新足迹

精华好帖回顾

· 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
· 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo · 回国纪行 (2010-11-30) vvguru
Advertisement
楼主:新码工

[其他] 普通家庭老婆有没有收入对家庭财富积累是决定性的  关闭 [复制链接]

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxyconan 发表于 2019-12-16 20:58
20万能买游艇了?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyceyu2018 发表于 2019-12-16 21:04
不过是个年入4—5万刚毕业,幻想找个十几万或者富二代老婆脱贫致富的青年,有这想法也正常,希望他如愿吧 ...

呵呵,想钱其实没错,不过想靠老婆致富,还这么理直气壮发帖的男人不多就是了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新码工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新码工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-12-16 22:19
呵呵,想钱其实没错,不过想靠老婆致富,还这么理直气壮发帖的男人不多就是了。 ...

你怎么还在这上蹿下跳,看你也不是什么贤妻良母的样子,还没工作要啃老公,老公太惨了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Auking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通家庭,就是过日子,过好日子。跟贴的大多数人都是富有而限制了想象力。

此文章由 zhchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新码工 发表于 2019-12-16 19:39
呵呵Casual 8万你就扯吧,你国会议员啊

好没礼貌啊你。 骗你有意思么?8万为什么会扯?国会议员有我赚这么低?

此文章由 zhchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一小时60就来炫耀了。我casual平时一小时55,周末一小时80。也完全勾不起上班的热情。宁可在家带娃。 anyway,看完贴觉得我老公是体贴善良爱我和我儿子的绝世好老公。

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显 有些没工作的假装说有工作的家主上窜下跳急三火四的为自己辩护,言语苍白无力甚至极尽气急败坏,其实这些人无非就是因为在家里没地位在论坛里找存在感。
但凡有点自尊心的女人,都应该有经济收入,而不是完全依赖配偶或者父母。

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhchong 发表于 2019-12-16 23:10
一小时60就来炫耀了。我casual平时一小时55,周末一小时80。也完全勾不起上班的热情。宁可在家带娃。 anywa ...

来一张工资单更有说服力,没工资单就别逼逼叨叨逼逼叨叨的了。楼主没看出来炫耀,你倒是炫耀得瑟的太明显,没工资单就是吹牛,我还说我时薪500呢

此文章由 loveeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明日复明日 发表于 2019-12-16 23:24
来一张工资单更有说服力,没工资单就别逼逼叨叨逼逼叨叨的了。楼主没看出来炫耀,你倒是炫耀得瑟的太明显 ...

那你说500吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在家主们的狂欢中挂掉了。。。。。。

此文章由 Chianshuin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chianshuin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forbidden 发表于 2019-12-15 21:00
这要放在隐秘版就刺激了。。楼上一堆看似只是在辩论的发言摇身一变全部变成骂华男。

哈哈哈哈哈哈 ...

请问隐秘版要如何去啊

想要去见识见识

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2019-12-16 17:26
两个家庭收入10 + 0 和 8 + 6,除去税和开销(都算6万),一年攒钱大概是1.5 比 5

真的不明白有娃的情况下 ...

14万的收入幼儿园学费有超过一半的补贴,3万差不多

明日复明日 发表于 2019-12-16 23:24
来一张工资单更有说服力,没工资单就别逼逼叨叨逼逼叨叨的了。楼主没看出来炫耀,你倒是炫耀得瑟的太明显 ...

自尊心得低成什么样,我才需要向你证明我自己?

这点工资就炫耀了。。。真是贫穷限制了你的想象力。你也就能只靠工资过活了。

greenearma 发表于 2019-12-16 19:46
你家娃是不是大了?我家一个2岁,一个5岁,我老公赚钱,其他所有事情全是我,我一天感觉真的超级忙~ ...

我家才一个娃,天天上学接送 家务 做饭 课外班 周末出去玩,就已经忙得不可开交了。 根本不敢想第二个娃。一天下来比以前上班还累。 上班感觉就像holiday,坐着 聊着 还有coffee break。 在家看娃做家务哪有这种待遇呀

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxyconan 发表于 2019-12-16 18:19
讲真税前双收入20万和税前单收入10万,其实生活质量差不多的啊…10万手紧点和20万手松点,没有很大区别…说 ...

其实这个观点在现实生活不通的。除了交往白富美被岳父大人招去做ceo,普通家庭不可能因为一方有了工作导则另一方收入减少。应该比较的组合是:

单收入 - 配偶一方赚10万 vs 双职工 两个赚18万

在此基础上,对比单收入家庭和双职工家庭开销的差异。这样才站得住脚。

结论显而易见:取决于女方(一般来说)的收入。女方回去上班,孩子的幼儿园学费高于妈妈税后收入的,不值得。反之亦然。但是孩子读书后,双职工积累财富的速度和优势明显高于单收入家庭。这也是为什么很多女性选择在孩子幼儿园期间坚持上班。楼主的观点基本是站得住脚的,就是少了一个非常重要的前提条件:

你找的妻子需要很能干。带小孩子还要分担家务并不是容易的事情,而且至少坚持五六年以上。如果还能与你两情相遇,那是天大的福分。遇上就要珍惜,别作。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhchong 发表于 2019-12-17 07:29
我家才一个娃,天天上学接送 家务 做饭 课外班 周末出去玩,就已经忙得不可开交了。 根本不敢想第二个娃 ...

我是全职上班的妈妈,我也天天上学接孩子, 家务 做饭 课外班。唯一不同的是我只有周末才能送课外班。俩孩子,没有老人帮忙,老二还在幼儿园。下班后我一边做饭一边辅导老大功课。忙是肯定,但不至于累死。孩子们九点回房。老二就睡着了,老大在自己房间看书直到他愿意睡。我们九点后可以喘口气。感觉还行。人的潜力像海绵,挤挤就有。

评分

tryitagain + 5 太给力了
aumaple888 + 4 我很赞同
Auking + 3 正能量