新足迹

精华好帖回顾

· Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz · 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj
· 奶爸车提车作业 (2014-1-13) 1CM · 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方
Advertisement
楼主:xiaozhuang

[IT] 财务转行IT可行吗? [复制链接]

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaozhuang 发表于 2019-12-12 20:37
谢谢你的建议。也是我考虑的方向之一。也许转身太快不是件好事。做BA的话会Excel Macro, SQL, Power BI开 ...

澳洲的BA和国内不一样,是做业务梳理,需求分析的。

此文章由 xiaozhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry_chu 发表于 2019-12-12 20:39
BA只要会写文档就可以了

写文档没问题。公司的POLICY都是我编的。BA关键要懂Key Business Driver, Customer, Channels. 对特定行业的行业知识要有比较深入的了解。

此文章由 xiaozhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluehenry 发表于 2019-12-12 20:42
澳洲的BA和国内不一样,是做业务梳理,需求分析的。

我认同你的观点。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果NETWORKING ENGINEERING不是好的方向。从学FRONT END开始呢?入行后再考虑转NETWORKING还是往WEB DEVELOPMENT发展下去?
抑或是DATA analysis/SCIENCE

彎轉的有點讓人措手不及

you only live once

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鉴定完毕……楼主是来鄙视IT的
IT就是隐形贫困户,楼主的意思是他已财务自由,整个frontend web developer什么的玩玩

hxyconan 发表于 2019-12-12 20:54
鉴定完毕……楼主是来鄙视IT的
IT就是隐形贫困户,楼主的意思是他已财务自由,整个frontend web developer ...

我是来虚心请教的。至于读者有其他的解读也是无可奈何的事情。但最好用最大的善意来解读。谢谢。

YugaYuga 发表于 2019-12-12 20:53
彎轉的有點讓人措手不及

没办法,内心爱好这口。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaozhuang 发表于 2019-12-12 19:57
我是来虚心请教的。至于读者有其他的解读也是无可奈何的事情。但最好用最大的善意来解读。谢谢。 ...

还是别问了,每个人都有不同意见,然后你就看到几百种意见,然后就不知所措了。
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 carer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是觉得做到公司第二高的senior 级别,跳槽可以理解,转行IT从入门开始做,这落差一般人承受不了。且这么多年的专业经验以及人脉也浪费了。

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络没前途,都被cloud取代了。澳洲感觉还是做web比较主流。楼主是金融背景,可以去金融软件公司做ba或者测试开始。做测试可以跟dev混得很熟,转it就相对容易了。

yamlin 发表于 2019-12-12 21:08
还是别问了,每个人都有不同意见,然后你就看到几百种意见,然后就不知所措了。 ...

谢谢你。Good luck with your networking course :) 我想我还是从front end学起吧。

carer 发表于 2019-12-12 21:12
只是觉得做到公司第二高的senior 级别,跳槽可以理解,转行IT从入门开始做,这落差一般人承受不了。且这么 ...

不会浪费的。会两条腿走路,直到转型成功。以后也许可以自己做个accounting software

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40+的Finiancial controller要转型?机会成本太大了吧。再混10今年早点退休吧

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaozhuang 发表于 2019-12-12 20:15
谢谢你。Good luck with your networking course :) 我想我还是从front end学起吧。

Thank you ,你也是加油》
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

aqldu 发表于 2019-12-12 21:14
网络没前途,都被cloud取代了。澳洲感觉还是做web比较主流。楼主是金融背景,可以去金融软件公司做ba或者测 ...

谢谢。我在whirlpool上看到的专业意见也是类似。现在的网络环境跟以前天差地别了。Cloud 只会越来越强大。网络设备都plug and play了。但是那些做cybersecurity的都是什么出身?都是457从美国进口的吗

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2019-12-12 19:42
楼主是美女吗?是的话我免费教你

楼主40+你确定?