新足迹

精华好帖回顾

· 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头 · Aloha - 夏威夷欧胡岛亲子深度游 - Mahalo (2018-9-12) MU
· 盖房记(2/3已经完成) (2008-7-3) 柯柯 · 粽子糖 (2005-2-3) chris2002
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmaenig 发表于 2019-12-19 22:16
可惜小提琴是在墨尔本,不然好想和你相识,

在网上就是相识啦

思想就靠表达和交流
皮囊见不见不重要

评分

pureboy + 5 太对了!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从飞驒古川坐火车前往下吕。

下吕站并不大,车站出来不宽敞的门口一排展开三男一女,都穿着黑西装,表情肃穆。我一惊,什么情况?他们各人手里都有块牌子,原来是各家温泉酒店来接客的司机。没好意思迎面拍一张,是走到外面才拍的背影,这时候阵容不大整齐,其中一个司机已经接到了客人。

我没有联系酒店要求接。车站到酒店大概走15分钟,心想正好可以看看街容市貌。还好雨终于要收尾的样子了。

原本我对什么什么观光旅馆是不太感冒的,觉得像是大路货,但是新泻的赤仓观光大酒店彻底扭转了我这个偏见。(戳这里 )于是才会订了这个下吕观光大酒店。

下吕像是一个山城,道路都有坡度,而这家酒店是位于半山腰的。喘着气爬到酒店门口,看见这辆车。我一度以为是接客用的shuttle bus,后来证明想多了,这就是个装饰而已。

房间是普通的和室,但是窗口有不错的景观。就是天气太差不太好看。

好消息是雨终于停了,我在高山便利店买的劣质伞也撑到尽头,直接扔垃圾桶了。

坏消息是入住15分钟后,我就和前台吵了一架。

明天继续

评分

woodywup + 5 感谢分享

此文章由 erwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-19 23:10
从飞驒古川坐火车前往下吕。

下吕站并不大,车站出来不宽敞的门口一排展开三男一女,都穿着黑西装,表情肃 ...

来看吵架的,hahaha

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天来看吵架

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-12-19 18:14
我也非常喜欢平汤温泉,已经去过两次了,住都是便宜大碗的温泉旅馆,很有下町风情,我的爱。下次再去平汤温 ...

这次带娃走完Tas  的Track, 下回就要去日本爬山了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-12-20 09:21
这次带娃走完Tas  的Track, 下回就要去日本爬山了

日本的山很好啊!爬完还能去泡汤真是爽
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

作为一个日本旅游爱好者,我很讨厌部分不守规矩的外国游客,喧哗,插队,订了饭店放鸽子,把毛巾带到温泉里等等;但同时我也不能容忍日本一小部分旅游业从业者对外国人的忽视和轻慢。

当天从福地温泉经高山和飞驒古川转到下吕温泉。一路上大雨如注,终于到了酒店时人又累又湿,不过有希望在前面作为动力,温泉酒店又可以泡温泉又可以按摩,那天我尤其期盼。

其实我是比check in时间稍早到达酒店的,等走过了一场程序,终于进房时可能也就3点过10分最多了。第一件事就是研究房间桌子上关于按摩的介绍。和一些只能外叫按摩人员去客人房间按摩的小酒店不同,这家观光大酒店有自己专门的按摩部,有油压。多好啊

怕自己电话讲不清楚, 我还特地下楼去前台订时间。谁知道我才说出massage这个词,前台阿姨头也不台,没有了,订满了。任何时段都订满了?是的,任何时段,阿姨淡定地说。

我一下子遭受巨大打击。怎么可能?check in才开放了多久,才这15分钟里所有的客人都蜂拥订了按摩??阿姨这时候才开始正视我,表现出一些日本礼节,态度很好地说抱歉,但是就是满了。但是我不服啊,任何时段都没了,难道是昨晚连泊客人订的今天? 有这么多客人连泊?轮到我就没了??

阿姨看糊弄不了我,于是换了个说法。尊敬的客人,并非针对您个人,而是按摩床坏了,大家都按不了了。所以不是满了,是床坏了??这也太可笑了吧。床今天才坏的?还是坏了很久?你们一共有几张按摩床?全部坏了?阿姨肯定头痛欲裂,遇到较真的客人了。我看她很囧答不出来的样子。好吧,我的目的是按摩,而不是让你下不了台,那我退一步。床坏了没关系,可以请工作人员来房间按摩 (很多温泉酒店的常见做法)

最终激怒我的,是阿姨对这个问题的答复。  她非常客(ao)气(man)地说,其他比较小的酒店或许可以到房间按摩,但是像我们这样的酒店是不可能这么做的

要说之前我对她的一系列敷衍都还在难以置信的shock之中的话,她的这句话让我立刻明白了事实,也调整了自己的状态。于是我平静地对她说,到温泉酒店的目的就是为了放松,贵酒店这也不行,那也不行,让我很失望,日本的服务不该是这样的。现在我想和担当者说话。这时候她有些慌了,经理在干嘛干嘛,现在没法请出来和你说话。很好,没有关系,我会回房等待经理的电话。如果等不到的话,我还会打电话或者下来投诉。

回房没多久电话响了。没有经理,还是那位阿姨的声音(或许她就是经理)。这次她听上去轻松愉快,尊敬的客人,4点钟按摩一个小时可以吗?因为是7点钟之前的按摩,还有10%优惠哦。嘎?你们买了新的按摩床了,这么快?阿姨愉快地说,床修好了修好了修好了。

世界真的很奇妙。

此楼无图

评分

meaningless + 2 你太有才了
woodywup + 5 感谢分享
SuperPig + 3 你太有才了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-20 11:26
作为一个日本旅游爱好者,我很讨厌部分不守规矩的外国游客,喧哗,插队,订了饭店放鸽子,把毛巾带到温泉里 ...

我本来也定了这家
就是听说了楼主的故事
取消了!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-12-20 11:29
我本来也定了这家
就是听说了楼主的故事
取消了!

其实这家酒店是低开高走的,其他方面都还好

当然这种前台肯定反映了一种嫌外国人麻烦的思想

退役斑竹

那家没有highchair的开花酒店也是这样的态度,其实不是来不及准备,开业好几个月了,几个highchair算什么,随便order就有了,其他城市无论怎么新开的商务酒店,开业上百年的五星级都有highchair(唯一一家说highchair的酒店,其他都说baby seat),本质上就是歧视带孩子的客人,觉得麻烦。东京的酒店成千上万,你一夜就要近300百多澳币,这个预算我有大把选择,早知道何必选你?
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2019-12-20 11:41
那家没有highchair的开花酒店也是这样的态度,其实不是来不及准备,开业好几个月了,几个highchair算什么, ...

那就干脆直接说这是大人的酒店,不收小童就好了

要是收的话就得有相应的服务

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-20 11:30
其实这家酒店是低开高走的,其他方面都还好

当然这种前台肯定反映了一种嫌外国人麻烦的思想 ...

是的
我就是觉得没必要去讨嫌
当年在星野我是真见了经理的。。。。不是啥愉快回忆。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這樣就吵完了 有點失望