同的。
只要你送去的是你自己挑选的信任的幼儿园就要相信自己。即使你的宝宝还不怎么讲话,但是他都懂你讲的,你多讲给他听,他是会理解的。
good luck

评分

小黑皮 + 2 谢谢奉献
terry11 + 1 谢谢奉献

此文章由 rosefresh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosefresh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦!等了大半天终于有人理我了。

主要是我舍不得她哭太久,所以想看看有没有方法缩短这个时间。其实我也知道看孩子自己的。我现在已经在慢慢的告诉她幼儿园很好玩,她已经大了,该和小朋友一起玩了,妈妈下班就会去接她。她还是不是很懂。

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在考虑再过几个月,送宝宝去读两天childcare,一天只有六个钟头,应该问题不大。带宝宝经常去mother group,和小朋友玩在一起去,也能接受其它妈妈。但玩了一会,会来找我。最好的办法就是先陪他熟悉childcare里的老师,再离开。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 8221&highlight=

这是我女儿上CHILDCARE的时候 我写的一个老帖子,里面有一些自己总结的经验,mm可以看下。当然每个孩子情况不同,我女儿后来也表现出一些不适应,比如她在过了一段时间新鲜感消失以后就显得不那么喜欢幼儿园,感冒病了一个多星期再去的时候会哭什么的,这可能是每个孩子成长的必经阶段,早早晚晚要经历的。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,是的,你可以之前先带她去那么几次,然后呢,跟老师多认识认识,那边的员工其实也会帮你settle down的,等她慢慢适应之后,正式入园当天,带上她的玩具,她喜欢的小毯子(childcarecare centre基本上都要求自己带,也有自己的床单,但是还是自己带自己的好,干净,再说宝宝有安全感。)20个月的已经不小了,我们那边5个月的宝宝都有送进来的。你家宝宝肯定会哭,但是就像楼上说的,别搞得跟生离死别一样,要坚决点,毕竟宝宝是需要学会融入大家,融入社会的。 要对自己自信,不要因为爱宝宝,就去溺爱,适当的让他们参加一些活动是应该的,没必要大惊小怪。  我现在的那个centre,经常有新的小孩子来,哭得晕天黑地,还去舔玻璃,天天趴在栏杆那边喊妈妈,还不是慢慢就习惯了,现在玩的都不想走。 没必要太紧张,要是你家宝宝不会英文,你可以找一个有中文老师的centre,这样比较好。

评分

小黑皮 + 2 谢谢奉献

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
床上用品用不用带自己的床围

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿是22个月去的CHILDCARE,很适应,除了时时生病以外,现在我看不出来她有什么不开心,LZ 不用担心。
我当时是把主要看顾她的老师的照片经常给她看,还带她去适应了3次。
具体你可看我以前发的帖子。
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... hlight=%2Bmqcrystal
祝你顺利。

回复 7# 的帖子

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那家是要带自己的床单和毯子。

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己全套带吧,我那边的基本上都是自己带完了,不过注意被子毯子季节更换,这个月挺冷,有次一小孩拉着说她冷,我一看她被子,2岁多,盖着头就盖不上脚,手脚冰凉。鬼佬老师给有的孩子就一床公用的巨薄的毯子,扔在床上,春夏秋冬一律就这个,家长也不注意一下,我又没权利给家长说。

谢谢楼上的各位姐妹了,我也知道是该放手让她自己慢慢去交朋友,融入大家庭,走向社会的时候了。都是大家的宝贵经验,对我很有用。

可是我还不知道该怎么加分? 有谁能教教我,还是我现在还不够资格加分?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosefresh 于 2009-6-24 11:42 发表
谢谢楼上的各位姐妹了,我也知道是该放手让她自己慢慢去交朋友,融入大家庭,走向社会的时候了。都是大家的宝贵经验,对我很有用。

可是我还不知道该怎么加分? 有谁能教教我,还是我现在还不够资格加分?

你还是光脚啊,多发帖子,起码要穿上个布鞋才能加分。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我替Lz加点。(虽然也是穷人,分分不多)

正好准备送孩子去幼儿园, 也学习了。谢谢大家宝贵的意见。

另外,想问问,如果孩子个性很强,在幼儿园坚决不和别的小朋友和老师玩或交流,只一直站在一边, 妈妈们怎么才能知道老师是否努力帮助孩子了?这种情况,从妈妈的角度该怎么做来改变状况呢?  

(会不会外楼?):o

原帖由 Mylittlelover 于 2009-6-24 11:58 发表

你还是光脚啊,多发帖子,起码要穿上个布鞋才能加分。

哦,那我要赶紧努力了!

发表回复