新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动之财年餐具秀】囤货癖&【AK小食堂】之晚餐(五) ~宴客菜之主打虾兵蟹将锅 (2013-7-14) Agamemnon · 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127
· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 关于孩子的“职业教育”- 非焦虑贴! (2010-6-3) 缓缓
Advertisement
楼主:Y叔

[煎炒炖煮] 【Y叔家常便饭】---- 味噌酱和剁椒烤茄子 [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2019-12-13 14:39
叔你语文老师附体啊?

严谨

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2019-12-13 08:56
蒸好后去掉水,不过你是茄泥,要捣碎估计出水更厉害

蒸好后,就已经水叽叽烂叽叽了,去掉水的时候,连茄子也会一起流掉呀啊啊啊。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2019-12-13 13:34
把水控掉不就行了?

控不掉呀,倒的话,茄子一起流动。压的话,茄子也一起跑,很难把水搞掉呀。。。

ys98 发表于 2019-12-13 13:33
她啥时候成了茄泥了?

叔,为啥做蛋糕打蛋清的时候,为什么一个小时还不固化呀,老是流体状呀啊啊啊。。。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2019-12-13 21:00
叔,为啥做蛋糕打蛋清的时候,为什么一个小时还不固化呀,老是流体状呀啊啊啊。。。  ...

我只打5分钟

Junko 发表于 2019-12-13 20:58
控不掉呀,倒的话,茄子一起流动。压的话,茄子也一起跑,很难把水搞掉呀。。。  ...

当然不能全部控干

ys98 发表于 2019-12-13 20:12
我只打5分钟

为什么为什么为什么。。。
层主打一个小时还是稀的,到70分钟,实在太难受了,放弃。所以做出来的蛋糕是瘪的,下层瓷瓷实实的啊啊啊。。。
6个蛋清 + 10克白醋+75克糖。。。

评分

Y叔 + 8 安慰一下

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起來簡單又好吃,適合夏天

Junko 发表于 2019-12-14 09:37
为什么为什么为什么。。。
层主打一个小时还是稀的,到70分钟,实在太难受了,放弃。所以做出来的 ...

你是用手打?我用KitchenAid,另外我不用醋

YANKS 发表于 2019-12-14 11:35
看起來簡單又好吃,適合夏天

四季皆宜

此文章由 redevil23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redevil23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近的圆茄子真的是鲜嫩得很啊,我昨天才买来做地三鲜,好吃

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用空气炸锅可否?

ys98 发表于 2019-12-14 13:13
你是用手打?我用KitchenAid,另外我不用醋

用手拿的电动的那种打的。。。

Junko 发表于 2019-12-14 17:27
用手拿的电动的那种打的。。。

那种差多了

half-understand 发表于 2019-12-14 16:11
用空气炸锅可否?

应该可以的