新足迹

精华好帖回顾

· "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子 · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
· 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929 · 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2019-12-22 22:23
对,名铁站

下次我一定争取平日在名古屋转车
之前两次都是周末

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一天从京都去冈山,在新大阪转车的时候被车站便当闪花了眼,选择综合征患者肯定在这里要抓狂。这只是一个柜台。隔壁还有一家店全部都是近江牛便当。我买了这个章鱼饭的,1300买个罐子还送饭,值了

本来想去冈山的后乐园,但是当时天气不太好,所以决定先去仓敷的outlet转转。这是我这次行程去的第三个三井outlet. 仓敷这个outlet是规模最小的,我觉得要是在关西地区的话,去滋贺或者靠近关西机场的临空城比较好。

每到一个车站必留影

因为觉得outlet没啥太多可逛,本着来都来的精神,就去仓敷的美观地区逛街。美观地区离仓敷车站走路大概10多分钟,其中我三年半去过,本来想去转个圈就回冈山的。但是没想到被一路遇到的可爱小店拦住了脚步。

这家饭店很有一种日本的洋风,11点钟的样子很清静,路过的我也没有进去,但是莫名觉得很吸引,会是一个有故事的地方

我不是咖啡爱好者,但是这并不能阻止我见到这样有feel的咖啡店会驻足一下

还有一家小小的皮革店,店里一男一女面对面在手工制作,店里很安静,也全然没有人来推销。店堂里放着手工制作的包,钱包,钥匙包等,件件都可爱。可惜现在电子时代,钱包什么的已经不太需要了。我空手出门,但是对那家店充满尊敬,连照片都没拍。

2018年度勋章

走着走着肚子饿了,看见这家饭店名字也好听,建筑也好看,所以推门进去。

呀,原来是一家吃鸡蛋酱油饭的地方,有意思

具体地说,不限量地供应米饭和鸡蛋,桌上有当地产的一种黄韭菜酱油,浇在饭上吃。每人先发两个鸡蛋,不够随时加

忘记拍成品的照片,酱油确实有独到之处,隔壁小店就有卖,可惜这玩意太重,犹豫了很久还是放弃。

另外点了店里的招牌布丁,没想到端上来一盆让你选,每个布丁脸上画的表情各有不同。

结账的时候才发现,他们在我的点单上写了“日本语 OK"。哈哈特别标注

评分

20101010 + 6 感谢分享
sarafruit + 5
shine_on + 5

2018年度勋章

一路往河边走去,可爱的小店,可爱的店招仍然层出不穷。真是喜爱这样的小城闲逛啊。游人不多不少,小店清新可喜,没有商业化过了头。哪怕什么都不买,就是看看,也不由自主会面带微笑。

这家店尤其吸引我的注意力,不由自主地推门走进去,是一家很小的小店,一位大概六十岁左右的女士一人独自打理。店里还有很多可爱的小东小西,本可以好好淘一淘的,但是和店主聊了几句后,她对我大感兴趣,拉着我聊东聊西,知道我从澳洲来,还说在电视上看到大石头不能攀爬了。自诉也是旅游爱好者,却因为生意困身一直走不开。问我去过日本哪些地方,一直惊呼表示羡慕。尤其这位女士姓黑川,我问她有没有去过和她同名的九州著名的温泉乡黑川温泉,她大呼这是人生遗憾,一定要去拜访一次。一再细问我对日本人日本旅游的感受,最喜欢日本的哪些城市,最爱吃哪些食物等等。。。总之我感觉意外接受了一次街头采访。真想推荐女士看几个我写的精华好贴

终于走到河边,那才是我3年前半来过的地方,却见一位韩国mm在高举一块free hug的牌子宣扬日韩友好。当时恰逢日韩关系走到低谷,但是普通日本民众还是非常友善,纷纷上前拥抱,一位日本老太太拉着mm的手谈了很久,还合影留念。

仓敷地区保留了一些江户时代的建筑和风貌

而以河边为中心的观光和商业圈还有日本最早的私立美术馆大原美术馆。漫步河边杨柳依依,有游客泛舟河上。在夕阳的温柔照耀下,有一种恬静的美好,不失为可以从京都或冈山过来做一日游的理想目的地。

评分

20101010 + 6 感谢分享
caridi + 8 感谢分享
sarafruit + 5

此文章由 sheldonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-23 23:01
一路往河边走去,可爱的小店,可爱的店招仍然层出不穷。真是喜爱这样的小城闲逛啊。游人不多不少,小店清新 ...

是时候将帖子翻译成日文版了,这将是继做行程,体验行程,记录行程之后的第四次回味

很好奇在日本的旅游爱好者眼中,他们最喜欢的日本的地方是哪里。

2018年度勋章

sheldonw 发表于 2019-12-24 14:21
是时候将帖子翻译成日文版了,这将是继做行程,体验行程,记录行程之后的第四次回味

很好奇在日本 ...

