新足迹

精华好帖回顾

· 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯 · 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm
· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · ASDFADS (2012-4-17) mohan29
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 九粒白芸豆 [复制链接]

此文章由 Lexie6611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lexie6611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为一个豆荚最多能长9粒,所以叫九粒白。在我的老家叫它“老来少”,因为这种芸豆不怕老,越老豆子越厚实越好吃。

评分

腾飞 + 1 感谢分享

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种了豆才知道豆的品种太多了 -))

评分

腾飞 + 1 我很赞同

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lexie6611 发表于 2019-12-1 22:47
因为一个豆荚最多能长9粒,所以叫九粒白。在我的老家叫它“老来少”,因为这种芸豆不怕老,越老豆子越厚实 ...

我特意检查了一下,5-9粒不等。确实最多能长9粒。终于搞明白了。多谢多谢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2019-12-1 23:11
种了豆才知道豆的品种太多了 -))

没错,我今年就种了扁豆,芸豆,长缸豆,无架缸豆,矮种四季豆,大架豆。跟豆子飙上了

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主厉害。你给我的大架豆也发芽啦,谢谢。

评分

腾飞 + 5 恭喜恭喜

ilkam 发表于 2019-12-2 12:18
楼主厉害。你给我的大架豆也发芽啦,谢谢。

恭喜恭喜!预祝你大架豆丰收!

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长长久久

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 Lexie6611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lexie6611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-12-2 09:45
我特意检查了一下,5-9粒不等。确实最多能长9粒。终于搞明白了。多谢多谢! ...

客气啦,我的九粒白才刚刚准备开花呢,您的就这么多豆荚啦,种得真好啊
江山父老能容我,不使人间造孽钱

may1028 发表于 2019-12-2 13:33
长长久久

多谢多谢!

Lexie6611 发表于 2019-12-2 13:47
客气啦,我的九粒白才刚刚准备开花呢,您的就这么多豆荚啦,种得真好啊 ...

你可能种得比我晚,既然开花了,那就快了。预祝你有个好收成!

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-12-2 13:29
恭喜恭喜!预祝你大架豆丰收!

谢谢,也祝你瓜果满园。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-12-1 20:29
跟风种怕啥?怕你种的没别人的好吗?没关系的,种种就会了。

评分

腾飞 + 5 好可爱啊

此文章由 lis2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lis2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那图里挂着9只豆

评分

腾飞 + 5 你太有才了

ilkam 发表于 2019-12-2 17:26
谢谢,也祝你瓜果满园。

多谢多谢!期待中

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好

评分

腾飞 + 5 谢谢

lis2019 发表于 2019-12-3 09:45
楼主那图里挂着9只豆

哈哈,你好眼力。我都没注意。

澳洲小肥 发表于 2019-12-3 10:04
种得真好

多谢夸奖!

发表回复