新足迹

精华好帖回顾

· 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
· 此情只待成追忆 - 林忆莲和伦永亮(Patrick Zhu Vs SteveKing之三)2013年6月重建版本 (2008-6-6) patrickzhu · 低矮歪(DIY)-美食利器-熏炉续集之一-熏香肠 (2011-11-24) Y叔
Advertisement

手机,银行卡,医疗卡等丢失,,悲痛中寻求帮助 [复制链接]

此文章由 huayiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huayiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午5:30左右我在hurstville火车站楼梯(旁边的餐馆是一号麻辣烫和小食驿站)丢失了我的整个包包,里面有我的iPhone手机,钱包,银行卡,医疗卡,家里的钥匙,购物卡,图书馆卡,游泳卡,等等一大堆生活中几乎每天或者每周都用到的卡。。。。

手机里的备忘录有我这两年来的生理和心理健康记录(我需要借此来治疗我的抑郁症倾向心理),手机里有我的大孩子和小宝宝这三年来的照片和视频(这些照片和视频大部分我都还没有来得及导出来,没有任何备份,),这部手机是我生命中的最重要的礼物,承载着深厚感情,,,,,,

下午我要坐车从hurstville回到Sutherland,因为今天不通火车,所以我需要去坐代替火车的BUS,需要从火车站的楼梯处下去找临时BUS站,

我丢失包仅仅是因为我自己抬着婴儿车下楼梯,包包掉落了,我没有觉察。。。。。当我发现包包不见的时候惊慌的四处寻找,一个女士问我是不是丢失了一个黑色的包包,我回答说:是!她说她刚才看见一个黑色的包包在楼梯那里,她打电话报警了,但是当她打完电话再回去的时候包已经不见了。。。。叫我去问清洁工人。

我跑回去问清洁的工作人员,他们都说么有看到,,,,小食驿站里工作的一位大姐好心的帮我打我的手机号码,响了两声,我很惊喜,但是,接着电话就被挂断了,,,,,再打第二次,已经是关机提示音。。。。。很显然是捡到我的包包的人此时把手机关了。。。。。

我后来去了就在马路对面的警察局报案,做了口录和笔录,,,,多么渴望警察能调视频出来帮我追踪10分钟前才捡到我的手机的人啊。。。。。。可是,,,没有,我在那里呆了将近一个小时,只是做了笔录。。。。。

晚上我回到住处,没有钥匙,幸好后院阳台通入屋内的小门没有锁,我带着孩子翻爬阳台后可以进家了。回到家我上网打开银行帐号,发现了三笔消费支出,都不是出自我手。。。后来把银行卡锁了。(在警察局的时候打过银行电话,但是一直没有人接,所以回到家才冻结银行卡)

我现在很伤心,特别想拿回我的手机。。。捡到的人是否会还回来给我。。。。。

我的包包里有一张centrelink的卡,里面有我全家人的姓名,有我的住址

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几年前我在City瞎逛玩了一天丢了一把钥匙,我沿路一直找了一天最后在情人港的失物招领处找到了,希望能给楼主些信心。
另外,也提醒自己重要信息一定要备份,钱掉了可以赚,钥匙掉了可以配,卡没了可以补,手机没了可以买新的,只有那些照片才是最重要的。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有可能要求警方根据消费记录调视频,三笔消费应该能有一些线索。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想打击楼主,但是楼主该干嘛就干嘛,手机都关机了,明显就不想还给你。试试查查手机定位在哪。还有人家有你地址,有你家钥匙,最好把门锁给换了吧。HURSTVILLE最近偷盗很厉害的。我认识的一个美容院老板,被人从店里偷了包,被盗刷了卡,第二天那个人还回来把她的车给开走了。警也报了,视频也调了,人没抓到,车也没找回。不管啥种族,澳洲已经不是什么路不拾遗的年代了。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然已经关机,不要想着东西会回来了。我也丢失过钱包,一下子是比较惊慌。现在楼主要做的
1.报警(已经做了,一定要有event No.)
2. 锁银行卡
3.报失你的驾照和medicare,附上你的event No.(最怕是那个坏人拿你的信息去开银行卡,签手机你还不知情,最后欠费影响你的信用记录)
4.有opal卡的话打电话去将锁卡,可以将剩余的钱转出
5. 购物卡,如果你有电子版第一时间去用购物卡买购物卡(那时候超市还可以用购物卡买购物卡,现在可能难了),反正想法子花掉,减少损失。
6. 家里钥匙换掉
7. 图书馆卡,游泳卡报失(这个不急,估计那人不会用)
8.静下来好好想想包包里面还有啥重要的

此文章由 huayiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huayiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2019-12-16 09:32
既然已经关机,不要想着东西会回来了。我也丢失过钱包,一下子是比较惊慌。现在楼主要做的
1.报警(已经做 ...

谢谢你的回复!我报案后做了笔录,但是警察只叫我在笔录上签字,并没有立案号码。。。。。

opal卡不知道号码是什么,用了那么多年也没有注册过,,,,,

我现在在家里,很想拨打我的号码,但我没有任何电话可以拨打,没有家属在朋友在身边,没有另外的固定电话和手机,没有一分钱,等下我要去银行

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主
如果你手机定期备份的话 那些照片什么的都可以恢复的

下面这三笔钱是包包丢失后银行卡的消费记录,我在网上查到的,这个账单是按照时顺序排列的,第一个是最新的支出,地点竟然是Sutherland!!!这个地点在哪里啊???我自己就住在Sutherland
16 Dec 2019                REDSHIELDFAMILYSTORE SUTHERLAND AUClick         -$20.50               
16 Dec 2019                OPTUS MOBILE Sydney AUClick         -$60.00               
16 Dec 2019                OPTUS MOBILE Sydney AUClick         -$10.00               

helina312 发表于 2019-12-16 09:18
不想打击楼主,但是楼主该干嘛就干嘛,手机都关机了,明显就不想还给你。试试查查手机定位在哪。还有人家有 ...

谢谢你的提醒,我昨天报案的时候竟然忘记告诉警察我有一张卡,里面写着我的住址和姓名还有签字,还有家里的钥匙了。。。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz不要再指望找回来了,千万不要浪费时间在打你的手机和找出那几笔消费的地点上,你现在要做的事情很多,挂失所有的银行卡信用卡,挂失身份证件,换掉全套钥匙,因为你的地址已经被贼知道了,opal卡和游泳卡图书馆卡暂时别管了,没很大损失,你最大的风险就是钥匙!!!至于你的那几笔开支,找银行claim没有问题的,不会算你消费的,还有建议你去警局,要一个reference no, 因为贼也许会盗用你的身份去做很多影响你个人信用的事

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捡到的人还买电话卡了?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买根棒在家里守着。说不定人家会上门。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz别慌 破财消灾

先报警 防止之后扯皮
仔细回忆所有丢失的东西 立即挂失
换锁

破财消灾

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要是lz一个人带小孩没有男性陪伴的话,在换钥匙之前,建议临时换个地方住,有钥匙有地址是很可怕的,不是吓你,圣诞前后什么鬼魅都出来了

amy_guo2003 发表于 2019-12-16 14:49
要是lz一个人带小孩没有男性陪伴的话,在换钥匙之前,建议临时换个地方住,有钥匙有地址是很可怕的,不是吓 ...

谢谢亲爱的提醒。。。。。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主立马找个锁匠先把锁换了,感觉手机关机肯定就是不想还了。其他都可以补办,现在就是保证安全了