根据调查是北海道。大概北海道的开阔给日常压抑的日本人一种鲜明的对比感

采访我的黑川女士说是京都,京都是日本人的精神故乡

此文章由 sheldonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-24 14:31
根据调查是北海道。大概北海道的开阔给日常压抑的日本人一种鲜明的对比感

采访我的黑川女士说是京都,京 ...

恩,北海道的远东线和北线的确很开阔浩渺的,原以为他们会选择小众之中更加小众的地方。

2018年度勋章

3年半前我到过冈山,住了两晚,但是种种原因,只是把冈山作为一个落脚的地方,并没有在冈山观光。

这次特地去冈山,至少要补上三大名园之一的后乐园的遗憾。但是上天弄人,一来二去的到离开仓敷的时候已经夕阳西下了。后乐园又一次被推后到下一次旅行。

在仓敷我还居然坐错了火车,坐反了方向,当我反应过来赶紧下车,到的是这个名叫“清音”的听都没听说过的地方。而且景色非常乡下,周围就是田野。

放狗一查,这里是岡山県都窪郡清音村,真正的村啊。一边跑到对面站台候车,一边暗暗嘲笑自己,还给人答疑呢,自己出门居然犯这么低级的错误。

虽然和后乐园无缘,但是至少在冈山吃顿饭吧。到了冈山站,我就把仓敷买的一点东西寄存在储物柜里出去觅食了。火车上查了好几家分数不错的居酒屋,打电话过去都满席了,那可是周二啊!

非常沮丧。难道和冈山这么无缘吗?一顿晚饭还得跑回京都去吃吗?正在瞎逛之际,看到一个极小的门面,上面写着白天是鱼店,晚上是居酒屋。没有多想就推门而入。

饭店很小,板前三个位,后面三张小桌这样。父母子一家三口经营着。

但是出品出奇的便宜又好吃。一大盘刺身才1500,点了色拉小哥说太大主动给我做小份。其实小份也很不小。加地酒加一碗什么鱼的茶泡饭,加上税一共才4000。

你说好的天上有地上无吗?不见得。但是我感受到了久违了的家庭式作坊的气氛。那种好客和礼貌不是经专业训练而来的,而是对待邻居街坊的那种质朴的热情。

在冈山站甜点关门前做了最后一个客人买了蒙布朗火车上吃。

再见了冈山,希望明年春天能再来看你,届时必往后乐园一游。

评分

caridi + 8 感谢分享
SuperPig + 3 感谢分享

此文章由 tianhe08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianhe08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-12 23:18
在台北桃园机场转机,还买了一根忘带的充电线。下面这个帖子,希望对在桃园机场转机的同学有用

介绍台北机 ...

请问LZ在日亚上买东西快递到酒店不需要房间号是吗?有酒店地址收件人有名有姓就可以了?

2018年度勋章

tianhe08 发表于 2019-12-26 21:59
请问LZ在日亚上买东西快递到酒店不需要房间号是吗?有酒店地址收件人有名有姓就可以了? ...

不需要房间号

2018年度勋章

京都的西芳寺曾经被我认为是一个很矫情的寺院。因为不仅到访要预约,而且只接受明信片预约,更别说去了之后还要先抄经才能参观。

明信片预约相当麻烦。首先要去日本邮局购买往复明信片,就是自带回函以及邮资的明信片(是不是只有日本才有这种明信片)。申请写上人数,以及希望的日期和上午/下午的选择,最好多给几个preference,因为很难一击即中。回函上面要写上希望的地址(日本地址),然后西芳寺会在回函上告诉你申请是成功还是失败,成功的话是哪天什么时候。

但是什么都抵不过人数控制的吸引力 。拜托9月份去日本玩的朋友帮我从东京寄出了申请明信片,回函地址是京都酒店。一周后酒店发邮件给我,告知收到寺院回函,订到了我的第二preference 时间选择。

按时报到之后,付了昂贵的3000日元的门票得门而入。去年在琉璃院要2000日元我已经觉得很贵了。西芳寺是我去过的最贵的京都寺庙了。

人集合齐了之后,先是一个和尚讲解说明,大意介绍流程是先抄经后自由参观,抄经不得拍照。

抄经的场所在一个很大的大堂,脱鞋入内,大堂内已经摆好了很多案桌一人一个。我在外头一喵,是跪坐的,不行啊,臣妾做不到啊。还好廊下还有普通桌子椅子,赶紧选择廊下。几乎所有的外国人都选择了廊下,还有不少日本人也选了。

去之前抄经环节困扰了我很久(为了参观而折磨自己到底值得不值得) 因为我真的不会写毛笔字,临时抱佛脚也来不及了。到了那里才知道并不是传统的要磨墨悬笔写,而是软笔(另购,要300日元)并且是描字,连老外都描的刷刷的,所以我们汉字国的人毫无压力。

我虽然第一个写完,但是不确定是不是应该举手告诉老师,直到有日本人站起来去交作业。

西芳寺又称苔寺,因为地上所见的绿色并非普通草地,而是120多种苔藓。